警告

warning

注意

error

成功

success

information

ゆいままさんのさつまいも,くり,千葉県の投稿画像

2019/09/26
芋と栗と私🤰🏻💨

毎年渋皮煮を作ってたけど!
今年はこれよね〜👆✨

去年教えて貰った、クリに切れ込みを入れてグリルで焼くだけの焼き栗!

ホクホク香ばしくて簡単で美味い!

栗は冷蔵庫で1週間位、熟成させると、かなり甘くなりますお試しあれ💁🏻‍♀️✨

芋🍠も、ふかしたあと、干し芋かスイートポテトにしようかと思ったけど、ふかした芋美味いσ(´~`*)モグモグ

3歳と0歳もそのままガブガブしてるし、いっかー!

2019/09/26
こんにちは♪
冷蔵庫で熟成すると甘くなるんですね!初めて聞きました!やってみたいと思います♪
グリルで焼く場合、何分くらいですか?
2019/09/26
この焼き栗、渋皮もスルッと手でむけるの??🙄
ほくほく美味しそう🤤
我が家も熟成中ԅ( ˘ω˘ԅ) 渋皮煮も作ったぞぉ〜٩(๑´꒳ `๑و)イエーイ💕💕
子育て中は(ヾノ・ω・`)ムリムリ

焼き栗ってしたことないなぁ〜😲茹でたのと、どっちが好き?👀
2019/09/26
@m.garden さ!

こんにちは😆✨
(。'-')(。,_,)ウンウンかなり!甘くなる感じ✌️
冷蔵庫に入れとくだけだから、ぜひぜひ😘
今日焼いた感じ、おもて15分、裏も15分くらいだったかな?中まで火が通ってホクホクでした😆🙏
2019/09/26
[@id:41782] さ!

わてしのお便秘様も、そろそろ解消なるか⁉️
でも芋食べたおかげで、お昼食べよう!って気にならない🤣🤣お腹いっぱい😝
2019/09/26
@eri さ!

強火でぎゅっと焼くと、中の栗がちぢこまって、スルッとむけるよ!ただし、焼いてすぐ、軍手とかでむかないと🙄時間経つと、くっついて、渋川ごと食べてるわたし(ヽ´ω`)むけねー😭スプーンでほじるかな…🚶‍♂️
2019/09/26
秋の味覚🌰🍠美味しそう✨
そっかー良い情報を(*´∀`)ノ ありがとぅ♪
さっそくやってみよう🎵
あっ、まずは買いに行かなくちゃ🏃💨💨
2019/09/26
@ちゅるりん☘️ さ!

もう〜いいな〜(灬´ิω´ิ灬)早く子育て卒業して、自分のやりたいことやれる日は…あと二十年後が😱😱
ちるさんならグラッセとか!も、上手にできそ!

茹でたのはしっとり甘くて美味しいし、焼いたのはホクホクして美味しいし…🤔
どっちも!🤣
2019/09/26
美味しいそうだね(゚ー,゚*)ジュルルル
私は今年も、栗おこわと栗きんとん🌰🌰
2019/09/26
どっちもどっち美味しそう(๑・﹃ ・๑)ジュルリ💗
焼き栗やってみるよー🤩
2019/09/26
🍠🌰🍠🌰🍠🌰🍠🌰ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
2019/09/26
あ!切れ目いれてタッパーウェアで蒸してみよかな!🍠と一緒に(*^ิ艸^ิ*)
2019/09/26




(^^)
2019/09/26
初めてまして🍀
同じ601pic同士(*´∀`)人(´∀`*)💕
嬉しいです♬
そしておめでとうございます💗💗💗
🌰がとっても美味しそうです😆⤴️💕
2019/09/26
@ゆいまま さん
ありがとうございます😊
やってみたいと思います♪
2019/09/26
美味しそう💕
食べたくなってきた笑笑
2019/09/26
さつまいもご飯もめちゃ美味かったŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
チビ太3回もおかわりしたよ🤣
2019/09/27
@アケ しゃ!

秋の味覚始まったねー🤣🙏
早く秋刀魚も食べたいけど高そう😭🤟
焼き栗ね!あつあつですぐ剥かないと、食べにくくなっちゃうから、軍手必須🕺💥
2019/09/27
[@id:792858] さ!

はじめましてー😘✌️
同じ千葉県民ですねー😝✨
そそう!冷蔵で!低温保存で、甘みが増すみたいです😝栗料理する時はぜひ🤗
2019/09/27
@ふきん ま!

食べてますなー(。´´ิ∀ ´ิ)👆🌰
栗おこわとか、上級者料理だもん!さすがちいままやるねー!!渋川剥くのがもうむり〜🤣🤣🤣
2019/09/27
@かき揚げ さ!

焼いたらすぐ剥くのよ!あつくても😂
冷めるとくっついちゃうからー🤣🤣
わてしはもう、焼くかゆでるだな今年は🤔💭
2019/09/27
@beeゴロー さ!

それそれŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”(⊃=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠^o^)⊃=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠=͟͟͞͞🍠イガ栗⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)
2019/09/27
@若鶏 ま!

あれね!たっぱーうぇあーね!蒸ぐり美味しそう!
茹で栗と焼き栗のいいとこどり⁉️⁉️
2019/09/27
@はる さ!

(*´ω`)ノ⌒θ🌰´○`*)あーん

(((;⊙益⊙;;;;)))あちちちちち!!!
2019/09/27
@まかろん さ!

はじめまして😆✌️💥
ね!まさかのそばちょこさんとこで、601同士がこんなにいたとは🤣びっくりしまし(*´艸`)
まかろんさんもおめでとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
やっぱり季節の旬のものが、1番美味しいですね〜ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”💕
2019/09/27
@purple butterfly♪ さ!

ごはんに入れなきゃ食べられるんじゃないの(*`艸´)ウシシシでも🍊みたいに手軽にむける皮じゃないのが、ちょっとめんどいよね〜ꉂ(*°ฅ°*)クスクス
2019/09/27
@もけこ さ!

それ!やりたい!
味付けってどーやった?炊き込みご飯って、いつもそこが難しい!
2019/09/27
@ゆいまま
小さな栗だと面倒だから、今年は大きな栗を買ってきて作ったよ(*•̀ᴗ•́*)👍
2019/09/27
@ゆいまま
塩と酒だけ~
しかも予約炊飯🍠( '-' 🍠 )イモン
2019/09/27
@もけこ さ!

まじすか!超簡単!やる〜(灬´ิω´ิ灬)
2019/09/27
@ゆいまま さん
わかったー😀
熱いうちにむくのねー 了解(`・ω・´)ゞ
2019/09/28
[@id:792858] さ!

そうそう!
カラごとそのまま!新聞紙でガバッと包んで、それをビニール袋にいれて、冷蔵庫にIN!🤗✨
2019/09/28
@ゆいまま さん。

火傷したー笑笑💦

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

家庭菜園に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

家庭菜園のみどりのまとめ

いいね済み
5
2024/04/25

ミニトマト

美果(みか) 酸味が少なく、甘い! 鈴なりでたくさんとれるミニトマト 2024年4月上旬栽培開始
いいね済み
8
2024/04/25

原木しいたけ(椎茸)・ナメコ・ヒラタケ(シメジ)の栽培

原木椎茸 駒菌 森290号 肉厚などんこになり易く、春と秋に自然に発生 昨年末から、山林の原木で、植菌からの栽培しています
いいね済み
7
2024/04/25

ナス(茄子)

千両2号 アクが少なくて、まろやかな口当たり 長卵型ナス 2024年4月上旬栽培開始

家庭菜園の関連コラム

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説の画像
2024.03.06

いちごの増やし方はランナーを切るタイミングが重要?株分け方法も解説

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!の画像
PR
2024.03.06

一緒に未来の食文化を育てませんか?「野菜遺産プロジェクト」に参加しよう!

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?の画像
2024.03.05

生姜の収穫・保存方法を徹底解説!種類によって目安の時期が違う?

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?の画像
2024.03.05

生姜の栽培|植えっぱなしはNG?芽出しの方法や植え付け時期は?

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?の画像
2024.02.22

ブルーベリーの収穫時期はいつ?白い粉がついた実も食べられる?

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説の画像
2024.02.22

ブルーベリーに肥料を与える時期はいつ?追肥のやり方も解説

多肉5年生😘6歳、4歳、3歳の三太郎子育てしつつ多肉も🤘冬も夏も、ゼーーンブ外で越します😱おかげで発色がいいかも👅二和園lover

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

サツマイモの栽培・育て方|植える時期や植え方は?苗作りのコツは?