warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
家庭菜園,畑,地植えの投稿画像
ヒナさんの家庭菜園,畑,地植えの投稿画像
いいね
66人
がいいね!
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ヒナ
2021/12/30
🔸上pic…
昨日、野菜球根 ヤマイモ(大和芋)収穫。
種イモ植付けから6か月半経過。とろろたっぷりお好み焼きでいただきました。
🔸下左pic…
初栽培に挑戦した昨年の収穫物。
🔸下右pic…
今年、いつの間にか、ホソバの木につるが絡み、むかご(珠芽:しゅが)が付いていたもの。自宅で、初めて塩茹ででいただきました。
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2025 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2025フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
0
2025/03/22
ちょい足し野菜栽培キットで二十日大根を育ててみた
面白そうな商品に衝撃的な値札がついてたので、これを使って二十日大根を育ててみた。
2
2025/03/22
サンマルツァーノ栽培記録
加工用トマト栽培に初チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛ 最終的にバターチキンカレーを作るのが目標です🤤0
15
2025/03/22
【2025春 野菜遺産プロジェクト】
今年から野菜遺産プロジェクトの募集がGreen Snapから野菜遺産会員サイトにうつりましたが、引き続き参加させてもらっています。 他の大好きな植物たちに特等席を与えているため、野菜にとっては日当たりが悪いプランターで育てているので、あまり上手く育てられません。あいかわらず野菜作りは苦手の万年初心者です。 今回は5種類 ・とげなし単為結果ナス ラクロ ・青しそ ・枝豆 あまおとめ ・夏節成胡瓜 ・とまと 桃太郎
家庭菜園の関連コラム
2025.03.19
かぼちゃの種類・品種一覧|日本かぼちゃと西洋かぼちゃの違いは?
2025.03.19
カボチャの栽培|種まきや植える時期は?植え方は土作りや株間が肝心?
2025.03.19
とうもろこしの受粉の仕方|受粉の時期は?雄花と雌花の見分け方は?
2025.03.19
とうもろこしの種類・品種一覧|糖度が高いのはどれ?生食できる?
2025.03.13
スイカはプランター栽培はできる?容器のサイズや苗を植える時期など
2025.03.13
スイカの収穫時期|玉直しってなに?タイミングの見分け方や目安は?
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
ヒナ
🤍植物好きの皆さま、植欲旺盛の皆さまとのステキなご縁に、心から感謝しています。 🤍アフターコロナのご時世ゆえ、皆さまのお出掛けpicも増え、ますます楽しいGSライフです。 🤍細く長く、平和なGSライフが続きますよう願ってやみません。 (2023年6月25日追記) 🏷️GS川柳 ~ご案内~ ☘️川柳は、五七五音のリズムで人情を詠み、人や社会を風刺する口語の詩で、その他の約束事はありません。 ☘️植物ライフ&シーンなどのしあわせpicと川柳を、一緒にのんびりと楽しんでくだされたら幸いです。 ☘️皆さまのご投稿も、心よりお待ちしています。 P.S… ゆっくりゆったり、🏷️GS川柳を育んでいけたらと思っています。どうぞ宜しくお願いします。 (2022年1月31日追記) 🍀好きな言葉 知好楽 (2021年5月1日追記) 🍀withコロナの時代ゆえ、楽園GSコミュニティでこころ豊かに…!(2021年1月13日追記) 🍀楽園GSで健幸LIFE! (2021年元旦追記) ☘️永遠に… 三浦(山口)百恵LOVE❤️ ☘️お気に入りの曲♪… 竹内まりや 🎼 人生の扉 🎶
場所
家庭菜園
畑
キーワード
地植え
むかご
山芋
野菜栽培
昨日、野菜球根 ヤマイモ(大和芋)収穫。
種イモ植付けから6か月半経過。とろろたっぷりお好み焼きでいただきました。
🔸下左pic…
初栽培に挑戦した昨年の収穫物。
🔸下右pic…
今年、いつの間にか、ホソバの木につるが絡み、むかご(珠芽:しゅが)が付いていたもの。自宅で、初めて塩茹ででいただきました。