warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチンの投稿画像
よっちーさんのキッチンの投稿画像
いいね
77人
がいいね!
いいね!したユーザー
おけいはん358
フォローする
あじさいみえ
フォローする
さち
フォローする
かえるちゃん
フォローする
❀ mimo ❀
フォローする
bgghr425
フォローする
LYRA
フォローする
ヨッチ
yoshiearakawa0323
フォローする
のり
フォローする
ぷりんちゃん
フォローする
まめ
フォローする
ジジ
フォローする
Qoo Long
フォローする
かんち
フォローする
ミモザ
フォローする
Half moon
フォローする
とっさん
フォローする
アトリエK
atelierk
フォローする
Pecco
フォローする
uni1973
フォローする
YONALIN
フォローする
nobu68
nobu68
フォローする
タキフジ
フォローする
kira kira
フォローする
たま
フォローする
*yumi yumi*
komiyuki7764
フォローする
ねこぐるみ
nekogurumi
フォローする
ネコ
フォローする
あおぞら
フォローする
かぶれちゃん
kaburechan
フォローする
erin
フォローする
GOOS
フォローする
こじるん
mimi3
フォローする
special
special57
フォローする
hiroshi
hiroshi379
フォローする
クチナシ
フォローする
サラ
フォローする
アラパン
フォローする
キャビン
フォローする
rico
フォローする
里はん
フォローする
あやちゃんです
フォローする
*.∗̥⁺雪*.∗̥⁺
フォローする
いちごちゃん
フォローする
woodApple
woodApple
フォローする
sada
フォローする
グレ子
フォローする
トユタ
フォローする
すず
cream0344
フォローする
やすべえ
フォローする
ゆりうす
フォローする
キミ
フォローする
まさ☘️
フォローする
みっこ✨
フォローする
合歓の木
フォローする
ベルガモット
フォローする
てつや
フォローする
おたまちゃん
フォローする
☆まりりん☆
フォローする
さん心
フォローする
プーニー
フォローする
パンジー
フォローする
ヒロ
フォローする
にゃんこ
フォローする
ルビー
フォローする
katsuko
フォローする
和ちゃんやで
フォローする
ガラスビン
フォローする
黄昏ぼ~い
フォローする
ミンちゃん
kh1028
フォローする
ゴールデンレトリバーに憧れて
フォローする
ももちやん
フォローする
ライラック
フォローする
kenji
フォローする
ひだまり
フォローする
メリー
フォローする
クーコ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
よっちー
2019/12/16
金柑🍊
友人より頂きました
早速 金柑酵素を作りました ガラス容器が無いので ジップロックに入れます
金柑を洗います
ヘタを取り除く
金柑の表面に爪楊枝で穴をあけます
ジップロックに入れ リンゴ酵素 酢漬けシヨーガ 氷砂糖
を入れジップロックの空気を抜きロックします
もみもみ しながら
3日ほど常温です
その後 冷蔵庫へ
2週間頃で頂きますネ
インフルエンザが流行ります
喉を潤い暖かく予防に
備えますネ🍊😃💕
ももちやん
2019/12/16
こんばんわ~。
金柑酵素はじめてききました~。
いいね
0
返信
よっちー
2019/12/16
@てるちゃん🌼
ありがとうございます😆💕
温暖差があります体調の管理気をつけてお過ごし下さいネ
🍊💕🎵
いいね
0
返信
ミンちゃん
2019/12/16
こんばんは🍊
金柑酵素、私も初めて聞きました!
(愛知県民は知らないみたいです😆)
風邪対策には👍‼️ですね。
🍊仲間の中で一押し❣️金柑が出始めるとすぐ、飛びつきます…私。小さくて皮を剥かなくてもパクッ‼️後で種をピュッ!はい、食べやすく美味💕
二週間後にお裾分けしていただきに行こかな!?です。✈️〜〜Okinawaまで💖
体調気をつけて過ごしてくださいね。☺️
いいね
0
返信
katsuko
2019/12/16
こんばんは🌃
金柑酵素❓ 普通のシロップ漬けとは 違いますね‼️ 喉に良さそう 咳にも でしょうね💕🍊💕
いいね
1
返信
よっちー
2019/12/16
@ゆうまくんちゃん🌼
今晩は🌛当地は10月頃から
いろいろな柑橘類を楽しみます11月にシークワーサーの酵素を作りました 今美味しく頂いています 酵素はジュースよりも
皮に力があります 金柑も
熱いお茶に入れて皮の苦味や香りを楽しみカゼ予防にしますョ😃🍊💕
いいね
1
返信
よっちー
2019/12/16
@ミンちゃん🌼
今晩は🌛見て頂いてありがとう😆💕✨
柑橘類の皮に漢方薬に使用されるんです ジュースよりも
皮を食べますョ😃夏に酢漬けショウガを作りました いい感じなのでショウガも入れました
マ漬けて5時間ほど経ちました
ジュースたっぷりになっています 美味しくなれ~と
もみもみしながら3日発酵を促し血行よく体温を保ちます
カゼ予防に一役ですョ😃
ぜひミンちゃんも作って下さいね🍊💕
いいね
1
返信
よっちー
2019/12/16
@katsuKoちゃん🌼
今晩は🌛見て頂いてありがとうございます😆💕✨
自己流ですョ😃ジュースよりも
皮を食べるんです
山歩きに皆さんに勧めると
喜ばれますョ😃暖かい紅茶にも👍です❤️
カゼに気をつけてお過ごし下さいね🍊💕🎵
いいね
1
返信
合歓の木
2019/12/16
よっちーさん 始めて金柑酵素知りました。体に本当良さそうですね。☺️♥️
いいね
0
返信
よっちー
2019/12/16
@合歓の木ちゃん🌼
今晩は🌃愛媛のミカン県の方に言われて恐縮しますミカンの皮は珍皮は血行を浴します体をポカポカ暖めカゼ予防に適していると思いましたョ😃
合歓の木ちゃんも体調管理に気をつけてお過ごし下さいね🍊💕🎵
いいね
1
返信
合歓の木
2019/12/16
@よっちー
さん ありがとうございます。☺️💕
いいね
0
返信
ゆりうす
2019/12/16
キンカン酵素ジュース🍹
どんな味なのか想像しちゃいます😆😆
体に良さそうですね〜✨✨✨
いいね
1
返信
あやちゃんです
2019/12/17
こんにちは~🙋♀️
私は毎年、炊いてキンカンシロップを作るのですが、これは火を使わないのですね❓
長期保存が出来ますか❓
いいね
0
返信
よっちー
2019/12/17
@あやちゃん🌼
茹でてハチミツを入れるシロップがありますネ 私はあえて生を
使用してますョ😃
生にすると乳酸菌が発酵します 乳酸菌は 喉のイガイガや痛みを和らげます また
乳酸菌は歯槽膿漏菌をヤッツケテくれます😃ちょっと堅いですが噛むことで脳に刺激をあたえます 明日まで常温です後は冷蔵庫で保存3ケ月です❤️🎵🍊
いいね
2
返信
あやちゃんです
2019/12/17
@よっちー
さん
そうですか🤗
ありがとうございます🥰
いいね
1
返信
合歓の木
2019/12/17
@よっちー
さん 大変参考になりました。体に良いですね。よっちーさんの金柑はとても綺麗で美味しそうです。新鮮でお日様をたっぷり吸収してるんだと思います。☺️♥️
いいね
1
返信
ネコ
2019/12/18
イイね👌私はカリンで作りましたよインフルエンザ予防接種もしてますがコレからが喉、風邪予防も大切ですね
いいね
1
返信
さち
2020/05/16
@よっちー
さん🥰
こんにちわ💕
私も❣️作って見ます👍
詳しい説明ありがとう😆👍➰💕
見て下さり感謝です🙋
応援👊😄📢ありがとねぇ
いいね
1
返信
あじさいみえ
2020/05/18
@よっちー
さん
金柑ジュースしょうが味
風邪に喉に効きそうですね。👍
今年は金柑裏作なのか未だ花がつきません。
金柑できたらぜひ作りたいです。😊
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
よっちー
おっちっちょこいでへんな子です。好奇心いっぱいで自然が好き💕植物大好きです😉🎶
場所
キッチン
友人より頂きました
早速 金柑酵素を作りました ガラス容器が無いので ジップロックに入れます
金柑を洗います
ヘタを取り除く
金柑の表面に爪楊枝で穴をあけます
ジップロックに入れ リンゴ酵素 酢漬けシヨーガ 氷砂糖
を入れジップロックの空気を抜きロックします
もみもみ しながら
3日ほど常温です
その後 冷蔵庫へ
2週間頃で頂きますネ
インフルエンザが流行ります
喉を潤い暖かく予防に
備えますネ🍊😃💕