警告

warning

注意

error

成功

success

information

高橋園芸さんのキッチン,家庭菜園,植中毒の投稿画像

2017/07/22
キュウリのきゅうちゃん漬けです。

キュウリは…採れはじめると「えーっと………うち、カッパ何匹飼ってたかいな⁉️」と思うくらいに採れます(笑)
あまり保存が効かないお野菜なので、お漬け物にするのですが。

ぬか漬、浅漬、色々作ります。
あ、わたしね、我が家ではお漬け物や佃煮作ることや果実酒や果実シロップを漬けるのやら、母が作れない外国料理や本格的な和食…出汁取りや魚料理の下拵えなどなどを担当しております。

で、これ。
お醤油とお酢と味醂とザラメ、生姜と鷹の爪で作ります。
キュウリを一度湯がいて輪切りにして、手拭いでキュウリを包んで水気を絞り、調味料が煮たった所にドカっとキュウリを入れて一煮立ちさせまして。
荒熱とれば完成‼️ むつかしくはないのですが、面倒です。

我が家好みの味に調整できるので、手作りのきゅうちゃん漬け、美味しいです(*´∀`)♪
2017/07/23
名前の通り素敵な人なんですね😍😍お料理も出来るし歴史も、詳しいし聡明な方と見受けられます😍これからも頑張って下さいね💕きゅうり我が家も1本だけ植えたのに次々なります😅お友達からも沢山頂くので参考にさせて頂いて今から作りますね✨✨
2017/07/23
@花ぼっこ さん🎶

こんばんは😃🌃

いやーん(〃ノωノ)♡ そんなに褒められるとテレるよ〰️(*/∀\*)

歴史好き💕は、趣味なものですから✨

なんだか、ありがとう😆💕✨ございます✨

キュウリのきゅうちゃん漬け、醤油4にお酢1に味醂1の割合くらいです。ザラメは大さじ1~2杯、量はお好みで。
生姜と鷹の爪もお好み。

もしよろしければ、作ってみてください(*´∀`)♪
2017/07/24
有り難うございます🌼仕事が早く終われば作りますね✨レシピ忘れないうちにノートに書いておきますね❗
2017/07/25
こんにちは😊
私も作りました👍
この夏、すでに2回目です😄
美味しいですよね💖
キュウリが沢山消費できるし。
2017/07/27
こりゃ、またご飯🍚🍚🍚が進みますなぁ〜😄
2017/07/27
@si さん🎶

もれなくおかわり君になれるよ(笑)

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

各種野菜苗、お花の苗、園芸資材を取り揃えております。植物の育て方、寄せ植えの仕方の相談、お客様のご要望にかならずお応えいたします。 各種寄せ植えのご注文は、ご予算にあわせて承っています! お近くにお越しの際は是非、お立ち寄りください。

場所

キーワード