警告

warning

注意

error

成功

success

information

Mayさんのキッチン,花のある暮らし,原木椎茸の投稿画像

2019/11/13
相棒の毎日のお土産です。


最初は椎茸、近頃はヒラタケとナメコが出始めたとかで、今夜はナメコ汁です。
近所にも配ったし、冷凍庫にも、もう入りません💦
生より冷凍した方が味が濃くなりましたよ。
2019/11/13
こんばんは💦
ナメコ汁 トロトロで温ったまりそうですね😋
キノコ類🍄は凍らせると繊維が壊れてエキスが出やすいそうです😊
2019/11/13
今晩は🌃

冷蔵庫がない時代は山から採って来たキノコは塩漬けでした。
歳がわかるね😋
私は塩漬けのキノコは嫌いでした😅
2019/11/14
@りのもえ さん
おはようさん☀️
エキスが出やすいから美味しいのね👍👍
今夜は、豆腐とたっぷりキノコであんかけ汁に💕
2019/11/14
@キンちゃん さん
おはようさんでございます😊
塩漬けですか〜
昔は冷蔵庫も大っきい氷を入れてたし😉
中国からの輸入のキノコはたっぷりの塩漬けだそうで

キノコ菌楽しいけど、いっぺんに出来るのよね〜
2019/11/14
秋の味覚、キノコ🍄最高ですね
2019/11/14
@さ さん
近所に差し上げたら、やっぱり香りが違うって
喜ばれました。
もう、冷凍庫にも入らない💦
お届けしたいくらいです🚚
2019/11/14
ありがとうこざいます😊。お気持ちいただきます
2019/11/14
@May さんこんにちは👋😃 
キノコはやっぱり冷凍保存だよね❤️💞
あんかけ汁いいね暖まるよねぇ🤗✌️💞
2019/11/14
先日、秋田の親戚から、ムキタケとヒラタケとナメコを沢山頂きました。
冷凍したのですが、冷凍した方が味が濃くなるんですね😃楽しみです😊
2019/11/14
@オキョー さん
もう、メニュー手持ちないのよ💦
苦肉の策です。何にでも入れてますよ😱
2019/11/14
@志穂 さん
味が濃くなったようですよ👍👍
秋田で採れたら香りも良いでしょうね💕😊
2019/11/14
@May さん
私の家の家族はキノコ大好きですね。シメジは炊き込みご飯とかお揚げとか入れて食べます。いなり寿司に入れたり
お吸い物にしたり お味噌汁もいいよね なめこは、さっと茹でて細かく刻んで納豆に入れておかかで混ぜ混ぜしても好きですね🤗参考迄にです。💞🤗✌️
2019/11/15
@オキョー さん
おはようございます☀
なるほど👍👍👍ナメコ納豆頂きます
いなり寿司も良いですね‼️
あ〜お腹空いてきました💦
アイディアありがとうございます😊😊😊

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

もふもふの葉っぱや銅葉、エキナセア、ビューケラが大好きです 今はちょっと集中してやりたい事があるので投稿お休み中 皆さんの投稿は拝見させてくださいね 只今Instagramで動いていま す ぜひ遊びに来てくださ〜い♡ ↓

場所

キーワード