warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,家庭菜園,お茶の葉の投稿画像
とみーさんのキッチン,家庭菜園,お茶の葉の投稿画像
お茶の葉
いいね
27人
がいいね!
いいね!したユーザー
EMI
bettyboop
フォローする
mono
kuronekomono
フォローする
ここ
フォローする
なおばば
フォローする
添加物農薬大国の日本(ネーム変えました)
フォローする
ナンナ
フォローする
Nar2
naomi0703
フォローする
vogel ②
フォローする
おいもこ
フォローする
くわっち
shk640828
フォローする
タケちゃん
フォローする
おおちゃん
フォローする
kaorin
フォローする
ラベンダー
フォローする
はなび
フォローする
すずらん
フォローする
リナリア
フォローする
M'sGarden
フォローする
野良乃ミケ
フォローする
haniko
フォローする
ふうふう
フォローする
オトシゴちゃん
フォローする
ytnk
フォローする
あやめ
フォローする
えみガーデン
フォローする
アラパン
フォローする
noa
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
とみー
2022/05/08
紅茶作り😊
1、摘んだ茶葉を涼しいとこに丸1日放置したもの。半分くらい水分抜けた状態☝
2、テレビを見ながら30分モミモミモミモミ、、ひたすらモミモミしたもの💨
この時点でちょっと紅茶っぽい香り✨
3、ジップロックに入れて3時間放置して発酵させたもの
このあと120℃のオーブンに入れて5分😊発酵を止めます😊
粗熱を取って完全に乾いたら紅茶です❤️
去年はここまでだったので、今年はベルガモットとか、他のハーブが咲いたらブレンドして飲んでみようと思いまーす✨✨
ナンナ
2022/05/11
モミモミしてる時から紅茶っぽい香り
作ってる時間が楽しそう😍
手に紅茶の香りがついて?良い香り?
お茶を焚いたときの香りが大好きなので、紅茶炊いたらどうなるのかなとか思いながらモミモミの香りを想像しています🥰
いいね
1
返信
とみー
2022/05/13
@ナンナ
さん
ありがとうございます✨
モミモミしていると、ふわーんと香りがたつ感じです😊
一番良い香りがするのは最後の発酵止めでオーブンに入れたときですね✨
家族も、あ、紅茶の香りがするーって言ってます✨
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
とみー
薔薇やクレマチス、宿根草が次々に咲くお庭を妄想しながら休みの日は時間がある限り庭に入り浸っています✨✨ 玄関横に作ったポタジェ風の畑で家庭菜園も楽しんでます😊 instaは犬のこと多めです☺️
場所
キッチン
家庭菜園
キーワード
ポタジェ
花のある暮らし
紅茶
お庭のお花
おうちde菜園
紅茶作り
植物
お茶の葉
1、摘んだ茶葉を涼しいとこに丸1日放置したもの。半分くらい水分抜けた状態☝
2、テレビを見ながら30分モミモミモミモミ、、ひたすらモミモミしたもの💨
この時点でちょっと紅茶っぽい香り✨
3、ジップロックに入れて3時間放置して発酵させたもの
このあと120℃のオーブンに入れて5分😊発酵を止めます😊
粗熱を取って完全に乾いたら紅茶です❤️
去年はここまでだったので、今年はベルガモットとか、他のハーブが咲いたらブレンドして飲んでみようと思いまーす✨✨