警告

warning

注意

error

成功

success

information

風花さんのキッチン,ミスなでしこ,紀州南高梅の投稿画像

2016/06/21
気が付けばすっかり
ご無沙汰してました_(:3」∠)_
また時間を見つけて
ボチボチ再開します( *・ω・)ノ
画像は今年の梅シロップです!
左がミスなでしこで
その他は紀州南高梅です(º﹃º *)
2016/06/22
ブログでも梅シロップ作ってた方がいて私も気になってるんですよー(。 ー`ωー´) キラン☆
炭酸で割ると美味しいとか⁇
梅自体は食べるの苦手なんですが梅酒は好きなんですw笑
2016/06/23
@*ark* さん
私も梅酒好きです~(о´∀`о)
梅シロップ割は水でも炭酸でも
美味しいですよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
梅と氷砂糖とリンゴ酢だけで
簡単に出来ちゃうので
オススメです(*´艸`*)♡
2016/06/24
@風花 さん
風花さんも梅酒好きなんですね‼︎
仲間ー❤︎笑
リンゴ酢も入ってるだー‼︎
梅シロップの分量ってどんな感じですか⁇
私もチャレンジしてみたいデス(。 ー`ωー´) キラン☆
2016/06/24
@*ark* さん
簡単なので是非チャレンジしてみて
下さい~«٩(*´∀`*)۶»
《分量》
梅 100g
氷砂糖100g
リンゴ酢 10~20cc
《作り方》
1.梅を洗う
2.梅の水分を拭き取りヘタを取る
3.瓶に梅と氷砂糖を交互に入れる
4.リンゴ酢を回し掛ける
5.梅全体が酢で濡れる様に瓶を回す
6.冷暗所で保管し1日数回瓶を回して撹拌する
7.二週間ほどで梅がしわくちゃになったら
梅を取り出して完成☆
以上です!
発酵の危険が有るので保管は
冷蔵庫がオススメです(*´∀`人)
2016/06/24
@*ark* さん
ちなみに梅500gでだいたい200~300cc位
出来るみたいです!
画像の量は1㎏浸けてます( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
私は家に有る瓶を使いましたが
梅酒用の瓶の方が圧倒的に
便利な気がします!
2016/06/26
@風花 さん
すんごい丁寧な説明ありがとうございます〜〜₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
今日全部買って来て早速作ってみました‼︎
南高梅で❤︎
梅も砂糖も1キロ単位だったので私も1キロ分全部作ってみましたよー(人●´ω`●)
出来るのが楽しみデスー(〃艸〃)ムフッ❤︎
ハマったら毎年必須になりそうですね(o´罒`o)ニヒヒ♡
2016/06/27
@*ark* さん
わー(*´艸`*)♡
出来上がるのが楽しみですね!
手作りの方が市販の梅ジュースよりも
薫りが華やかに仕上がる気がします!
私も一昨年、友達に教えて貰ってから
毎年の楽しみになってます(*´∀`人)

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

多肉2年生です(*・∀・*)ノ 細々とインスタ&ブログも やってます|ω・)

場所

キーワード

植物