warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,手作り,男の料理の投稿画像
白雀 さんのキッチン,手作り,男の料理の投稿画像
いいね
48人
がいいね!
いいね!したユーザー
ふーじこちゃ~ん
フォローする
ひろ☘️
hiro04013
フォローする
まーさん
フォローする
ゴンゴン
フォローする
bonsai❣️
フォローする
柳
フォローする
moska
フォローする
rikugarden
フォローする
花
フォローする
あっちゃん
フォローする
彩花
フォローする
ひろ
フォローする
あっぴー
フォローする
TI
TI
フォローする
ガーデン ママ
フォローする
とみたん
フォローする
おケイ
フォローする
moko
フォローする
まめたん
mametan2302
フォローする
愛子
フォローする
みんみん
フォローする
ゆみじん
フォローする
はなまま
フォローする
special
special57
フォローする
ゆっこ
フォローする
赤毛のアン
フォローする
luire
フォローする
roi
フォローする
KEIKO
D0511
フォローする
ちゃーみぃ
フォローする
rico
フォローする
よっちゃん
フォローする
椿
フォローする
Grandfather
フォローする
点々
フォローする
白雀
フォローする
刹那の雲
フォローする
美野美谷
フォローする
みどり
フォローする
hochin
フォローする
木蓮
フォローする
まこちゃん
フォローする
まつもー
フォローする
植物など成長★普段日記
フォローする
としちゃん
フォローする
❁
フォローする
五味山登羅図
フォローする
なりん
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
白雀
2018/09/22
手作りキムチ(カクテキ)
GSとしては大根
2年ほど前から各種のキムチ作りにハマっております❣️
仕事で東南アジア各国に赴任していたが、韓国には行ったことがない。
しかし韓流ドラマが好きな雀🐥
初めは独学で作っていましたが、女房の知り合いに達人がいました
(韓国の方?かもしれない)
レシピだよ〜♪
大根を角切り、キッチンパックに塩昆布と一緒に入れてモミモミ、2時間程度で塩切り、その後(韓国唐辛子粉末、ゴマ、ニンニク、ニラ、みりん、するめ)を入れて混ぜる。
甘味を付けるために(りんご、もも、はちみつ、水飴)のどれかを入れる。ジャムでも可❣️
今回ニラは入れてません。
キッチンパックの空気を抜いて、2日程冷蔵庫に入れたら出来上がり🐥
キュウリで作っても🥒美味しいよ💕
白菜は11月以降の葉が詰まり、甘味が出てからの方が美味。
ニンニクによる口臭消しには、りんご🍎を食すか、ジュースでクチュクチュゴックンで完璧❤️
rico
2018/09/22
わっ❣️
キムチ出来上がってる🎶😋
レシピまであって至れり尽くせり✨
あの細長いのはスルメなんですね。
先日のpicのお米が待っています🍚
『雀家の食卓』…番組になりそう😆
いいね
1
返信
白雀
2018/09/22
@rico
さん
スルメですよ。
韓国ではイカ🦑塩辛を入れるらしいけど私は・・・
ニラを入れると色味と食感がよりベスト❣️
あったかご飯に最高🍚😙
いいね
2
返信
rico
2018/09/22
@白雀
さん
塩辛よりもスルメの方が合いそう🎶
本場の味を基本にしてアレンジしたんですね😊
今度雀レシピで挑戦してみます‼️
いいね
2
返信
白雀
2018/09/22
@rico
さん
是非試してみてください。
複数の食材(大根やきゅうり、白菜など)は別々に作った方が美味しいですよ🐥
いいね
1
返信
ゆみじん
2018/09/23
素晴らしい‼️
キムチ好きです。
大根が収穫できたら、トライしたい
この間、GSの方から教わって、トウガラシ味噌🌶を作りました。
GS最高。
いいね
2
返信
白雀
2018/09/23
@ゆみじん
さん
収穫した大根で作ると更に美味しいでしょうねー♪
是非試してみてください💕
いいね
2
返信
愛子
2018/09/23
ん〜ん。。😋💕
美味しいそう❣
手作りだと好みの味になるから最高ね〜🎶
雀さんをお嫁しゃんにほしい😁🎶
いいね
1
返信
白雀
2018/09/23
@愛子
さん
そうそう、仕事仲間は出来上がりを待ってる状態❣️
主夫としてですか❓
笑笑🐥
いいね
1
返信
まめたん
2018/09/23
美味しそうです🎶❤️韓流大好きですし、キムチも😍チャレンジしてみますね〜〜🤗
いいね
1
返信
白雀
2018/09/23
@まめたん
さん
韓流ドラマ、面白いですよねー♪
太陽の後裔が大好き❤
ぜひぜひ一度作ってみて🐥
いいね
0
返信
ゴンゴン
2019/02/09
こんにちは😃
私も どこにも行った事無いけど図書館の本と自力で色々作ってます
こちらも美味しそうです😋💕
ありがとうございます😊
いいね
1
返信
白雀
2019/02/09
@ゴンゴン
さん
わぁ〜、同朋ではないですか❣️
ゴンゴンさんも職人気質、研究熱心ですね。
何度か作ると究極の味に近付いてきますよね🐥
いいね
1
返信
ゴンゴン
2019/02/09
@白雀
さん
私も最高に嬉しいです
出会えて良かったです😆💕
ありがとうございます😊
刺激 しあいましょう🥰💕
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
白雀
私は基本、コメント交換してからフォロー致します(フォロワー数を増やす目的では無い為🙏) 令和元年還暦を期に雀政五郎から白雀に改名。 令和3年1月、母が亡くなり供養を兼ねて6月6 日に剃髪。 令和5年10月1日、帰敬式、京都西本願寺様より法名(釋 実道)を頂き仏門に帰依。 茶碗蓮栽培愛好家(平成26年〜栽培、現在に至る) 3月第一週に株分け、5月末〜お盆時期まで毎年自宅の庭で100開花させてます。 現在、茶碗蓮を使って地域活性化に挑戦中。 ①2021年〜北九州市若松駅、檀那寺の極楽寺様(浄土真宗本願寺派)で、毎年3月第二週の日曜日に無料株分け講習会開催。 ②2022年〜北九州市若松区小石惣牟田、石峰山麓の池に茶碗蓮を植え付けています。数年後には隠れスポットにする予定。 和洋アンティーク〜現代家具製造に関わる全ての技術保持を認められ、全国でも数少ない家具修理マイスターの認定を受けています。 19歳で貿易会社に勤務。20歳〜27歳迄、台湾、タイ、香港に赴任。台湾とタイ国では家具製造指導管理を担当していました。 (若い頃は、5ヶ国語を話していましたが、現在は中国語のみ堪能) 和洋家具修理に携わって45年 木取、乾燥、木工、塗装、漆工芸、細密彫刻、ソファ張替など 古き物をその時代に戻すexpert 42年前に日本で初めて家具製造時のチェックシートを考案 60歳定年迄8年間特別養護老人ホームに勤務、介護福祉士免許を持ってます。 他取得免許は 玉掛け免許、ホイストクレーン免許、工業標準化品質管理推進責任者免許 現在は、家屋リフォームの会社に勤務。 多目的工として、塗装、大工、左官、水道工事を担当しています。 Instagram suzume053 facebook Masahide Amameで投稿中。
場所
キッチン
キーワード
手作り
男の料理
GSとしては大根
2年ほど前から各種のキムチ作りにハマっております❣️
仕事で東南アジア各国に赴任していたが、韓国には行ったことがない。
しかし韓流ドラマが好きな雀🐥
初めは独学で作っていましたが、女房の知り合いに達人がいました
(韓国の方?かもしれない)
レシピだよ〜♪
大根を角切り、キッチンパックに塩昆布と一緒に入れてモミモミ、2時間程度で塩切り、その後(韓国唐辛子粉末、ゴマ、ニンニク、ニラ、みりん、するめ)を入れて混ぜる。
甘味を付けるために(りんご、もも、はちみつ、水飴)のどれかを入れる。ジャムでも可❣️
今回ニラは入れてません。
キッチンパックの空気を抜いて、2日程冷蔵庫に入れたら出来上がり🐥
キュウリで作っても🥒美味しいよ💕
白菜は11月以降の葉が詰まり、甘味が出てからの方が美味。
ニンニクによる口臭消しには、りんご🍎を食すか、ジュースでクチュクチュゴックンで完璧❤️