警告

warning

注意

error

成功

success

information

ミワさんさんの渋柿,柿の渋抜き,実家の庭の投稿画像

2024/12/20
実家の柿、今年はたくさん実ったなと思ったら渋柿でした😖
いつも1〜2個しか残らないので変だと思ったんです
焼酎で処理したら甘くなりました
2024/12/20
🍊✨️渋柿に
魔法をかけたのね

♪♪ o( •ω- )⸝🪄︎︎✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2024/12/20
焼酎に漬けると甘くなるのですか?
食べたら酔っぱらいそうです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2024/12/21
@しろしろ さん
最後の柿になると思うので、どうしても食べたくて魔法使いにお願いしました🪄
2024/12/21
@koara さん
詳しい方に尋ねたり、ネットで検索して試したら、あら不思議
しっかり甘くなりました😋
お酒臭も味もしませんでした、呑んべいなので分かりませんが多分酔いません😅

焼酎は小鉢に少量入れて、洗った柿のヘタの部分を数秒つけビニールに入れて数日保管しただけです😊
2024/12/21
@ミワさん さん

本当に簡単なのですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

干し柿にするしかないと思っていました😆

来年渋柿をもらったら 試したいです🥰
2024/12/22
@koara さん
ぜひ試してみてください
焼酎は25℃、ワンカップみたいな瓶の1番小さな物を購入しました😊
2024/12/22
@ミワさん さん

はーい🙋‍♀️

25°でいいのですね❣️
2024/12/22
@koara さん
自分が購入した焼酎は25度と20度のがありましたので高めの方にしました

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

キーワード

植物