白雀さんのキッチン,和の坪庭,美味しいよねの投稿画像

キッチンの画像 by 白雀さん | キッチンと和の坪庭と美味しいよねと和の庭と男の料理といただきもの❤️と美味いもの

2019/10/03

101回いいねされています

昨日お隣さんからミョウガを頂きました❣️
夕食の一品に、カニカマとササミにミョウガのみじん切りを合わせて酢の物を作りました💕
美味〜😄
旬の物は季節感があって良いですね〜🐣
そんなに食べれるものでは無いので、同僚のスタッフにお裾分け。
余った分は糠漬けにしました🐥

2019/10/03


美味しそう😋味噌漬けも良いですよ〜

2019/10/03

いいね!1

@ゴンゴン さん
こんばんは。
味噌漬け!
そうか、次回やってみます🐥

2019/10/03

いいね!1

[@id:661215] さん
こんばんは。
たくさん食べれる食材ではないですね❣️
料理バージョンを知らないだけかもしれないけど🐥

2019/10/03

いいね!0

@白雀 さん

浸かりきったらみじん切りで薬味やお茶漬け
またつけた味噌にみじん切りを戻して
ミョウガ味噌としてお味噌やらキュウリのつけ味噌など…
色々楽しめます😋

2019/10/03

いいね!1

@白雀 さん
こんばんは😊

ミョウガ、美味しいですよね❗️
大好きです🤗❗️

わが家では、みじん切りにして、
オクラ納豆に混ぜたり、
ゴーヤと合わせて炒めたり、
🐟アジの「ナメロウ」の具材に混ぜたりと
色々美味しくいただいております🤗❗️

余ったオクラのみじん切りを入れた、
玉子焼きやオムレツも美味しいですよー🤗❗️

2019/10/03

いいね!2

@ゴンゴン さん
なるほどね❣️
勉強になります💕
メモメモですな📝🐥

2019/10/03

いいね!1

@モアイ さん
こんばんは。
なるほど❣️
皆さんに教えて貰って有難いです💕
完成後が想像出来るレシピですね。
ありがとうございます🐥

2019/10/03

いいね!0

@白雀 さん

モアイさんのなめろう最高ですよ😋
生で使うなら薬味的に使うのも良いですよ
大量なら甘酢漬けや味噌漬けが良いと思います味噌漬けは一年持ちますよ😉👍💕

2019/10/03

いいね!1

@ゴンゴン さん
味噌漬けなら1年も持つ❣️
それ最高じゃない😱
サンキュー❤️
🐥

2019/10/03

いいね!1

@白雀 さん

いかに塩っぱい保存か❣️😅💦
だけど味噌にミョウガのの味が移って味噌も使えるしね😋
この味噌で夏はキュウリの薄切りと冷汁とかも出来ちゃうから…
その時は味噌に唐辛子や鰹ぶしなども少し入れてうま味噌にしておいて漬け込むとベストです😋👌💓

2019/10/03

いいね!1

kei

ミョウガ我が家も沢山頂き色々な料理にしました😊
その中でも沢山消費できたのが
天ぷらです👍 美味しいですよ🎵
縦半分にして揚げると食べやすいですよ(*^-^*)

2019/10/04

いいね!2

@kei さん
こんばんは。
天ぷらですね、メモメモしておきます📝
ありがとうこざいます😊
🐥

2019/10/04

いいね!1

このみどりを撮った人

白雀

白雀

令和元年、還暦を期に雀政五郎から白雀(はくじゃく)に改名🐥茶碗蓮栽培愛好家。3月に植え替え、開花後は茶碗蓮picが多いです🤣フォローはコメント交換してから💕

場所

キッチン

キーワード

和の坪庭 美味しいよね 和の庭 男の料理 いただきもの❤️ 美味いもの

植物

投稿に関連する植物図鑑

投稿に関連する花言葉

投稿に関連する商品

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

憧れは羽ばたいた

夏に買ったパイナップル

キャベツの顔 & はっピーマン星人✨

キッチンの関連コラム

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード