warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,花のある暮らし,クッキングの投稿画像
Kazyanさんのキッチン,花のある暮らし,クッキングの投稿画像
いいね
25人
がいいね!
いいね!したユーザー
liqueur poirot (ポアロ)
フォローする
龍
フォローする
sunshine
フォローする
ぺこりん
フォローする
アロマティカス
フォローする
りー⭐️♡
フォローする
みっち
フォローする
ふくさん
フォローする
mori
フォローする
utatane
フォローする
柳
フォローする
えーほの白い犬
フォローする
サナ
フォローする
あっこ☘️
フォローする
真由美
フォローする
さん心
フォローする
ゆり
フォローする
ery
momo0330
フォローする
michiru
chiruchiru
フォローする
蝙蝠亂(コウモリラン)
フォローする
Junchaman✰︎歌うYouTuber
フォローする
小梅ちゃん
フォローする
蘭ニック
フォローする
ひろぽん
フォローする
山の小道
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
Kazyan
2020/02/20
【医食同源】シリーズ第五弾❣️
どうぞ第一弾からご覧くださいマシ( ◠‿◠ )
キンカン:金柑
🍅トマト/シュンギク春菊/ブロッコリー/サヤエンドウ/キャベツ/レタス🥬
♡ 朝食:あさげの一品料理
一押しの「鯖の唐揚げ」と豚の生姜焼きには、春の香りがいっぱいの春菊の蒸し茹でお浸しと半生のブロッコリーとサヤエンドウなどをを添えて、定番のトマト、レタス、キャベツなどとキンカンの蜂蜜甘露煮を添えてみました。
《食材等》
野菜類:
・春菊とサヤエンドウやブロッコリーはだしの素を振りかけて蒸し野菜にしたものを食す。
*決して蒸し過ぎないように、春の香りの半生の春菊が美味しく、ブロッコリーの半生のコリコリ感が残っているのが嬉しい。
鍋の中の熱湯で茹でるなんて、栄養学的には以ての外です。
・ミニトマト:生のまま食す。
・キャベツとレタスは酢とオリーブオイルをまぶしたものを食す。
☆キンカン:蜂蜜甘露煮を食後のお茶の中に入れて食す、例えば緑茶や紅茶に入れて、キンカンを少しつぶすと、味や香りが広がり一層美味しく召し上がれます。
残っているキンカンは、そのまま口にしてもキンカンの香りは楽しめる。
もちろん、そのままのものを食することもやぶさかではない。
🥩🐟本日のメインは二つ、どちらでもお好みで召し上がれます。
🥩豚肉:生姜焼きで食する。
*生姜焼きのタレは、生姜、料理酒、キビ砂糖、醤油、おろしニンニク、おろしリンゴ+少々の炒りごまと味噌を入れるのが俺流手作りタレの風味になる。
🐟鯖:切り身のものを唐揚げにして食する。
*唐揚げ粉に一工夫して、市販の粉チーズの唐揚げ粉に粉山椒を多めに加えて、片栗粉でまぶしたものを、オリーブオイル+ごま油少々で唐揚げにする。
粉山椒を多めにすると、その香りをも楽しめる美味な風味となるのが、俺流の鯖の唐揚げである。
食する時に、ケチャップ又はケチャップソースをつけて食べる。
☆巷では、女性たちに鯖の水煮缶が流行っていてるらしいが、たまには、手作りでこのような鯖の唐揚げ料理を、ご主人や彼氏に作って食べさせて欲しい。
普段から「鯖⁉︎ 」を、他の魚よりも格下に見下げている御仁も、見直してくれるかも…?
栄養学的には、魚の中では東の横綱:赤鮪:マグロに対する西の横綱:青鯖:サバは、勝るとも劣らない栄養価で、それに何と言ってもマグロよりも格段に安価である。
唐揚げと言ったら「鶏肉の唐揚げ」の一つ覚えのバカな男性どもを、酒の肴にはピッタリの「鯖の唐揚げ」で唸らせてみるのもオツなものではないでしょうか⁉︎
GSの皆さん!是非トライしてみてくださいまし😁
Kazyan’s Cooking 提供
2020/2/20//am upload
Kazyan
2020/02/20
雪さん
Good afternoon beautiful fine day !!!
一押しの「鯖の唐揚げ」は、作ってみて楽しみ、食べてみても嬉しくて美味しいですょ。
鯖の唐揚げは、切り身でなくても、刺身用の身でも、同じです。
他の魚でも同様に、それなりに美味しく頂ける味付けとなっています。
例えば、アジのフライやキビナゴなどなど.応用しても、美味しいですょ。
是非トライしてみて下さい!😁
食べてみて、美味しかったらニッコリ^_^?
たまには、おコメ返しを…‼︎
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
Kazyan
《改訂》2023年2月28日 ♡📱機種;iPhone 14ProMax account;Kazyan’s Green Studio Old:Kazyan’s Green Box➡︎Shot 【OATH】 Protect from global Warming ‼️ 🍀CONSERVATION🌱 “There is Future with great Nature” "Thank heavens our 🌏Mother's Earth, Father's Sun and God's Cosmo...🙏 This beautiful 🌏 must protect the earth ❣️ @「聖なる母の🌏地球、聖なる父の☀️太陽、そして神なる💫宇宙に感謝を込めて.…🙏 この美しい🌏地球を守らなければなりません❣️ 現在において、人類がやらなければならないことは? 国連提唱の「*SDGs:持続可能な開発目標」を筆頭に推進し為し得ることである。 *SDGs:Sustainable Development Goals” これを機会にGSを盛り上げて、おおいに愉しみましょう‼︎ 😁 どうぞご贔屓賜りますようお願い申し上げ候🙏🙇♂️😁 🌸草木や花々を愛でながら自然の恩恵に感謝して、この素晴らしい地球を大切にしましょう SDGs メンバーの一人、Kazyanの切なるお願いでございます🙏🙇♂️😊 ♡自称、下記のような代名詞を掲げています。 ・自然保護観察・環境保全巡視隊員 ・花の香りフェチの稀人;自称:謎の香道師範 ・俺流詩歌・和歌の詠人:自称:筍歌人 ・Essayist:筍歌人:藪中和堂:和堂 ・【医食同源】万葉の藪庭料理人 ・趣味三昧:読書・写真・DIY・映画/絵画観賞・随筆 ・Pen name; Poetaster Kazyan Doe. @ヘボ詩人 自称:名無しの和やん 【本職】 R&D ICT&AI:Technical Consultant Agency Futurist Ms.C//Infotech Science Ph.D., アイコンはSDGsのバッジです。 "SDGs 17"の文字は分かりやすくする為に、書き込んだ加工画像です。 カバー画像は、愛犬:Choco(犬種:papillon:パピヨン//登録名:Choco bound.jp:祖父は「World beauty champion」で父親はその子供で渡来して日本の雄♂のチャンピオン、勿論、母親は元から日本に居た雌♀のチャンピオンで、最初に日本で生まれた世界チャンピオンの初孫で、5匹の雄♂兄弟ばかりの中の1匹デス(╹◡╹) @小生の投稿します写真画像は、殆ど99%がiPhone📱のカメラで撮影したもので、アプリで加工している画像もiPhoneで作成しています。 故に、画質等については【問答無用‼️】でお願い申し上げます⁉︎ 《📱機種》 初代;iPhone8S;2021年2月27日迄 二台目;iPhone12Pro;2023年2月27日迄 三台目;iPhone14Promax;2023年2月28日〜 upgrade致しましたデス⁉︎ GS début: November 22,2019., Copyright (C)Kazyan All rights Reserved.,
場所
キッチン
キーワード
花のある暮らし
クッキング
緑の野菜
キンカン(金柑)
医食同源
キンカン クッキング 和堂
クッキング 和堂
キンカン 料理 和堂
金柑 和堂
緑の野菜たち 料理 和堂
野菜類 料理 和堂
医食同源 万葉の藪庭料理 和堂
クッキング snap 和堂
クッキング snap
医食同源 和堂
【医食同源】シリーズ 和堂
Kazyan’s cooking
どうぞ第一弾からご覧くださいマシ( ◠‿◠ )
キンカン:金柑
🍅トマト/シュンギク春菊/ブロッコリー/サヤエンドウ/キャベツ/レタス🥬
♡ 朝食:あさげの一品料理
一押しの「鯖の唐揚げ」と豚の生姜焼きには、春の香りがいっぱいの春菊の蒸し茹でお浸しと半生のブロッコリーとサヤエンドウなどをを添えて、定番のトマト、レタス、キャベツなどとキンカンの蜂蜜甘露煮を添えてみました。
《食材等》
野菜類:
・春菊とサヤエンドウやブロッコリーはだしの素を振りかけて蒸し野菜にしたものを食す。
*決して蒸し過ぎないように、春の香りの半生の春菊が美味しく、ブロッコリーの半生のコリコリ感が残っているのが嬉しい。
鍋の中の熱湯で茹でるなんて、栄養学的には以ての外です。
・ミニトマト:生のまま食す。
・キャベツとレタスは酢とオリーブオイルをまぶしたものを食す。
☆キンカン:蜂蜜甘露煮を食後のお茶の中に入れて食す、例えば緑茶や紅茶に入れて、キンカンを少しつぶすと、味や香りが広がり一層美味しく召し上がれます。
残っているキンカンは、そのまま口にしてもキンカンの香りは楽しめる。
もちろん、そのままのものを食することもやぶさかではない。
🥩🐟本日のメインは二つ、どちらでもお好みで召し上がれます。
🥩豚肉:生姜焼きで食する。
*生姜焼きのタレは、生姜、料理酒、キビ砂糖、醤油、おろしニンニク、おろしリンゴ+少々の炒りごまと味噌を入れるのが俺流手作りタレの風味になる。
🐟鯖:切り身のものを唐揚げにして食する。
*唐揚げ粉に一工夫して、市販の粉チーズの唐揚げ粉に粉山椒を多めに加えて、片栗粉でまぶしたものを、オリーブオイル+ごま油少々で唐揚げにする。
粉山椒を多めにすると、その香りをも楽しめる美味な風味となるのが、俺流の鯖の唐揚げである。
食する時に、ケチャップ又はケチャップソースをつけて食べる。
☆巷では、女性たちに鯖の水煮缶が流行っていてるらしいが、たまには、手作りでこのような鯖の唐揚げ料理を、ご主人や彼氏に作って食べさせて欲しい。
普段から「鯖⁉︎ 」を、他の魚よりも格下に見下げている御仁も、見直してくれるかも…?
栄養学的には、魚の中では東の横綱:赤鮪:マグロに対する西の横綱:青鯖:サバは、勝るとも劣らない栄養価で、それに何と言ってもマグロよりも格段に安価である。
唐揚げと言ったら「鶏肉の唐揚げ」の一つ覚えのバカな男性どもを、酒の肴にはピッタリの「鯖の唐揚げ」で唸らせてみるのもオツなものではないでしょうか⁉︎
GSの皆さん!是非トライしてみてくださいまし😁
Kazyan’s Cooking 提供
2020/2/20//am upload