警告

warning

注意

error

成功

success

information

みゆうさんの薔薇,薔薇,みっけ❤︎の投稿画像

2023/11/20
大輪のバラ🌹と一緒にライダーももこさん
綺麗なバラを格安で朝イチ買ってきました😊
🏷️AIチャレンジ
ライダーももこさん!
決まってますね🍀*゜
2023/11/20
@イングリッシュガーデン さん
ありがとうございます😊
こちらは今日は風が強くて家の周りに落ち葉🍂だらけになってます🤣
やっと木枯らしの季節になってきました🍢
@みゆう さん

🍢の季節もきたね笑💕︎
2023/11/21
@イングリッシュガーデン さん
美味しいおでん屋さん🍢があるので、寒い日には買いに出かけました😋
たまにはプロのおでん🍢頂き美味しかった〜💖
EGさん、寒くなりましので、お体ご自愛くださいね😊
@みゆう さん

お店のおでん屋さん 🍢しばらく行ってないな…
いいお店があって よかったね❣️

豊橋では 赤味噌の みそおでん っていう こんにゃくやら 牛すじの おでんがありますが わたしは 作れません😭

わたしの 実家では 玉ねぎ皮ごと 出汁として 最初から煮込むのよ!おいしくなるよー😋
2023/11/21
@イングリッシュガーデン さん
赤味噌なんですね😊
こちらは醤油味ですが、濃口ではなく、色は薄いです。
みんな大好きなちくわぶは、家で煮るより、おでん屋さんのは柔らかくてもちもちで味が染み込んでいて美味しいです😋
@みゆう さん

わたしは 親が関西で 東京育ち
わたしのおでんも みゆうさんちのタイプです

わたしも ちくわぶ大好き(*^ω^*)!
あと たまご、昆布が 好きです

ちなみに 旦那は 出汁をとったダシガラの玉ねぎが 好きなんだって笑
2023/11/22
@イングリッシュガーデン さん
うんうん、昆布大好き💕
大根も玉子🥚も美味しいよね👍
おでんに玉ねぎ?ダシガラ?出汁とるんですね🍢
@みゆう さん

たまごに昆布 やっぱり🙋‍♀️

先ず 出汁を 昆布から水につける段階で 皮ごと玉ねぎ投入❣️

わたしは 出汁用ちくわでも 出汁取ります

じゃがいも にんじん 糸こんにゃくとか入れ 煮て 味付けして いよいよ出来上がりに 練り物を入れ練り物は煮込みません

セブンのおでんより美味しいよ♥️
2023/11/22
@イングリッシュガーデン さん
玉ねぎ🧅を皮ごと〜?知らなかった〜🤭
やっぱりジャガイモ🥔も入れる?
美味しいですよね🍢
@みゆう さん

そうなんです!
玉ねぎのお化け👻みたいなのに なるけど
うちの旦那は それも具だと思い込んでいて 40年近く好きでたべていたと 最近知りました😊

じゃがいももおいしいよねー
レギュラーです❣️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

我が家には庭がありませんが、玄関やベランダでプランターでお花を育ててます🌼 わからない事も多いけどGSのお友達に教えて頂き、毎日楽しみに覗かせて頂いてます💓 動物、手芸も大好き😘 🎶スピッツ、ユーミン、大瀧詠一 大好き💕

キーワード

植物