警告

warning

注意

error

成功

success

information

あしにあいさんのキッチン,フキノトウ,たらの芽の投稿画像

2020/04/03
昨日のごはん❤️
栽培品のたら芽がスーパーに売っていたので天ぷらに🥰
ついでに、前々から気になっていたタンポポの小さい葉っぱも。
まだ花咲いてないフキノトウが庭にあったのでこれも一緒に初の天ぷらにしてみた。
たら芽天ぷらの美味しさは言うまでもない🥰
タンポポはあんまり味も香りもしないなぁと思っていたら後から苦味が🤪サニー&ロメインレタスとかチコリなどの苦味がある葉っぱが好きな人は美味しいかも。日本のタンポポの方が苦味が少ないらしいけど、この辺には西洋タンポポしかない😟
フキノトウの天ぷら!
苦い苦いと聞いていたけれど、フキの鮮烈な香りが口の中に広がってほろ苦味も香りと一緒にスッと消えていく感じ。ウマー(* ̄∇ ̄*)塩でも天つゆでもイケる❤️なんで今までやらなかったんだろう?勿体無いww
さらにフキノトウを見る目が変わった今年の春でした‼️
2020/04/04
はじめまして。
美味しそうな記事に、引き寄せられました🎵私は、ウドのほろ苦い天ぷら
を、藻塩でいただくのが、春の楽しみです💕今日、作ってみようかな?✌️😊
2020/04/06
@so.ra さん
いいですね~😊ウドは捨てるところがなくて、美味しいですよね✨
藻塩!天ぷらに一番合いそうですね🎵こんど探してみます✨
2020/04/06
@あしにあい さん
藻塩はミネラルもたっぷりでお勧めです🎵ぜひ❤️

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

北海道在住。 Twitterで情報色々発信してます。 こちらはデータベースアカウントとしてのこしてます。 新しく投稿用アカウントを作りなおし、そちらで投稿してます。 アカウントは「はなひつじ」紫バラブルー・フォー・ユーのアイコンが目印です。 どちらもフォロー、フォロー外しご自由にどうぞ(*´∀`)つ 今までフォローしてくださり、絡んでくださった方々に感謝致します。

場所

植物