警告

warning

注意

error

成功

success

information

白雀 さんのキッチン,手作り,男の料理の投稿画像

2018/09/22
手作りキムチ(カクテキ)
GSとしては大根
2年ほど前から各種のキムチ作りにハマっております❣️
仕事で東南アジア各国に赴任していたが、韓国には行ったことがない。
しかし韓流ドラマが好きな雀🐥
初めは独学で作っていましたが、女房の知り合いに達人がいました
(韓国の方?かもしれない)
レシピだよ〜♪
大根を角切り、キッチンパックに塩昆布と一緒に入れてモミモミ、2時間程度で塩切り、その後(韓国唐辛子粉末、ゴマ、ニンニク、ニラ、みりん、するめ)を入れて混ぜる。
甘味を付けるために(りんご、もも、はちみつ、水飴)のどれかを入れる。ジャムでも可❣️
今回ニラは入れてません。
キッチンパックの空気を抜いて、2日程冷蔵庫に入れたら出来上がり🐥
キュウリで作っても🥒美味しいよ💕
白菜は11月以降の葉が詰まり、甘味が出てからの方が美味。
ニンニクによる口臭消しには、りんご🍎を食すか、ジュースでクチュクチュゴックンで完璧❤️
2018/09/22
わっ❣️
キムチ出来上がってる🎶😋

レシピまであって至れり尽くせり✨
あの細長いのはスルメなんですね。
先日のpicのお米が待っています🍚
『雀家の食卓』…番組になりそう😆
2018/09/22
@rico さん
スルメですよ。
韓国ではイカ🦑塩辛を入れるらしいけど私は・・・
ニラを入れると色味と食感がよりベスト❣️
あったかご飯に最高🍚😙
2018/09/22
@白雀 さん
塩辛よりもスルメの方が合いそう🎶
本場の味を基本にしてアレンジしたんですね😊
今度雀レシピで挑戦してみます‼️
2018/09/22
@rico さん
是非試してみてください。
複数の食材(大根やきゅうり、白菜など)は別々に作った方が美味しいですよ🐥
2018/09/23
素晴らしい‼️
キムチ好きです。
大根が収穫できたら、トライしたい
この間、GSの方から教わって、トウガラシ味噌🌶を作りました。
GS最高。
2018/09/23
@ゆみじん さん
収穫した大根で作ると更に美味しいでしょうねー♪
是非試してみてください💕
2018/09/23
ん〜ん。。😋💕

美味しいそう❣
手作りだと好みの味になるから最高ね〜🎶

雀さんをお嫁しゃんにほしい😁🎶
2018/09/23
@愛子 さん
そうそう、仕事仲間は出来上がりを待ってる状態❣️
主夫としてですか❓
笑笑🐥
2018/09/23
美味しそうです🎶❤️韓流大好きですし、キムチも😍チャレンジしてみますね〜〜🤗
2018/09/23
@まめたん さん
韓流ドラマ、面白いですよねー♪
太陽の後裔が大好き❤
ぜひぜひ一度作ってみて🐥
2019/02/09
こんにちは😃
私も どこにも行った事無いけど図書館の本と自力で色々作ってます
こちらも美味しそうです😋💕
ありがとうございます😊
2019/02/09
@ゴンゴン さん
わぁ〜、同朋ではないですか❣️
ゴンゴンさんも職人気質、研究熱心ですね。
何度か作ると究極の味に近付いてきますよね🐥
2019/02/09
@白雀 さん

私も最高に嬉しいです
出会えて良かったです😆💕
ありがとうございます😊

刺激 しあいましょう🥰💕

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

私は基本、コメント交換してからフォロー致します(フォロワー数を増やす目的では無い為🙏) 令和元年還暦を期に雀政五郎から白雀に改名。 令和3年1月、母が亡くなり供養を兼ねて6月6 日に剃髪。 令和5年10月1日、帰敬式、京都西本願寺様より法名(釋 実道)を頂き仏門に帰依。 茶碗蓮栽培愛好家(平成26年〜栽培、現在に至る) 3月第一週に株分け、5月末〜お盆時期まで毎年自宅の庭で100開花させてます。 現在、茶碗蓮を使って地域活性化に挑戦中。 ①2021年〜北九州市若松駅、檀那寺の極楽寺様(浄土真宗本願寺派)で、毎年3月第二週の日曜日に無料株分け講習会開催。 ②2022年〜北九州市若松区小石惣牟田、石峰山麓の池に茶碗蓮を植え付けています。数年後には隠れスポットにする予定。 和洋アンティーク〜現代家具製造に関わる全ての技術保持を認められ、全国でも数少ない家具修理マイスターの認定を受けています。 19歳で貿易会社に勤務。20歳〜27歳迄、台湾、タイ、香港に赴任。台湾とタイ国では家具製造指導管理を担当していました。 (若い頃は、5ヶ国語を話していましたが、現在は中国語のみ堪能) 和洋家具修理に携わって45年 木取、乾燥、木工、塗装、漆工芸、細密彫刻、ソファ張替など 古き物をその時代に戻すexpert 42年前に日本で初めて家具製造時のチェックシートを考案 60歳定年迄8年間特別養護老人ホームに勤務、介護福祉士免許を持ってます。 他取得免許は 玉掛け免許、ホイストクレーン免許、工業標準化品質管理推進責任者免許 現在は、家屋リフォームの会社に勤務。 多目的工として、塗装、大工、左官、水道工事を担当しています。 Instagram suzume053 facebook Masahide Amameで投稿中。

場所

キーワード