警告

warning

注意

error

成功

success

information

karasuさんのキッチン,桜の塩漬け, 八重桜の投稿画像

2019/06/10
久しぶりに作った桜餅。
葉っぱの塩漬けも丁度イイ感じかな(^^; 可愛いwwwはみ出してるけどw 性格出るよねー💦
2019/06/10
ごちそうさまです😎
2019/06/10
いいね♥️を、ありがとうございます🎵🤡✋ フォローさせていただきます。😛
2019/06/10
@Blue-Sky
召し上がれ 🌸🌸🌸乁(・ω・乁)ホイ
2019/06/10
@黄昏ぼ~い
(๑́•∀•๑̀)ฅテヘ- 有難うございます😅
2019/06/10
素敵、素敵〜👏
少しお米に赤色粉も入れるのよね?
今ならケーキ作った余りの色粉あるけど、葉が無い(柔らかいうち収穫よね?)
来春は私も葉と花の塩漬け作ってみたーい🌸❤️
2019/06/10
@kane flower
食紅をほんのりと(*^^*)
どうなのでしょうね? 葉の硬さはともかく、香りに違いはあるのか??
お菓子を作る方なら葉っぱも色々使えそうですよ! 酢飯を包んでも(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ
2019/06/10
ワオ、プロ級の美しい桜餅、これは売れますね!
2019/06/10
@karasu さん
色々つかえるのですね❤️
道明寺位しか思いつきませんでしたー^ ^
ありがとう〜調べてみる〜🎵🎵
2019/06/10
@ねこたんぽ
親戚の集まりにハッスルしましたwww
2019/06/10
@kane flower
みじん切りや粉にして、ケーキに混ぜ込んだり🎵
2019/06/10
@karasu さん
フムフム✍️
うちの挿し木桜とかでもいけるかな?八重桜🌸かな?なんか今度から桜を違う目で見そう〜
😆😆
2019/06/10
@kane flower
(´▽`) '` '` '`花の塩漬けを作った時に、八重と一重では全く別物でした。
葉っぱは大島って言うけれど、名前の知らない八重桜のです。
2019/06/10
@karasu さん
ありがとう〜了解です👍✨✨
2019/06/10
@karasu さんへ

フォロー
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♪

桜餅
美味しい😋🍴🎶
そうですね。
私も、
食べたいです。
2019/06/10
今晩はーー。美味しいそう。花より団子だよ。🍡🍡🍡
2019/06/11
@ウーミン
有難う御座います(*^^*)
実はレンチンで簡単なのでしたw
2019/06/11
@あつこ 
おはようございます☁☁☁
団子>葉っぱ>花 (≧∇≦)キャハ
2019/06/11
@karasu さんへ

綺麗で見事な
桜餅ですね。
食べれる
人は、
(๑-﹏-๑)シアワセ〜
ものです。
2019/06/11
@ウーミン
有難うございます!( ◜ᴗ◝)و
2019/06/14
器用ですね😊 葉っぱまで自分で漬けるのですね、凄い!
お菓子屋さんから買って来たみたいですよ😍
2019/06/14
@キムチ
有難うございます!(ノ≧ڡ≦)☆
花の塩漬けを作り出すと、葉っぱも漬けたくなりまして🎵
今日はTVとの物々交換に、また桜餅とヤマモモのシフォンケーキを焼きました😅
2019/06/14
美味しそう(*˘︶˘*).。.:*♡💞
いいなぁ。いろんな人が美味しいもの投稿してくれて、楽しい〜ワイワイ
2019/06/14
@ころころ
味見させてあげられないのが残念ね
(´・Д・)」
2019/06/14
@karasu さん ウンウン(´∀`*)ウフフでも大丈夫。すでに目でいただいてま〜す。
2019/06/14
@ころころ
(♡ˊ艸ˋ)♬*うふふ
2019/06/14
@karasu さん(^^)

素敵な趣味ですね💞
みんなが喜び楽しませる趣味でいいですよね🌸

本当、いくら見てもお菓子屋さんですよ。
こちらでは、餅米の形が残る方を「道明寺」と言います。この道明寺私の好きな餅っ気で、すぐにでも手が出そうです😄🤗
2019/06/15
karasuさん

こんにちは🌱

桜餅🌸

とても上手ですね✨
本当 美味しそう😋
2019/06/15
@キムチ
急に作る事になって、送料無料のがこの五つ割りタイプしかなかったという(^^; 滑らかでお上品かもw キムチさんはお餅好きなのね😘
2019/06/15
@*chico*
有難うございます! レンチン蒸しなので、びっくりするほど簡単なのでした 😅💦
2019/06/16
@karasu さん(^^)

アレ⁉️私、失礼なこと言ってました?

もしかしたら…お菓子屋さん❓

だとしたら^_^本当にごめんなさい🙇‍♀️
2019/06/16
@キムチ
(ヾノ・∀・`)イエイエ💦 ただの趣味ですからーwww
2019/06/16
@karasu さん(^^)

良かった^_^
本当に失礼したと思ってあわてました🌸
ハイ、私は餅もおはぎタイプも大好きです❤️
2019/06/16
@キムチ
気にしないで下さい(^^;
プロの方かなら、もっと小振りで格好の良いのを作るはず!(≧∇≦) 自分の欲望が出てしまっているヮ😅💦
おはぎも良いですね💚
2019/06/16
普通に和菓子屋さんのかと思いました!

美味しそう😋
2019/06/17
@risho
有難うございます。 お恥ずかしい限り😅💦
2019/06/18
桜の葉の塩漬けご自分で作るのですか?
一般的な桜の葉っぱでは無理と聞きましたが😅
羨ましいです。
2019/06/19
@kirarin
大島桜と聞きますが、これは謎の八重桜です。 が、香ります(*^^*)😅
2020/04/20
@karasu さん  ✨❤️💨

なんと😋💖美味しそうな
🌸餅✨
とてもお上手✨ですね🤗
えっ❤️ お饅頭屋さんですか?😆💨
2020/04/21
@たぬ
(≧∇≦)ブヒャヒャヒャ!!!
今年もそろそろ桜葉をGetしなければ💚
道明寺💖😍💖LOVE~

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2018年からやっとwww放置だった庭作りをコツコツと(≧∇≦)💦 葉っぱ好き・枯れ好き・実生好き・生き物好きです。 カエルや昆虫が登場するので、苦手な方は⚠閲覧注意⚠ しょっちゅう間違えて、自分に『いいね』を付けてしまう💦

場所

キーワード