警告

warning

注意

error

成功

success

information

Haruさんのお出かけ先,フキノトウ,冬野菜の投稿画像

2016/01/11
昨日、ふきのとう取りして来ました。
例年より早い収穫…
本当に暖冬ですね!植物は正直です(^-^)

昨日は天ぷら🍴後はお焼きかな~
明日は職場の人に、お裾分け(*゚▽゚)ノ
2016/01/11
おっ‼️ふきのとう早いですね〜丸っこいのかな?家の方のは細っこいです(^^;;今年はまだ確認できてませ〜ん😁
2016/01/11
うわぁ美味しそう(♡´艸`)
天ぷら、蕗味噌おやきとか食欲そそりますね!!
2016/01/11
皆さんにも、お裾分けしたいで~す♡
2016/01/11
なみさん、私は少し開いている方がアクが少なくなるので好きで、丸い形なのですが…
香りを楽しむ人は壺が開かない、筆先みたいなのを取ります(^-^)
ふきの花目は3つ付くらしく、まだ1つ目の花目なので、少し小さいのかもしれません(^^;)
2016/01/13
ふきのとう三昧ですね(^o^)/
たくさんのいいね、ありがとうございます♪
2016/01/13
こちらこそ、ありがとうございます♡
季節を感じ、季節を味わえる事が一番の幸せです🍀
2016/01/14
わぁ、春ですね〜🌸
子供のころは、なんでこんなに苦いもの…って
思っていましたが、
いつの間にか待ち遠しくなっていました😄
こちらあまり開かないうちに取っていますね。
天ぷらはもちろんですが、
お味噌汁の薬味にすると、春の香りが
広がりますね〜🍚🌱
2016/01/14
本当ですね!
私の昔は思ってました(^^;)
薬味はいいですね♡味噌汁はしたことありませんでした✨今夜にでも入れてみます👍🏻
2016/01/14
フォローありがとぉございます(*´∇`*)

ふきのとう早めですね暖冬だからかな(*^-^*)

やっぱり天ぷらでお願いします👍
2016/01/15
わー❀.(*´ω`*)❀.春の兆しですねー(*^艸^*)
子供の頃はフキノトウの収穫は私の担当でした(`0ω0)。なつかしい♪

そして、はじめまして(*゚∀゚*)よろしくおねがいしまーす♪
2016/01/15
かおりちゃん、リフォローありがとうございます♡こちらこそよろしくお願いします💕
2016/02/03
うわっ!フキノトウ大好き!天ぷらしか食べたことない💦
お焼きとは?どうするの?

うち松山ですが筆の先のようなあまり開かないうちが美味しいと言われてます
初めて見た芽キャベツのようなフキノトウ
2016/02/03
mayumiさん、一番は天ぷらですよね😁
お焼きは、細かく刻んだフキノトウを地粉と味噌で混ぜて焼く、シンプルな食べ物です!
炭酸や卵を加えてふわっとさせたりしたり、地方に寄って焼き方は違いますが…ちょっとした間食には最適です👍🏻
開かない芽は、黒ずんだり苦くなるので、少し開らいたのを取ってしまいます😅

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

お出かけレポートに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

お出かけレポートのみどりのまとめ

いいね済み
4
2024/04/25

宇治市植物園に行ってきた

駐車場400円 入場料500円(JAF割引使用)普通は600円 温室には見たことない植物がいっぱい🪴 じゅうぶん堪能🙌
いいね済み
10
2024/04/24

その辺の花忘備録 2024年4月〜

その辺の花など。植物以外もある。
いいね済み
30
2024/04/24

梅寺のツツジ 2024年

ツツジを観に行こう
自然・花・植物・土が大好きな私です。 今はベランダしかないのですが… 毎日、水遣りしながら植物に癒されてます。 毎日育てただけ、綺麗な花や緑になって帰ってくるのが幸せです♪( ´▽`)

場所

キーワード

植物