警告

warning

注意

error

成功

success

information

おのたんさんのキッチン,家庭菜園,青ジソの投稿画像

2017/09/16
青じその実をこいできました。
かき餅作る時にいれます。

下は先日、makipiさんに教えて頂いた、
湯がいて味噌を絡めました。
ぷりぷりで美味しいです。
炊きたてごはんに、のっけていただきます。 おいしそう💕

GS 最高だね👍🤣
2017/09/16
こんばんは✨ 
美味しそう💕 
紫蘇の穂の季節が来ましたね✨ 
油断してるとあっというまに種になるから、収穫が難しい~💦
2017/09/16
青じそ味噌✨美味しそ〜〜♪꒰*´∀`*꒱
ご飯すすみそうですね!
2017/09/16
わぁ😆たくさんあるね〜♬
ごはんにのっけて💕 お腹いっぱいなのに、食べたくなるね〜(≧∇≦)
こんばんは~😄
ほんとにおいしそうです!
「こいで」って 取ってきたってことですか。
しその実 以前 職場の同僚にいただいたことがあるんですけど ほんとあったかいごはんにのっけて食べたら マジでヤバかったの 思い出しました。
いろいろいろいろお料理されるのすごいですね。😄
2017/09/16
@ミルキー ちゃん
かき餅に入れて、ご馳走するからね。来年‼️
2017/09/16
@おのたん さん
すご~い💦紫蘇の実、大活躍ですね💕 
 味噌でからめるのもやってみたいです💕さっき過去pic3探して、クリップさせてもらいました。ほんとにためになるGS です。ありがとう😆💕✨
2017/09/16
@熊童子 明日の朝、ごはんにのっけて食べま〜〜ぁす❣️早く、明日になぁ〜れ❤️
2017/09/16
こんばんは!
かきもちとは、どんなものですか?
私、わかりません?(>_<)(>_<)
教えて下さい!
2017/09/16
@ぺろ ちゃん
皆さんに教えて頂いて、いろいろ嬉しいね😆

今年は、かき餅にシソの実たくさん入れて作れるよ👍ご馳走するね〜!来年🤣
2017/09/16
たべたい〜♪(*´꒳`*)
手作りのそういうの〜♪
おのたん印のシソのみ 味噌✨✨✨
2017/09/16
@Succulent so cute ♥ さん
シソの実、こく。って言いませんか?茨城弁かな❓取ってくる、収穫ですね。
2017/09/16
@おのたん さん 😊
かき餅も大好き〜(≧∇≦)
来年ね💕 忘れないよ〜♬
2017/09/16
@いちごちゃん さん
茨城弁では、かたもち、揚げもちと言います。
福島では、珍しいですよね❓うちのお嫁さんも、初めて食べたそうです。福島の実家に帰る時、いつも、お土産に持たせます。餅ついて、乾燥させて、油で揚げて、醤油かけます。
@おのたん さん
はじめて聞きました。
おのたんさんのお嫁さんが羨ましいです。😆
2017/09/16
@ひまこ さーん
誰が作っても、同じですよ〜〜!私もGSで教えて頂き、初めて作りました。食べるの楽しみ
‼️
2017/09/16
@おのたん さん

あらまぁ👀👀👀👀💨💨💨
ほぉ〜〜!
乾燥させるのですか?
ここは、乾燥させないで油であげることはしますね!
どっちしろ、油で揚げますと美味しいですよね!
ふぅ〜〜〜ん!なるほど!
いろいろありますね!
美味しい!美味しい!👍👍👍

え?
お嫁さん!福島から嫁いでらっさゃるの?そうでしたか………!
それじゃ!
おのたんさんも、福島に来ること多いんじゃないの?
是非、是非どうぞ!
観光するには、最高ですよ……100%👍👍
紅葉見にお出でください!
2017/09/16
はーい、伊達市から、お迎えしました🤣

ミルキーちゃんと、いつになるかわからないけど、行きたいね〜!といってまぁ〜〜す👍
2017/09/16
@おのたん さん


あら!そうでしたか!
いいお嫁さんね……!
福島の人、真面目で情が深いから……!
そうなの!そうだっんだぁ〜〜!
それじゃ!
福島の郷土料理のいかにんじんのお話しないですか?
2017/09/16
こんばんは! 青じその実に味噌!!絶対!!美味しいですよね!!
2017/09/16
@いちごちゃん さん
いかにんじん⁉️松前漬けじゃないよね?松前漬けは、全国区だものね。わかりませ〜〜ん❣️
2017/09/16
@きゃみ恵 さん
明日の朝、味見します。絶対美味しいと思うよ😂
2017/09/16
@おのたん いちごちゃんがいる〜!! 松前漬けも美味しいですが…いかにんじんは福島の、ソウルフードですね(^^)
2017/09/16
失礼しました…^^; お味見レポ楽しみにしてますね(´>∀<`)ゝ
2017/09/16
貰いに行きたい~
白いご飯にピッタリ
おにぎりにもいいかな。
2017/09/16
@きゃみ恵 さん
ちょっとだけ、摘み食いしてみたら、シソの香りとぷりぷり感、味噌、美味しかったよ。たぶん、やめられないね🤣
2017/09/16
@ウッチー29 さん
おにぎりにも、いいね。たぶん‼️
2時間で来るよ👍
2017/09/16
@おのたん さん

松前漬けと同じようなものです!
いかニンジンは、スルメを細く切ったものとニンジンを細く切ったものを
しょうゆ、さとう、酒などで味付けしたものです!
松前漬けの昆布抜きです!
私は、昆布入れるので松前になります!
でも、いかニンジンと言ってます!
2017/09/17
ご飯🍚のお供にいいですね✨

新米も出始めたから、こりゃあ
何杯でもおかわりしそうですね❗(笑)
2017/09/17
こんにちは〜☔️ちょっと体調崩していたので出遅れました😅その間にシソの穂を収穫されて、それもこんなにたくさん(*_*)相当な数のシソの穂だったと思われます(先ずはお疲れ様です)
数あるシソの実料理の中で、シソ味噌を作っていただいて凄く嬉しかったです😆住所を教えていただければ高速すっ飛ばして、おのたん印のシソ味噌をいただきに参りますが、いかがでしょうか(笑笑)
それから埼玉でも、かき餅よく食べました。ダンナのお母さんが餅を縁側で乾かして、翌年に揚げてくれました。油めっちゃ吸うですよね⁉️青じそ入りは食べたことありません、美味しいのでしょうね〜😄うれしくて長文になってしまいました🙇‍♀️
2017/09/17
@Kumachan さん
新米が届いたので、しそ味噌で、おかずいりません❣️たすかるぅ〜〜!
2017/09/17
@makipi さん
大丈夫ですか?無理しないで下さいね!
シソを湯がくので、いつまでも、青く色がいいですね!うち好みでちょっとだけ、砂糖を入れました。
今度、青ジソ入りのかき餅、食べに来てください。来年ですが⁉️
2017/09/17
@おのたん さん♪
お砂糖を入れるのもいいかもしれませんネ、ますます味見したくなりました。いいですか❓来年生きていたら伺いますよ〜😄
2017/09/17
@makipi さん
是非是非、来てください😊待ってますよ!
2017/09/17
@おのたん さん
makipi さんのレシピなんですね💖
新米食べましたか?うちにも頂きものがあるので、早く炊きたいです😄🍚🍚

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

2017年1月30日に投稿始めました。寒い地域に住んでいますがお花大好きなので、頑張っています。皆さんよろしくお願いします。 コメント、いいね、不具合があるかと思います。ゴメンなさい💕

場所

キーワード

植物