warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
あおうみ*調理,花の15年組の投稿画像
あおうみうしさんのあおうみ*調理,花の15年組の投稿画像
いいね
16人
がいいね!
いいね!したユーザー
ちゅり
フォローする
グラウカちゃん(debdeb)
debdeb
フォローする
クリロ
フォローする
ぷくりん
フォローする
ここぐりちゃん
フォローする
花ちゃん
フォローする
ゴマ
フォローする
なみ
フォローする
みみゆ
フォローする
えみちん
emichama
フォローする
Kumachan
フォローする
Ohba Chise
フォローする
moon
フォローする
ピピ♪
フォローする
chippi
フォローする
Chopin(ショパン)
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
あおうみうし
2020/01/22
先日の頂きものの自家製レモン🍋
中もしっかり詰まっていて、酸味も柔らかく😚とっても良い🍋でした✨💕
キャロットラペが美味しくできました♪
(和風の器ですが😂)
🍋皮も刻んで混ぜてみました😊
Backie
2020/01/23
ほっほーー (p_-) 美味しそう。
初めて聞くお料理 (*゚▽゚*)
調べてみました。良いですね。作り置きしておけば、お弁当の彩や味のアクセントになりそう。
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/01/23
[@id:214296] さん
ニンジンシリシリも作りますよ😋
見た目は似たようなもにです(笑)
ニンジン1本あればおかずになるって便利だし
無心でニンジンの千切りするの好きなんですよ(笑)
いいね
0
返信
あおうみうし
2020/01/23
@Backie
さん
マリネとか酢の物みたいな感じですからね〜😊
ニンジンをひたすら千切りして塩もみしておけば調味料と合わせるだけで日持ちする♪便利なおかずです😋
多めに作るといいですよー
ニンジンは千切りしてちょっとレンジで加熱するだけでもドレッシングかけてモリモリ食べれるので好きなんです😁
いいね
1
返信
Backie
2020/01/23
@あおうみうし
さん
やってみよーーっと。ありがと。^^
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/01/23
@Backie
さん
は〜い( ´ ꒳ ` )ノ
レンジ加熱はやりすぎるとニンジンが焦げるので気をつけてくださいね😁
いいね
1
返信
みみゆ
2020/01/23
切り口でご機嫌なレモンてわかるね😍🍋
いっぱい絞れそうな果汁の使い道も気になる💕
人参ラペ?!
なますみたいなやつかな🤔
ドレッシングだとまた風味も変わるね👍
シリシリも好き(*´ω`*)人参だーい好き😊
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/01/24
@みみゆ
さん
でしょ(〃艸〃)✨💕
今日もにんじん刻んでキュウリとセロリをガラスープと🍋和えてみたよ〜
そうそう洋風のなますみたいな感じ
🤔まあマリネだよね
私もシリシリ好きー
ニンジンの千切りはどう食べてもモリモリいけちゃう😋
いいね
1
返信
なみ
2020/01/24
美味しそ〜😋
人参は生でも何しても好き〜
今日は肉じゃがに人参いっぱい入れたら
じゃがいもより多くなっちゃったよ!笑
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/01/24
@なみ
ちゃん
🤣あるある!煮物のニンジン比率が多くなること〜
私もニンジン好きだから今日も千切りして半分は残ったレモン使ってキュウリとセロリのサラダに🥗
残り半分の千切りニンジンは鶏むね肉をボイルしたのと玉ねぎとガラスープの素と醤油で和えてみたよ〜
ハマると続くんだよ😁
やっぱり良い🍋はお料理も美味しくなるね😋
いいね
1
返信
なみ
2020/01/25
@あおうみうし
さん
人参嫌いな人けっこういるけど
何がイヤなのか不思議〜
人参のかき揚げもうちでは大人気だよ🥕
セロリ入れたサラダはサッパリだし
鶏入れたのはおつまみになりそう!
どちらも今度真似して作ってみたい😋
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/01/28
@なみ
ちゃん
ニンジンのかき揚げ🤤好き〜♪
ごぼう一緒のもいいよね!
うんうん😊鶏むね肉のは中華クラゲをさらに混ぜてもいいよ〜
セロリのはカニカマも足すとボリューム出るよー(笑)
鶏むね肉をボイルしたゆで汁で大きめに切った大根を白だし足して煮たのも汁物にして美味しかったよー😚
いいね
1
返信
なみ
2020/01/28
@あおうみうし
さん
お〜さすが✨
あおちゃんのお料理のアイディアはすごい!
今メモしといた😁
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/01/28
@なみ
ちゃん
美味しいエキスをなんとしても摂取したい欲深さ🤭♪
箸休めじゃなく、しっかり味のオカズにしたい強欲さ🤣(笑)
いいね
1
返信
なみ
2020/01/29
@あおうみうし
さん
あおちゃん野菜ソムリエとかできそうだね!
どうしたら最大限美味しさ引き出すか
発想がプロなみだよ✨
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/02/07
@なみ
ちゃん
お勉強嫌いだから野菜ソムリエの正しい知識は覚えられな〜い🤣
食いじのみだもん😋(笑)
いいね
1
返信
なみ
2020/02/08
@あおうみうし
さん
。:+((*´艸`))+:。 ぷぷっ
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/02/08
@なみ
ちゃん
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
いいね
1
返信
ちゅり
2020/02/21
キャロットラペをレモン🍋でとは、さすがあおちゃん👏👏👏
私もやってみようかなぁ🎵
マスタードも入れる❓
いいね
1
返信
あおうみうし
2020/02/24
@ちゅり
さん
私はマスタードちょっと苦手なので入れてないよー
胡椒とかもいいかもね♪
スパイス瓶のパセリは入れたけどバジルとかイタリアンパセリとかでも風味変わって楽しめそうだよね😊
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
あおうみうし
亡き祖母の残した庭に現在もある植物の記録です …のハズが、私の好きな植物が増えていく日々です(^_^)
キーワード
あおうみ*調理
花の15年組
中もしっかり詰まっていて、酸味も柔らかく😚とっても良い🍋でした✨💕
キャロットラペが美味しくできました♪
(和風の器ですが😂)
🍋皮も刻んで混ぜてみました😊