warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
ガーデニング
庭づくり
花壇
花壇,食べ物,植物のある暮らしの投稿画像
こっちゃんさんの花壇,食べ物,植物のある暮らしの投稿画像
いいね
33人
がいいね!
いいね!したユーザー
botanicallife
botanicallife
フォローする
ルルSumire。
フォローする
4匹の猫ママ
2525gris
フォローする
Uチャン
フォローする
鈴
フォローする
コユキ
フォローする
teru teru
フォローする
miyaco
mumuzou
フォローする
なの
フォローする
りゅういち
フォローする
ハッピーチャイルド
fukuusagi
フォローする
ヒロコni n
フォローする
とし
フォローする
美結
miyu12yw
フォローする
ya-chan
フォローする
ニコニコ花し
フォローする
きりん♡
chamuwan11111
フォローする
つっちゃん
フォローする
こう
midori0427
フォローする
のりこ
フォローする
hana☘️
フォローする
kyrt
フォローする
ムーミン
moomin
フォローする
kako
フォローする
ボンケン
フォローする
クラリンドウ
フォローする
ひろ
フォローする
ゆんゆん★
フォローする
ミミちゃん
フォローする
プーさん
フォローする
まことちゃん
フォローする
sachiko
フォローする
よぴぴ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
こっちゃん
2021/12/19
↖️ヒハツモドキ
↘️カレーリーフ
どちらも花壇へ植えてから1ヶ月半くらい?
カレーリーフは、生で調理するとカレーの香り?がいいとかなんとか書いてありました💦ちゃんと読んでない😅
まだ調理してません。
ヒハツモドキは、ここでは、ピパーツ、ピパーチ。ヒバーチ、などなど各地によって呼び名が違うみたいですが。いわゆる島コショウです。ちょっとずつ蔓を伸ばして実をつけてます😆💗
香りが独特な気がします。以前健康番組で取り上げられてましたので、栄養価の高めな植物です。
緑から赤になり乾燥したのを擦って使うみたいです。(間違っていたらどなたか教えて下さい🙇♀️)
花壇拡張により、食べるのもちょこっと植えていってます。
無事に成長してくれます様に🙏
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
花壇に関連するカテゴリ
小さな庭
広い庭
シンボルツリー
ウッドデッキ
グランドカバー
グリーンカーテン
エクステリア
テラス
バルコニー/ベランダ
アプローチ
フェンス
軒下
温室
車庫
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
花壇のみどりのまとめ
3
2024/04/23
【完】ミニ花壇2023
義父に教えてもらって、 発泡スチロールでミニ花壇🌸
31
2024/04/20
うちの花壇(*´ω`*)2023秋から春
シレネとパンジービオラで、お花いっぱいにするのだ!
12
2024/04/17
半日陰の宿根草花壇
午後から日が当たる半日陰宿根草花壇。 冬 夕方1時間の直射と一部午前1時間直射 春秋 昼すぎ二、三時間の直射 夏 昼すぎ二、三時間の直射 西日が厳しい
花壇の関連コラム
2020.01.08
寂しくなりがちな冬のお部屋や花壇は、シクラメンで華やかに!
2019.12.18
黒は不思議と人を魅了する!?深い色味でシックな黒い花・多肉植物8選
2017.02.24
センス抜群!ハツユキカズラを取り入れよう!
2016.11.11
生け垣に人気!シルバープリペットの花
2016.05.18
初夏から秋にかけて長く花が楽しめる、初心者にぴったりの「ペチュニア」。
2016.04.19
愛らしく凛とした姿で花壇を彩る、チューリップの魅力とは!?
花壇の関連コラムをもっとみる
こっちゃん
キーワード
花壇
食べ物
植物のある暮らし
スパイス
カレーリーフ
おうち園芸
ヒハツモドキ♡
島コショウ
↘️カレーリーフ
どちらも花壇へ植えてから1ヶ月半くらい?
カレーリーフは、生で調理するとカレーの香り?がいいとかなんとか書いてありました💦ちゃんと読んでない😅
まだ調理してません。
ヒハツモドキは、ここでは、ピパーツ、ピパーチ。ヒバーチ、などなど各地によって呼び名が違うみたいですが。いわゆる島コショウです。ちょっとずつ蔓を伸ばして実をつけてます😆💗
香りが独特な気がします。以前健康番組で取り上げられてましたので、栄養価の高めな植物です。
緑から赤になり乾燥したのを擦って使うみたいです。(間違っていたらどなたか教えて下さい🙇♀️)
花壇拡張により、食べるのもちょこっと植えていってます。
無事に成長してくれます様に🙏