警告

warning

注意

error

成功

success

information

ゆっちさんの小さな庭,ウメの実,ありがとう❤️の投稿画像

2019/06/06
しゅうかーく✌️☺️

下準備は完了しました💛
明日梅シロップを漬けます🥤
2019/06/06
立派な梅✨
梅シロップですかー✨✨

私もそろそろ梅がお店にで回ってきたから梅干しをつけたいと思ってちょうどよい梅を探し中です😊👍
2019/06/07
@ヒロ さん🌹
おはようございます😃✨✨
シロップを作っておいて、炭酸割りで夏を越したいと思います🥤(=´∀`)人(´∀`=)

梅干しもいいですよね☺️💕
いい梅が見つかるといいですね✨✨
2019/06/07
美味しい梅酒になると良いですねぇ😃
2019/06/07
@黒ちゃん番長 さん🐱
ありがとうございます🥤
出来上がりが楽しみです♩✨
2019/06/07
@ゆっち さん
こんばんは〜
梅シロップの
造り方を時間の有る時に
教えてくださいな♡
2019/06/08
@キィちゃん さん🐶
材料✳︎青梅1㎏ 爪楊枝2、3本 グラニュー糖(氷砂糖)1㎏ お酒(瓶消毒用)
容器4ℓ容器
❶瓶の消毒。完全に乾燥させる。
❷梅を丁寧に水洗い。傷のあるものは取り除く。
❸2ℓ以上の水に浸けてアク抜きする。
❹清潔なタオル、キッチンペーパーで水気を取る
❺爪楊枝で梅のヘタを取る。
❻ビニール袋に梅を入れて冷凍庫で一晩以上寝かせる。発酵の可能性を防ぐ為。
❼凍ったままの梅と砂糖を交互に瓶に入れていく
❽冷暗所で保存。砂糖が溶けやすくなる様に毎日瓶を揺する。一週間〜10日で出来上がり☺︎
生梅は腐ってくる為10日目頃までにはシロップから取り除く。
❾シロップから梅を取り除き、目の細かい布等で濾して、弱火で15分程火にかける。アクをすくいながら、沸騰させない様にする。冷ましたら完成。

🖤水、炭酸水で割ってお召し上がりください。
🖤冷蔵庫で保存
🖤夏バテ防止に


是非お試しくださいね(=´∀`)人(´∀`=)
2019/06/08
@ゆっち さん
ありがとうございます♪
生協に梅を買いに行って
作ってみますね
その前に
冷凍庫に梅を入れる
スペースを確保❣ 笑

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

小さな庭に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

小さな庭のみどりのまとめ

いいね済み
2
2024/04/19

mossの春ガーデン記録

あれもこれも通常より早い開花で📸忙しい2024の春☘️記録に残し翌年の参考に📝(4月上旬〜中旬)
いいね済み
116
2024/04/18

我が家のニューフェイス水仙

今年は生協で色々水仙品種が入ったお得セットを買いました😍何が咲いたか忘れないように記録しますね💓
いいね済み
255
2024/04/17

庭改造計画 ひさびさに始動

長らくただの鉢置き場と化していたウッドデッキ。ここはひさびさに庭改造の時間かと
2018.3.16〜 お花に興味深々です🌼🌸最近では山野草が気になります🌱✨これから沢山可愛いお花をお庭に増やしていきたいと思ってます(*´-`)宜しくお願いします♩

場所

キーワード

植物