警告

warning

注意

error

成功

success

information

かかちゃんさんのキッチンの投稿画像

2019/10/17
頂いた鬼柚子👹 自前の唐辛子
沖縄の塩 フードプロセッサーにかけて柚子胡椒作りました。
三年前からハマってます!
2019/10/17
鬼ゆず始めて、ゆず胡椒?つくるのね!
2019/10/17
是非つくってみて!青柚子 青胡椒 塩
柚子の皮ミカンサイズ 5〜6個
青胡椒 8割くらい
塩 上二つの分量の2〜3割くらい
柚子の汁3個分
ファジーでいいですよ、好みだけど
塩が多いと塩辛い、少ないと長持ちしない。つくって三週間くらい寝かせて 一年は大丈夫ですよ。🤗🤑
2019/10/17
hikariさん いいね😊ありがとうございます。今日の畑仕事は 大根の間引き、人参収穫🥕 イチゴ場所の草取りでした。
2019/10/17
かかちゃん
ゆず胡椒 おいしそう ナベ🍲にいいね
うちのゆず15年目に1度
実がついたきり、その後2
~3個でさっぱりもう20年近くなるのにご機嫌悪いです
肥料不足?剪定ミス?

フォローありがとうございます
2019/10/18
^_^おはよう😃ございます。
ミカン類は今年味がついた枝には、次年度はならないそうです。
収穫するのに枝ごと切って、柚子の木はトゲが多いから、後 大きく伸びた枝と 風が通る様に、花が咲いている時切っています。花が咲くと身が付くので、花がない枝も、選定します。私も畑友から 教えて頂きました🤗
2019/10/18
@かかちゃん
おはようございます
ゆず今年また剪定してみます ありがとうございます
実のならない木なんて、魅力ありません 狭い庭に場所ばかり取って…笑アハ ハ
2019/10/18
柚子胡椒はまだ作ったことないです😊😊😊
美味しそうですね。そして何より手作りは安心ですね。
2019/10/18
@きゅうちゃん 是非つくってみて下さい。かかちゃんキッチンに 投稿してます。
2019/10/18
@かかちゃん さん

了解しました!
かかちゃんさん、フォローさせて下さいね😊😊😊👍
2019/10/18
@きゅうちゃん フォロー ありがとうございます😊よろしく!
2019/10/19
こんばんは、はじめまして☺️
柚子胡椒手作りなんてうらやましいです(๑╹◡╹)ノ
うちの柚子は食べた種から植えて5年目で、いつか収穫できる日を夢見ています。皆さんのコメントからまだまだ辛抱が必要と悟りました。😓
2019/10/20
@ハリー おはようございます😃
私は イチジクを苗木を植えて2年目です。3個食べました🤗まだ小粒なのが沢山なってます。選定方法探してたら、このアプリに出会いました。
どうぞよろしくお願いします🍀
2021/10/29
ずっと前から作られてるんですね〜(*^^*)
鬼柚がカボチャに見えるくらい大きい
(ノ∀`笑)

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

小さな畑を 借りて 作っています。 野菜大好き💕 お花 蘭 観葉植物 苔 いろいろ 興味あります!🌼🥬💐🐟

場所