マイスターさんのキッチンの投稿画像

キッチンの画像 by マイスターさん | キッチン

2019/12/12

73回いいねされています

ゆずさん❗しぼって鍋料理に使います❗🍴🙏

2019/12/12

こんばんは。☺️

マイスターさんのpic癒やしです。☺️ワン🐾また、おじゃましまんにゃわ😁

2019/12/12

いいね!0

@おけいはん358 さん今晩は🌛✨~🌠おしるをかけて食べました❗🍴🙏おいしかった😋🍴💕ですよ~❗❗❗最高😃⤴⤴

2019/12/12

いいね!0

@マイスター さん

こんばんは。☺️

柚子はなんにでも合いますね。
レモンの代わりに。わたしもリンゴに絞って酸化をしないように。
メッセージありがとうございますワン🐾

2019/12/12

いいね!1

みんたろうさんおはよう☀🙋❗ございます❗いいね沢山ありがとう😆💕✨ございます❗❗❗

2019/12/13

いいね!0

こんばんは〜🌟🌕

柚子の皮の砂糖づけ毎年作ります。
美味しそうな柚子ですね😋
白いワタも含め、厚めに皮を剥いて さっと煮てもう一度グラニュー糖まぶして干すんです。お茶にコーヒーに日持ちもするので摘んでは口に😋 
柚子を見るとお勧めしたくなる砂糖づけ。買うと結構、お値段するんですが
自分で作れること知ったら。種も化粧水になるとか。捨てるところナシですね😊とにかく美味しそうな柚子に見えて😍💓

2019/12/13

いいね!0

@こよー さん今晩は🌛✨ありがとう😆💕✨ございます❗やってみたいです❗❗

2019/12/13

いいね!1

@マイスター さん

明日にでも詳しくレシピいれますね📝_φ(・_・)
簡単なんですけどね。。。

2019/12/13

いいね!0

@マイスター さん
今晩のうちにレシピいれておきますね🙏
「柚子の砂糖づけ」の検索🔍でも出てきますが
私はとりあえずざっくりとを📝。皮は、白いところまでつけて可。縦長(干せると縮むので)7mn〜1cm お好みで。 一度湯がく。グラニュー糖テキトー半量で煮る(水少なめ)ざっと溶けたらまた加え。水分少なくなるよう煮詰める(☆あまりクタクタに煮ない)
汁気をザルか網で切る。★シロップはまたサイダー割りとかでも使えます
お天気なら半日ほど外で風に当てて水気とばす。
少し乾いたら
ナイロン袋にグラニュー糖、煮た柚子の皮を入れまぶし また干す。
ベタつかないようになればタッパー等で保存でOK!です。 見覚えある感じの柚子ピール 砂糖づけになれば
初回はBESTかと。量が少ない時は水分に気をつけながらやってね。 汁気全部煮詰めにくいと思うので シロップお湯割りやサイダーのつもりなら 気楽に進められるかとも。
あとはクックパッド先生に指導してもらって下さいね。

あまりにも美味しそうな柚子。柚子汁の後の皮がとても美味しそうに見えてしまったので…、お邪魔いたしました
  (^o^)丿

2019/12/13

いいね!0

@こよー さんおはよう☀🙋❗ございます❗コメントありがとう😆💕✨ございます❗❗❗

2019/12/14

いいね!1

としべえさん今晩は🌛✨~🌠いいね沢山ありがとう😆💕✨ございます❗❗❗

2019/12/14

いいね!0

@マイスター さん

メッセージありがとうございまーす😁
私も食べたくなったわ‼️
明日にでも食べるね🌺

2019/12/14

いいね!0

Keittyさん今晩は🌛✨~🌠いいね沢山ありがとう😆💕✨ございます❗❗❗

2020/02/03

いいね!0

このみどりを撮った人

マイスター

マイスター

花好き❗ラッピング好き❗(^o^)✌花束💐練習中❗

場所

キッチン

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

キッチンの棚

sen

ちょこっとリメイクしました🎵

Photo By Rennie.Rea

アボカドの種からの幸せ記録2020.一粒目

キッチンの関連コラム

GreenSnap

[公式]写真を撮るだけで植物・お花の名前がわかる無料アプリ

レート4.6
ダウンロード