warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
家庭菜園
キッチン,アンズ,赤紫蘇の投稿画像
tamさんのキッチン,アンズ,赤紫蘇の投稿画像
アンズ
赤紫蘇
赤紫蘇ジュース
いいね
68人
がいいね!
いいね!したユーザー
ライラック.ドリーム
フォローする
ゆみ
フォローする
俊ちゃん
フォローする
さいとう
フォローする
カリメロ
フォローする
ライラック.ドリーム
フォローする
なぁさん
フォローする
sangopapa
ikka.itiyou
フォローする
gogomasap
yourself
フォローする
れもんソーダ
フォローする
ひまこ
フォローする
たえたえ
フォローする
倫りん
Moon12169
フォローする
律
rose_ritsu
フォローする
紺色の白鳥
フォローする
アラパン
フォローする
ネモヒサ
フォローする
usamina
フォローする
taeko.
フォローする
San
フォローする
ミーシャ
belrosejp
フォローする
roi
フォローする
ふみまるちゃん
フォローする
たかりえ
フォローする
ソコトラ
フォローする
葵
フォローする
一人静
フォローする
ナチュレ*
fsk8401
フォローする
みちょポンチ
inspirit
フォローする
☺tonkichi☺
フォローする
rikugarden
フォローする
ベティ
フォローする
はちみつ
フォローする
マルちゃん
フォローする
みさきしんのすけ
フォローする
jol
フォローする
グリーン
フォローする
tkm
フォローする
ラティ
フォローする
コーネリア
annesfarm
フォローする
special
special57
フォローする
くるみガーデン くるみ ⃰
kurumi_garden
フォローする
みんみん
フォローする
KAIさん
Kaikai
フォローする
ぶぅ
フォローする
和子さん
フォローする
まみー
フォローする
hana★hana
sou.tai.mom
フォローする
Kit Chan
フォローする
mimimo
フォローする
うめこ
フォローする
マミ〜ちゃん
フォローする
MI
momopomu
フォローする
rosa s
フォローする
なーちゃん
フォローする
なぁさん
フォローする
ガーデン ママ
フォローする
CCCRスキ
フォローする
上ちゃん
フォローする
エコタン
フォローする
Ruju
ruti_jupi_al
フォローする
山ちゃん
フォローする
ゆうゆ
yu1103
フォローする
nyaco
フォローする
misaoi
フォローする
のぶちゃん
フォローする
ひよこ
フォローする
メグ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
tam
2019/06/22
梅雨はどこへやら...。
今日は、梅仕事ならぬ、杏仕事を。少し前に塩漬けしておいた杏を、今年は赤紫蘇を使って杏漬けにしてみました。美味しく漬かるといいなぁ。
始めて赤紫蘇を調理したのですが、
もみ紫蘇を作る時のいい香りに、とても癒されました。残った紫蘇をしそジュースにも。赤紫蘇を茹でると緑になるんですね。茹で汁にお酢を入れると、また綺麗な赤色に。始めての経験が多く楽しい杏仕事でした。
Blue-Sky
2019/06/22
杏漬け初めてしました。どんなあじになるんでしょうね😎
いいね
1
返信
tam
2019/06/22
@Blue-Sky
さん❤
はじめまして。こんにちは♪*゚
Blue-Skyさんも、杏漬けをされましたか?私も今年始めてなので、出来上がりがとても楽しみです(*´艸`)❤
いいね
0
返信
Blue-Sky
2019/06/22
@tam
さんへ
そもそも、杏の生を見たことないです😎
いいね
1
返信
tam
2019/06/23
@Blue-Sky
さん❤
そうでしたか😅
私も4年前に今の職場で、始めて杏の実を見ました。それから毎年収穫しています。生食には向いてないので、ジャムやコンポートにして食べます。甘酸っぱくて、今や欠かせない初夏の楽しみになりました。コメントありがとうございました♪*゚
いいね
0
返信
rikugarden
2019/06/25
美味しいそう〜😃
私も食べてみたいな〜❤️
いいね
1
返信
tam
2019/06/26
@rikugarden
さん❤
こんにちは♪*゚
ありがとうございます(❁´ω`❁)♡
私もどんな味なのか楽しみなんですよ~✨
いいね
1
返信
葵
2019/07/02
@tamさん
杏の赤紫蘇~これって子供のころ母の実家🏡に 夏休みには毎年行くとおばあさんが孫に食べさせたくって
杏の赤紫蘇浸けを、梅干しと違って食感が💯💨💨\(^-^)/
いいね
1
返信
usamina
2020/01/09
こんばんは✨
お久しぶりです😆
随分お見掛けしてないと思ったら
6月からご無沙汰だったんですね😅
わざわざ訪ねて下さっていいねありがとうございました
またお時間有る時に
tamさんのお庭拝見させて下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)💗
楽しみにしてます💕
いいね
1
返信
tam
2020/01/11
@usamina
さん❤
ご無沙汰しております。活動休止中でございましたw
好きな方の投稿は、時折拝見させて頂いていました。
もちろん、usaminaさんのも(〃艸〃)♡♡
随分長く、いいね!もせず、拝見していただけだったのですが、usaminaさんのあの寄せ植えが素敵すぎて、好きだなー…と思ってたら、つい押していました。
わざわざ、お声がけ下さってありがとうございます♪
また時々、お邪魔させて下さいませ❀.(*´▽`*)❀.
いいね
1
返信
usamina
2020/01/11
@tam
さん
嬉しいな💕
覗いて下さってたんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
時々挫けそうになりますが💦
そう言って頂くと投稿続ける励みになります😆
私のとこで良ければ何時でも遊びに来て下さい\(//∇//)\
いいね
1
返信
tam
2020/01/11
@usamina
さん❤
ありがとうございます。
ところで、カバー画像って平手ちゃん?前から?
最近、年甲斐もなく欅が好きなワタクシです。にわかですがw
ではでは(≧ω≦)また、ゲリラ訪問させて頂きます❤
いいね
1
返信
usamina
2020/01/11
@tam
さん
平手ちゃんです♥️
2年くらい前からファンです🙌
好き過ぎてGSのホーム画面に登場です💦
tam さんもお好きですか😆
私もこの年になってアイドルに
ハマるとは思って無かったんですよ💦
欅沼というより平手沼にハマってます😅
はい!また\(//∇//)\🎶
いいね
1
返信
tam
2020/01/12
@usamina
さん❤
長々ごめんなさい。スルー出来なくてw
乃木オタの長男からは白い眼で見られてますが、私も平手ちゃんスキです♥
角を曲がる~♪
今年もどうぞよろしく!では、また☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝🎶
いいね
1
返信
ひまこ
2020/03/30
杏の梅干し?ってことですよね
ジャムにしかしたことないけど
肉厚だから美味しそうですね
いいね
1
返信
tam
2020/03/30
@ひまこ
さん❤
こんにちはー。
そうなんです。杏の梅干し風なんです。肉厚で美味しかったですよ。
私はジャムよりこちらの方がすきでした(´ω`)♥♪
いいね
1
返信
ひまこ
2020/03/30
@tam
さんへ
杏飴みたいて
甘ジョッパくて美味しそう😋
いいね
1
返信
tam
2020/03/30
@ひまこ
さん❤
そうそう。結構お砂糖も入れましたし、杏本来の酸味と合わさって、良いお味でしたよ😊
機会があれば是非作って、リポートお願いします❤
ネットで色々レシピがあります🎶
いいね
1
返信
ひまこ
2020/03/30
@tam
さんへ
ひゃー
あんまりやらない保存食
やる気がはいったら
頑張ってみまぁーす
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
家庭菜園に関連するカテゴリ
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
家庭菜園のみどりのまとめ
0
2024/04/18
水菜
毎年プランターに培養土でチャレンジするけど、買う方が安いんじゃん?って思う位しか取れない野菜達( •̥́ ˍ •̀ू ) 土の処分にも困るし肥料やら土やら底石と全てが値上がってきてるし〜もうやーめた!っと思っていた時にYouTubeで紹介してた水耕栽培 本当にそんなに簡単? なんでもとりあえずやってみたい私はすぐに真似する(笑)
0
2024/04/18
人参
毎年プランターに培養土でチャレンジするけど、買う方が安いんじゃん?って思う位しか取れない野菜達( •̥́ ˍ •̀ू ) 土の処分にも困るし肥料やら土やら底石と全てが値上がってきてるし〜もうやーめた!っと思っていた時にYouTubeで紹介してた水耕栽培 本当にそんなに簡単? なんでもとりあえずやってみたい私はすぐに真似する(笑)
4
2024/04/18
家庭菜園
庭で採れるもの
家庭菜園の関連コラム
2024.03.06
いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説
PR
2024.03.06
一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!
2024.03.05
生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?
2024.03.05
生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?
2024.02.22
ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?
2024.02.22
ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説
家庭菜園の関連コラムをもっとみる
tam
バラが大好きです💕 お庭もバラも勉強中です。 拙い庭の備忘録のため、 日記の様なつもりで投稿 しております。 2017.5〜お庭start🌱 2017.9~🌹start
場所
キッチン
キーワード
雨の日も悪くない
杏仕事
杏漬け
植物
アンズ
赤紫蘇
赤紫蘇ジュース
投稿に関連する植物図鑑
杏(アンズ)の育て方|苗木の植え付けや剪定方法は?接ぎ木での増やし方は?
今日は、梅仕事ならぬ、杏仕事を。少し前に塩漬けしておいた杏を、今年は赤紫蘇を使って杏漬けにしてみました。美味しく漬かるといいなぁ。
始めて赤紫蘇を調理したのですが、
もみ紫蘇を作る時のいい香りに、とても癒されました。残った紫蘇をしそジュースにも。赤紫蘇を茹でると緑になるんですね。茹で汁にお酢を入れると、また綺麗な赤色に。始めての経験が多く楽しい杏仕事でした。