警告

warning

注意

error

成功

success

information

季節屋さんのキッチン,生姜(甘酢漬け),畑の作物の投稿画像

2017/10/14
本日、収穫した生姜で大好き❤な
ガリを作りましたよ。✌️
非常に贅沢さを感じている今日この頃です。その日のものをその日に加工です。
2017/10/15
甘酢漬け美味しそうですねー😸。
食べだしたら半分くらいは食べるかもー😸💕。
2017/10/15
美味しいですよね〜〜!うちにもあるので、いつも作ってます。これから、作ります❣️
2017/10/15
@五味山登羅図 さん
これでしばらく幸せに暮らせそうです。😃
2017/10/15
@おのたん さん
今回は、偶々、蜂蜜🍯があったので、例年より
ひと味違うかもしれないです。楽しみです。✌️
2017/10/15
美味しそう〜🎶美しい出来ですね💕

うちは「紅生姜」優先なので、とれた量によって「ガリ」があるかないか決まります(T_T)💦
2017/10/15
紅生姜は、梅酢で漬け込んで、色を付けるのてすか?細切り?薄切り?
これからの季節に生姜は、良いですよねー。
紅生姜も好きだなぁ^_^
2017/10/16
@季節屋 さん
おはようございます🎶うちは細切りで作ります♪

始めの切る作業も細切りにするスライサーで切ってしまいます♪
塩で下漬けをした後、梅酢を入れて赤くなったら出来上がりです🎶

少し塩っぱ目ですが、冷蔵庫で一年間食べられます(o^^o)♪
2017/10/16
@リカ さん
こんばんは〜。
紅生姜美味しそうですね。
来季に生姜の作付けを増やしてチャレンジしてみます。その時、また教えて下さい😃
2017/10/16
@季節屋 さん
私も作付け増やして、「ガリ」まで頑張りますので是非教えて下さいね✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

菜園中心で植物を育てています。 よろしくお願いします。👍

場所

キーワード

植物