警告

warning

注意

error

成功

success

information

ひいやんさんのキッチン,北海道,ありがとう♡の投稿画像

2021/11/17
銀杏をいただきました😊
お店で少量買って、茶碗蒸しに入れますが、こんなにいっぱいは初めてで、どう食べたらいいのでしょう😅
なんか臭いが…😒💦
封筒に20個入れてレンジで40秒!
皮を剥いてお塩パッパ…もちもちで美味しいけど、有毒だから食べ過ぎには注意ですね✨
2021/11/17
同じやり方で毎日10個食べてます😊
剥いて冷凍保存している人もいます
2021/11/17
@蘭 さん
とりあえず、ジップロックでこのまま冷凍しました😅
みなさんから美味しいレシピをいただけたら嬉しいです🤭
2021/11/17
茶碗蒸しに入れても、二、三個だしねー^_^
2021/11/17
@鳩ぽっぽ さん
いっぱい入れたらクレーム入る🤣💦
2021/11/17
@ひいやん さん、鼻血出そう^_^
2021/11/17
@鳩ぽっぽ さん
調べたら、なんとかっていう毒で、吐いたり痙攣したりするそうよ😨
2021/11/17
@ひいやん さん、へえー
2021/11/17
@鳩ぽっぽ さん
そんなに大量に食べたいものではないから大丈夫ね😅
2021/11/17
@ひいやん さん、結構、好きです^_^
2021/11/17
@鳩ぽっぽ さん
中毒がおきるのは40個位以上みたい😅
栄養価は高いから、10個くらいなら大丈夫😆👌❤️
2021/11/17
@ひいやん さん、よかった^_^
2021/11/17
美味しそうですね。私も、きれいに剥いて、冷凍します。
いつでもすぐに使えるからね。

炊き込みご飯にも入れます。あと、信田袋の具にも入れます。
2021/11/17
@Hi〜 さん
大量に食べられないものだから、冷凍しておいて、ちびちび使うのがいいですね😄⤴️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

💞いつもいつもみなさんの素敵なpicに癒され、励まされ、元気チャージさせて頂いてます🌹🌼🌻🌺🌿🍁🍃 今月もよろしくお願いします🙇 🏷️キュンキュン乙女倶楽部会員です💕

場所

キーワード