警告

warning

注意

error

成功

success

information

m-hippo*さんのうめ,記録用,梅仕事の投稿画像

2020/06/22
6月14日に梅の塩漬けをして、15日に少し傷んだ梅で梅ジャムを作りました。

ジャムは80%のきび砂糖で✩.*˚

梅干し用の赤紫蘇の種をまいたのですが、全然出てきてくれません…
いい色ですねー、香りが伝わってきそう^_^。梅ジャム、美味しそう。
2020/06/22
@週末だけ野良人ISO さん
はい~とってもいい香りでした✩.*˚
梅ジャム、甘酸っぱくて美味しいですよ♬。.今年は種も捨てずに一緒に煮ちゃいました☻
@m-hippo* さん
ですよねー、見た目だけで納得できますもの。残りの青梅、ほったらかしたらこんな風にならないかな?
黄色くなったら作りたいです^_^。
2020/06/30
子供の頃取ってきた黄色くなった梅を母がジャムにしてくれました。
You Tubeで赤紫蘇ジュースやってるのみて、アチコチに自然に生えた赤紫蘇植替えしてたら、タラの木の周りがスゴイ赤紫蘇絨毯になってました。シソは放任が1番いいかも!この赤紫蘇も4年前まで雑草化してたものが実をつけさせないで、雑草として抜きまくっているのに未だにこぼれ種でアチコチからでてくるんです💦畑や花の側だと養分あるからワラワラとでてくる。
2020/06/30
@ノアヒャン さん
黄色い完熟梅はとってもいい香り🧡
香りと一緒に思い出すものってありますよね✧︎

そういえば、昨年植えた青じそが、ひょこひょこでてきてます😀やっぱり割と日陰な場所に…日陰に撒けば良かったのかも❣️
間に合わなくても1つ育ってくれたら、来年は期待できるかもですね、雑草適度に伸ばしてみようかな😄

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

香りのある植物が好きで、薔薇🥀や、観葉植物🪴なども育てています🧸𓂃◌𓈒𓐍 ஐ☘︎︎ 多肉植物はお休み中です… 𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 返信が遅めのときがあります、すみません🕊‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

キーワード

植物