warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
渋柿,柿の渋抜き,実家の庭の投稿画像
ミワさんさんの渋柿,柿の渋抜き,実家の庭の投稿画像
いいね
31人
がいいね!
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
ミワさん
2024/12/20
実家の柿、今年はたくさん実ったなと思ったら渋柿でした😖
いつも1〜2個しか残らないので変だと思ったんです
焼酎で処理したら甘くなりました
しろしろ
2024/12/20
🍊✨️渋柿に
魔法をかけたのね
♪♪ o( •ω- )⸝🪄︎︎✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
いいね
1
返信
koara
2024/12/20
焼酎に漬けると甘くなるのですか?
食べたら酔っぱらいそうです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いいね
1
返信
ミワさん
2024/12/21
@しろしろ
さん
最後の柿になると思うので、どうしても食べたくて魔法使いにお願いしました🪄
いいね
1
返信
ミワさん
2024/12/21
@koara
さん
詳しい方に尋ねたり、ネットで検索して試したら、あら不思議
しっかり甘くなりました😋
お酒臭も味もしませんでした、呑んべいなので分かりませんが多分酔いません😅
焼酎は小鉢に少量入れて、洗った柿のヘタの部分を数秒つけビニールに入れて数日保管しただけです😊
いいね
1
返信
koara
2024/12/21
@ミワさん
さん
本当に簡単なのですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
干し柿にするしかないと思っていました😆
来年渋柿をもらったら 試したいです🥰
いいね
1
返信
ミワさん
2024/12/22
@koara
さん
ぜひ試してみてください
焼酎は25℃、ワンカップみたいな瓶の1番小さな物を購入しました😊
いいね
1
返信
koara
2024/12/22
@ミワさん
さん
はーい🙋♀️
25°でいいのですね❣️
いいね
1
返信
ミワさん
2024/12/22
@koara
さん
自分が購入した焼酎は25度と20度のがありましたので高めの方にしました
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2025 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2025フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
ミワさん
キーワード
実家の庭
実家の柿
植物
渋柿
柿の渋抜き
いつも1〜2個しか残らないので変だと思ったんです
焼酎で処理したら甘くなりました