warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,キッチン.,GS映えの投稿画像
クレープさんのキッチン,キッチン.,GS映えの投稿画像
いいね
72人
がいいね!
いいね!したユーザー
EMI
bettyboop
フォローする
ハナオ(ちょイナカのベランダー)
フォローする
yama
フォローする
鈴ばあば
フォローする
ライオン
フォローする
くま
フォローする
ミドリちゃん
フォローする
美鳥
midori.2018_0324
フォローする
CIDER
フォローする
オキザック
フォローする
ぷりんちゃん
フォローする
彩花
フォローする
まるぞう♪
フォローする
よっちゃん
フォローする
はるよ
フォローする
bell moppu
bluetree
フォローする
ミキ
フォローする
マヘットサン
フォローする
けいこ
フォローする
お不動様
フォローする
織家
フォローする
コタ
フォローする
あぴ
akiko0315
フォローする
エミ
panpanhaha4649
フォローする
ぷとぴ
フォローする
Garden0211
フォローする
ちゃい
フォローする
にしとし
フォローする
なおさん
フォローする
さくらももこ
milk0810
フォローする
ソコトラ
フォローする
ぶんぶんりりー
bun_bun_lily
フォローする
ま~
フォローする
月見草
フォローする
和
フォローする
special
special57
フォローする
オデッサ
フォローする
赤毛のアン
フォローする
kuniko
フォローする
kumako
kumako66
フォローする
たいが
フォローする
vogel ②
フォローする
花が好き
hana0514
フォローする
ホップ
フォローする
すずらん
フォローする
ぷい
フォローする
さぁ~ちゃん
フォローする
Emerald
Emerald
フォローする
さとたろう
フォローする
Mマリリン凪翔M
フォローする
ラピス
フォローする
グリーン
フォローする
姫❤️❤️❤️
フォローする
hiitan
hiitan1223desu
フォローする
長やん
フォローする
とーちゃん
フォローする
kiko
フォローする
CYOKO
フォローする
ゴールデンレトリバーに憧れて
フォローする
STᗩΚIТTY
フォローする
うにこ
unico_unica
フォローする
CCCRスキ
フォローする
幸
フォローする
みよちゃん
フォローする
hitomi
フォローする
はなこ
フォローする
ちぃちぃ
chiichii_ranran
フォローする
ハム太郎
フォローする
てんとう虫
フォローする
あずき
フォローする
hana
フォローする
kyo プル ハイビ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
クレープ
2018/10/06
渋皮煮
秋!真っ只中です😊
久しぶりに渋皮煮を作りました〜😁
配る所がたくさんで、余り自宅用は残らないかも😱
hiitan
2018/10/06
わ〜❣️美味しそう😋
甘くて美味しいよね〜食べたいぃ🤤
🌰の皮むくの大変だったでしょ!?
いいね
1
返信
さぁ~ちゃん
2018/10/07
美味しそう~ つやつや(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
せっかく 作ったのに 自宅用が 少しになるとゎ……🤣💦
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/07
@hiitan
さん〜
見て頂き有難う御座います♡
ツイ!久しぶりに渋皮煮を気合い入れて作ったものでGSの趣旨には合わないかも!ですが。
頑張った成果をupしちゃいましたぁ〜
鬼皮むき!大変でした〜
指も肩も神経を使い,傷つけない様に剥いて居るからバリバリに張って痛かったです(笑)
でも。少しづつですがご馳走して上げると、皆んなわぁー😍🎶
凄い〜て労ってくれます。
それが、良くて作るのかも知れませんね。(*´∀`)
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/07
[@id:390591] 〜
「半分、青い」終わってしまいましたね。
何とも、ぶっきらぼうな岐阜弁が楽しかったです(笑)
でも。あんな言い方しないよ〜って思いながら見ていた事でしょう。?
少し、何でも盛るものだから仕方ないわね〜
岐阜犬🐶可愛かったネ
お野菜とお花と芝生ヲあんなに綺麗にして。ミシンが上手と言うよりもプロよね〜
注文も承るのでしょ❢
それだけ出来たら充分です(笑)
私はお花のお世話は毎日とお料理。お菓子作り。パン作りが
少しだけみーちゃんよりも得意かも知れません。
シフォンケーキ!デコレーション
チーズケーキなど!
事有るごと作ります。
頼まれる事もあります。
加工品もやります。
夏みかんのジャムを作り、皮は
ピールを作ります。これがまた美味しいです(笑)
柚子。梅。カボス。河内晩柑。
プルーン。ブルーベリー。いちご……これらは毎年恒例のジャム作りをしますぅ🙆
そして配りまくります(笑)
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/07
[@id:390591] 〜
有難う🙌みーちゃん💟
でも!ハウス取り壊しもミシン禁止令も厳しいお沙汰ですねぇ😔
私も、ボチボチやって居てもやっぱりスマホ見て入る時間が多いし、写真撮影もこれが案外時間がかかります。
一番美人に撮って上げたくて😁
なので、言われないけど、程々にしなければと、いつも抑制しています。
GSをやって入ると。子供達にネットは1時間よ〜とか言えないよね〜
私達も、すっかり依存症になっているわね〜
私の回りは誰もやってないから
何処が面白いの〜😔ッテ感じで
言われます。
やっぱりネットは怖いからねぇ〜とも❢良く言われます。
お花と手作りした物upする位は大丈夫よねぇ〜😁
お腹いっぱいにはなりませんが
たまにupしますぅ🙆
宜しくネ٩(๑´3`๑)۶
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/07
@さぁ~ちゃん
〜
こんにちは〜いつも有難う٩(♡ε♡ )۶
それが、メッチャクチャ美味しいです(笑)
でも。私以外に太っ腹だから皆んなに(友達)食べさせたくて
ツイ!作ったよ〜って言ってしまいます。
言ったからには、おすそ分けしない訳には行きません。
黙ってられないクレープでした(笑)
いいね
1
返信
なおさん
2018/10/08
@クレープ
さん
こんばんは🌟
いいね、ありがとうございます😊
すっご〜く大好きな渋皮煮😍
つい、いいね〜♬押しちゃいました😁
いろいろ作られるんですねぇ✨
近くだったらお会いしたいです😊
私は子供たち(3人すでに社会人😅)が小さい頃お菓子はよく作りましたが、最近は‥💦
おいしい秋到来ですもんね、
楽しんで行きましょう✨
フォローさせてくださいね
よろしくお願いします。
いいね
0
返信
クレープ
2018/10/08
@なおさん
〜
こんばんは〜初めまして〜
アルバム見て頂き有難う御座います♡
お菓子作りは大好きです💟
作り始まると止まりません。
そして、配って回ります😁
でも。最初から出来た訳じゃ有りません。
お友達から指導して貰い、上手に褒められながら好きになりましたぁ🙌
今はとても感謝しています。
それと!食材が有るので。もったいないから作る様になったのも有ります。うふふ(笑)
フォロー有難う御座います♡
これからも宜しくお願いします。
いいね
1
返信
エミ
2018/10/08
@クレープさん
ステキ‼️私も来年は栗の渋皮煮に挑戦出来るかな⁉️なんて
小さな今年初なりの栗の木なんで、ちゃんと世話しておきます
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/08
@エミ
さん〜
サンセベリアにコメ入れた所でした😆
素敵💟って〜
渋皮煮!大変だけど。
出来た時の達成感が半端ないですよ👍
それに、美味しいし!冷凍して
お正月の1品になりますよ🙆
頑張って。栗のお世話して自家製栗を使って渋皮煮!
是非作って下さいませ🙇
いいね
0
返信
まるぞう♪
2018/10/09
美味しそうな渋皮煮😍
だーいすきです💕やっぱりアク抜きは重曹ですか?
どうも渋皮が柔らかくならないんですよね💦
時間が短すぎるのかな?
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/09
@まるぞう♪
さん〜
こんばんは〜初めまして〜
コメ有難うございます🙇
まるぞう♪さんも作る方なのね〜😊
渋皮が柔らかくならない?
じゃあ!硬いけどもしぶは抜けていたのかしら?
はい!あく抜きは重曹を使います。
栗1キロに対して大1の割合で使います。それを3回あく抜きをしますぅ。
少しのキズが会ったら使わない方がいいと。思います。
時間は一回20分中火で煮ます。
是非、まだクリが出回って居たら、トライして見て下さいませ。(*^_^*)
いいね
1
返信
まるぞう♪
2018/10/10
@クレープ
さん
ありがとうございます😊
今年は重曹を使わないやり方でやってみたんですけど、アクは抜けるけど、渋皮が固いんです😭
煮方が足りないのかも。
また栗🌰見つけてチャレンジします🙋♀️
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/10
@まるぞう♪
さん〜
えぇ〜😱重曹無しでもシブは抜けるのですね〜😱
やった事なかったです。
シブ味が残るのが嫌で必ず、重曹は使ってました。
綺麗な煮汁で寒天流しを作るのも恒例何ですよ〜😉
残って居たら作って見て下さい。
今日、これから作ります。
いいね
1
返信
ぷりんちゃん
2018/10/10
凄く綺麗に出来てますね。うちは食べる人が無くて最近は余り作りません。ジャムも作るけど食べる人無くて結局捨てる羽目に。食べてくれる人があるのは羨ましいです。栗🌰ご飯は人気なので、そればかりかです。
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/10
@ぷりんちゃん
〜
こんばんは〜あら〜もったいないですね〜😔
ジャムは夫が毎朝ヨーグルトに入れて食べるので、なくてはなりません😊
多めにいつも作って置いて、デザートの寒天流しに使います。
一度ジャムにした物を使うのだから、ちょっと贅沢なデザートが出来上がります。
そして、お友達に配って回ります。
皆んな喜んでくれますよ〜(笑)
栗ご飯用に剥くのは、とても大変ですよねぇ😔
おつかれさまです(*´∀`)
いいね
1
返信
鈴ばあば
2018/10/23
艶が合って😋美味しそう(もとい)美味しい✨
いいね
1
返信
クレープ
2018/10/24
@鈴ばあば
さん〜
こんばんは〜😊
は〜い🙋美味しいです😁
てまひま。かけた物は大変ですが美味しいですね〜🙌
そして、配った所から美味しかったよ〜って❣嬉しいです🎶
でも。手も指も。力を入れているし、傷づけちやいけないし!
肩も凝るしで!
やっぱり。渋皮煮は美味しいけど!
大変と言うのが正直な所かなぁ💧
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
クレープ
全ての植物が大好きです。 毎日、小さな庭をウロウロ 行ったり来たりしています〜 冬越しをしたり! 夏越しを頑張ったりするのが 大好きです。 ハッキリ言えば新しい子をお迎えした方が、安あがりなのにね(^^♪ 皆様!仲良くしてネ( ´∀`)
場所
キッチン
キーワード
キッチン.
GS映え
てまひま
栗・くり
秋!真っ只中です😊
久しぶりに渋皮煮を作りました〜😁
配る所がたくさんで、余り自宅用は残らないかも😱