警告

warning

注意

error

成功

success

information

そらまめさんのキッチン,家庭菜園,スプラウトニンニクの投稿画像

2019/12/06
余っていたセルトレイでスプラウトニンニク作って毎日食べてます✨ニンニク大好きだけど翌日のニオイが気になる方には凄くオススメですよ!発芽させる事で栄養価も高くなるから一石二鳥(*^^*)
2019/12/06
どうやって食べるの?
2019/12/06
@ゆず
コメントありがとうございます✨
伸びた葉っぱも根っこも丸々食べられるので、適当にザクザクっと切って炒め物に入れたり、そのまま素揚げにしたり、鍋に入れても美味しいです♪
冬の風邪予防に良いですよ(*^^*)
2019/12/06
@そらまめ
根っこも⁉️水につけておけばいいのですか⁉️
2019/12/06
@ゆず
根っこはサクサクした歯ごたえで美味しいですよ(*^^*)
皮を剥いて水に浸ければ芽と根が出てきます!
冷蔵庫などに入れておいたニンニクはなかなか発芽しにくくなっています!
友達は卵の空き容器に入れて育ててますよ✨
2019/12/06
@そらまめ
あっ卵のパック捨てちゃった😓
では卵たくさん食べてやってみます‼️
ありがとうございます😊
2019/12/06
@ゆず
是非やってみて下さい♪
寒い時期に室内で毎日伸びていくニンニク観察も楽しいですよ(笑)
2019/12/07
@そらまめ さん
私も今月4日から初めてます。
日々の成長が楽しみですよね〜(*^_^*)
2019/12/08
@さくらsakura
コメントありがとうございます(*^^*)
すぐ大きくなるから見てて楽しいですよね✨そして美味しい♪
2019/12/08
@そらまめ さん
私、このにんにくスプラウトー
めっちゃ、楽しみにしてますよ~(笑)
ブロッコリースプラウトより、育てやすいので
期待してます❤
もう、早くたべたくて~♪
2019/12/08
@さくらsakura
ブロッコリースプラウトより簡単ですよね!毎日水を換えるだけ(笑)素揚げめちゃ美味しいですよ(*^^*)
2019/12/08
@そらまめ さん
コメントをありがとうございます。
そうなんです、ブロッコリースプラウトより
気を使わなくて手軽な感じですよね。
絶対、まずは素揚げ💕
味噌漬けも食べてみたいし、簡単に炒めたり
アヒージョも。
2019/12/09
ブロッコリースプラウトは暗いところに置くからすぐ水やりを忘れちゃいます(笑)
炒め物とかに毎日使えていいですよね~✨

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

赤ちゃんの子育てをしながら農業をしております(*^^*) 無農薬栽培なので毎日の虫取りが大変です(笑) 苔が可愛くて山で取ってきて集めてます(笑)

場所

植物