警告

warning

注意

error

成功

success

information

ひろぽんさんのキッチン,サツマイモ,水栽培の投稿画像

2019/10/13
おはようございます。

台風の被害に遇われている地域の方々へ心よりお見舞い申し上げます…

うちは雨漏りと、グリーンカーテンが柱ごと倒壊したくらいですみました😌
早朝にみんなで片付け&
避難していた鉢を外へ…フーッ💦

サツマイモの端っこの水栽培✨
3日ほどで、カワイイ葉っぱが!🌱

停電対策で焼いておいたサツマイモケーキ🌼
同じくトマトシチューと共に朝ごはんになりました😋
2019/10/13
こんにちは😃
台風の被害が少なくて何よりでしたね 
サツマイモの葉っぱ可愛いですね💕 うちもよくやります😊
サツマイモケーキが美味しそう😋
2019/10/13
@mii さん
ありがとうございます🤗

お野菜の端っこ栽培💚
キッチンが和みますね!
✨🥕✨🥔✨🍠
2019/10/13
台風、被害残しましたね。
2019/10/13
被害が少なくて何よりです😃
うちも大丈夫でした🙆‍♀️
さつまいもケーキ🍠、とってもおいしそうです❣️ 上に見えるつぶつぶは胡麻ですか?
2019/10/13
@ピヨ子 さん
浸水被害が広がってますね…
早い復旧を願います😌🌼
2019/10/13
@lavenderの香り さん
ありがとうございます😄

上のはひえです✨
普段、ご飯に混ぜて炊くんですが、ちょうどいい量残ってたので💡
食感が楽しめます😋
2019/10/13
ひろぽんさん

ひぇ〜!ですね〜!
初めて眼にするデザートに興味しんしんです
あれ〜ひろぽんさんさんて、地方の方かなぁ〜と、アイコンを見直してしまいましたよ
美味しいデザートに舌鼓 良いなぁー
😊
サツマイモは、やったことあります
緑💚に癒やされます
2019/10/13
@花祭 さん
🤣🤣🤣ざぶとん一枚どうぞ✨
ひぇ~!都会の方は召し上がりませんか?😋

雑穀好きなんですが、白米好きな家族もいて…ひぇ~!なら目立たないでしょ?🤭ウフフ
ありがとうデス🎶
2019/10/13
こんばんは😊
ご心配いただきありがとうございました!
同じ神奈川県、ひろぽんさんは大丈夫でしたか?
今回ばかりは初めて身の危険を感じました。
2019/10/13
@まさたろう さん
こんばんは!
ほんとに怖かったです😢
うちの方は、城山ダムの放流による、相模川の氾濫が危惧されましたが、大丈夫でした💦
まさたろうさんもご無事で何よりです🌼
2019/10/13
@ひろぽん さん
そのニュース本当に恐怖を感じながら見てました😱ひろぽんさんも無事で何よりです😊
2019/10/13
@まさたろう さん
ありがとうございます✨
ゆっくり休んでくださいね…😊
2019/10/13
[@id:1088364] さん
こんばんは✨
お心遣い感謝します☺️

水の力は怖いですね…
浸水されている地域の早い復旧をお祈りします🙏
2019/10/13
[@id:1088364] さん
ありがとうございます🤗✨
2019/10/14
こんにちは◡̈✿☀

今回の台風は 心配だったですね。
雨漏りも大変だと…
TVのニュース等で お家まで浸水しているのを見ると心が痛みます。

停電対策…すばらしいです
(なかなか出来ないです)
そして 美味しそう
さつまいも🍠🌱もかわいいです。
ひろぽんさんちは 大きな被害が無くよかったですね。
*ᴗ ᴗ)⁾⁾❤️



2019/10/14
@ひろぽん さん✨
ひえなんですね😊 栄養満点ですね💯
快調、快腸になれるケーキですね🎶
2019/10/14
@Sachie さん🌼
ありがとうございます☺️
今までにない強力な台風で、本当に怖かったです…

大きな河川が氾濫してしまうなんて未だに信じられません。
一日も早い復旧を祈ります🙏

サツマイモは毎日のように食べてま~す😋このケーキ、混ぜて焼くだけ😁🎶
2019/10/14
@lavenderの香り さんのベイキングも、いつも美味しそうで楽しませてもらっています💕🤗
2019/10/14
混ぜて焼くだけ…
さつまいも🍠 ”鳴門金時”をお隣りさんから
いただき ちっちゃな🌱が出かけてます。😅

また 時間があれば レシピ
教えて欲しいナ
*ᴗ ᴗ)⁾⁾❤️✨
2019/10/14
@ひろぽん さんへ✨
照れますよー😊 ありがとうございます💕
2019/10/14
@Sachie さん😋

①オーブンを160℃に予熱する🐙
②卵2個、オリーブオイル大さじ3、三温糖大さじ2を泡立て器でグルグル混ぜる🐣
③小麦粉大さじ5、ベーキングパウダー小さじ 0.5を混ぜたものを加えて混ぜる🐰
お好みで…好きな洋酒を加える(私はブランデー)🐻
④賽の目に切ったサツマイモ1本を加えて混ぜる🐭
お好みで…ドライフルーツを加える(家にあったブラックベリー)🐼
⑤オイルを塗った型に入れて、お好みで…ひえやゴマなどをパラパラして約30分焼く🐪

甘さ控えめです😊
適当に材料調節してくださいね~💚
2019/10/14
@ひろぽん さん

さっそくにありがとう・・・ございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾

是非 材料揃えて 作ってみます。

(*_ _)✿♡✿*:・゚❣️😊
2019/10/15
@Sachie さん
😋☕️💓

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

ご訪問ありがとうございます🍀😆 皆さまの投稿にとっても癒されてます🌼🙏 ハーブや多年草大好き🍀😌🍀 しべ好き小花好き✨ 青い系のお花好き💙 チームブルーNo.77 アイコンは今年出会ったヒスイカズラです✨ のんびり投稿…😴

場所

キーワード

植物