警告

warning

注意

error

成功

success

information

ギボウシさんのキッチン,名前を教えて!,今日の一枚の投稿画像

この投稿には「名前を教えて!」タグが付いています。
投稿写真にマウスをかぶせ「名前を教えて!」タグをクリックすると回答できます。
2018/01/11
鏡開き
今年も50年以上使用してるお鍋で
たっぷりぜんざいを作りました😊
2018/01/11
いただきまーす
2018/01/11
[@id:102884] さん
こんにちは、シャトル鍋って何ですか?
古い人間でちょっとわかりません
2018/01/11
名前を教えて!タグに回答しました。
「これから食べられようとしている多肉ちゃん」かも!
2018/01/11
@蘭 さん
こんにちは
私も今食べました、まあまあの出来です
どうぞお召し上がり下さい😊
2018/01/11
@アンブン さん
こんにちは
どうもありがとうございます😊
2018/01/11
[@id:102884] さん
なるほど短時間で調理できるんですね👍
私は結構時間かかりました😱
2018/01/11
そうか❗鏡開きの日なんですね(笑)

先程スーパーに行ったら、お餅入りのお汁粉を配っていたのですが、やっとわかりました😄💓
2018/01/11
@Kumachan さん
こんにちは
うちはぜんざいは必ず作るんですよ😊
初めまして!いいね💗ありがとうございます☆
暖かさを感じるpicばかりで素敵ですね ❀.(*´▽`*)❀.
ギボウシさんの人柄が出てるのかなって思いました(❁´ω`❁)

フォローさせて下さい!宜しくお願いします(・_・)(._.)ぺこり
2018/01/11
おいしそーう!щ(゜▽゜щ)✨温まりそうです~φ(^Д^ )
2018/01/11
@るりつぐみ@φ(._.)メモメモ さん
こんばんは🌆
フォローありがとうございます
GSで多肉や沢山の方と知り合えて楽しいですよ
よろしくお願い致します🐕
2018/01/11
@りそっち さん
こんばんは🌆
これね、10人くらいの方に振舞います
今年も喜んで頂けたらとの思いで作りました😊
2018/01/11
50年以上も使っているのに、ピカピカのお鍋ですね(*≧∀≦*)💕
大切に使われているのが分かります😊
私も善哉を作りました(≧∇≦)
夕食後に家族に食べてもらおうと思います😁
ギボウシさんのは、小豆がキレイで美味しそうですね~(*´﹃`*)✨✨
2018/01/11
@ホップ さん
こんばんは🌇
大きな鍋、私の子供の頃から家にありました
おでんやぜんざい、筑前煮など大量に煮る時だけ
使いますので、年に何回かしか使用しないので
今でも使える状態です😊
私的には小豆は大納言に限ります❤️
2018/01/11
@ギボウシ さん
大きな鍋で作る、おでんや筑前煮は美味しいですよね😊家族の歴史が刻まれたお鍋なんですね💕
素敵ですね~(*ˊૢᵕˋૢ*)
私も小豆は大納言が1番だと思います(*´︶`*)❤️
2018/01/14
[@ギボウシ] さん

こんにちは👋😃
大きな お鍋50年物とは
見えませんね(゚∀゚*)!
とても綺麗に使われて
年代物ですね!
お汁粉大好き😆💕
いいですねぇ~およばれに行きたいです(笑)
素敵なpic有難うございました
( v^-゜)♪
2018/01/14
[@id:306173] さん
こんにちは😃
フォローありがとうございます
よろしくお願いします❤️
2018/01/14
@クレチャン さん
こんにちは😃
昔からある大きな鍋です
母の形見なので、大事に使っています😃
2018/01/14
@ギボウシ さん

お母様が愛用されてた
お鍋ず~~~っと次世代まで
思い出すどころとなりますね。
2018/01/16
オォ〜✨✨💕
あれから1年‼️
目に焼き付いてるよ〜😍
今年も皆さんで頂いたのね😊
私も大好物💕
でも作ったら鍋抱えて食べちゃうからなぁ💦
2018/01/16
@みみゆ さん
こんにちは😃
ぜんざいって男性の方が好きみたいです
今年もお鍋空っぽで帰ってきました🙏
今年は小豆三袋、砂糖750g投入しました😃
2018/01/16
@ギボウシ さん
そこ行って食べたかった〜😂
きっと絶品✨✨✨

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

場所

キーワード

植物