警告

warning

注意

error

成功

success

information

とも蔵さんのキッチン,タカノツメ,収穫♪の投稿画像

2019/10/21
青い唐辛子の使い道、これに決めました!

北海道、東北地方の郷土料理で「三升漬」というそうです。
青唐辛子と麹と醤油、全て一升ずつ漬け込むだけとか!これは簡単♪((o(^∇^)o))

お試しに200gずつ、煮沸消毒した瓶に入れました。

これで2週間後には麹が柔らかくなって美味しくなるんだとか✨

楽しみです💕😋
2019/10/21
青森の実家は一升漬と言って、日本酒、醤油、青唐辛子それぞれ一升ずつ漬けたのがあります。麹の方が甘み出て食べやすそうですね✨
2019/10/21
とも蔵さん,今晩は
初めまして,私は,東京出身
ですが,母が,秋田出身で,
とも蔵さんの投稿を拝見し
興味を持ち何に使用する
のでしょうか?
2019/10/21
@のりちゃん
日本酒で漬けるんですね!それもキリッとしておいしそう😊
私は全く初めてで、青唐辛子の使い道をネットで検索して見つけたんです😁
どんな風になるか待ち遠しいです〜🤣
2019/10/21
@とも蔵 さん
青唐辛子をみじん切りにするんだけど目が死にますw
2019/10/21
@のりちゃん
そうそう!吸い込むと咽せるのでマスクして顔そむけながら切りました🤣
2019/10/21
@パンダ さん
こんばんは😊
私もネットで検索して今日初めて見ただけなので、
どんな味かもわからないんですよ😅
ネットでは、色々な料理の薬味として使えると書いてありましたが、とりあえず食べてみないと!ですね😊
実は、辛すぎて食べられないものが出来たらどうしよう⁉︎と、ちょっぴり不安にも思ってます💦

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

花も野菜も果樹も大好きだけど、このところ多肉にどハマり中… 長くスマホを見てると目が痛くなるので、皆さんに「いいね」のお返しが出来ない事があります💦  ごめんなさいm(_ _)m フォロー、リフォローはご挨拶無しで失礼しますね。

場所

キーワード

植物