警告

warning

注意

error

成功

success

information

雪花子さんのお出かけ先,GSのみなさんに感謝♡,GS依存症の投稿画像

2019/09/15
秋の実り~😋🍴💓

南信州へ色んな物を狩りに行ってきました(๑>ᴗ<๑)

リンゴ、梨は食べ放題🍎

栗は拾ってお土産に🌰

ぶどうも一房自分で採り🍇

お焼きも自分で作りました(*´罒`*)

今日一日とっても楽しかったo(^▽^)o
2019/09/18
雪花子さん今晩は
秋の味覚沢山ありますね。✌️
リンゴ🍎梨 葡萄 は、私も大好きですよ❤️👍栗はやっぱり栗おこわがおいしいよね。🤗(皮をむくのが大変だけど)私は毎年買って皮をむいて冷凍庫で保存し食べたい時に取り出しては食べていますよ😃💞🤗
2019/09/19
@オキョー さん🌸
私も栗おこわ大好きですヾ(*´∀`*)ノ
貰ってばかりだったので、今度は自分で作ってみようかな?😊

美味しく炊けるコツなど有りましたらご伝授お願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
2019/09/20
@雪花子 さん今晩は遅くなってすみません✨
私の 栗おこわ は自己流ですよ❤️
1:もち米(我が家は4人分)4合
水洗い後 水につける (5時間)
2:もち米をざるに移し水きりをする(30分は置く)少し乾いた感じになる。
4:水きりをしたもち米を炊飯器に入れて水を入れますがこの水加減が一番大事ですよ❤️✌️
もち米の上より水が出たらアウトですよ👀もち米のギリギリ
丁度より水が少なめですね。🤗
(見た目水のメモリもち米より下
 米が水の上ですよ)
その上にむいた栗を乗せて蓋をしてスイッチonですよ(栗が大きめでしたら2当分にして入れた方が良いですね💞)
5:炊き上がりましたらすぐに栗とご飯を切るように混ぜおひすなどに移して下さいね。(大きめのお皿でもいいけどふきんを引いてね)🤗
ここがポイントお釜に入れたまま蒸らさない方がおいしいですね💞少し硬めがおいしですね❤️
ヘタに蒸らすと ぐちゃぐちゃの御飯になり柔らかいおこわになってしまいます❤️
蒸し器と違うので炊飯器は熱が逃げないので柔らかくなりやすいよね✌️
完成ですね。🤗
一度試してみて下さいね。
ポイント
栗は渋みがあるのでお酒で洗うかお酢を少し混ぜて洗うと綺麗ですよ😃お酢はコサジ1程度余り入れないことですね💞
以上わたしりゅうの栗おこわです。成功をお祈りします❤️✌️🤗💞
2019/09/20
@オキョー さん🌸
詳しく説明して頂きありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
感謝、感謝です(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
是非チャレンジしてみます(ง •̀_•́)ง
2019/09/21
@雪花子 さん
これはわたしりゅうですね💞炊飯器で炊きますのでこんな感じですよ以外においしいですよ🤗✌️💞

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

お出かけレポートに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

お出かけレポートのみどりのまとめ

いいね済み
4
2024/04/25

宇治市植物園に行ってきた

駐車場400円 入場料500円(JAF割引使用)普通は600円 温室には見たことない植物がいっぱい🪴 じゅうぶん堪能🙌
いいね済み
10
2024/04/24

その辺の花忘備録 2024年4月〜

その辺の花など。植物以外もある。
いいね済み
30
2024/04/24

梅寺のツツジ 2024年

ツツジを観に行こう
ガーデニング初心者です(๑´ㅂ`๑) GSで知ったクリスマスローズにドハマリしました。今年は種から育てる事に挑戦しています。 色々教えて下さい(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ 2021.2.3更新 アイコンを母の名前と同じバラにしました(2023.4.29更新)

場所

キーワード