warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
生姜,季節を楽しむ,手仕事の投稿画像
湯かげんさんの生姜,季節を楽しむ,手仕事の投稿画像
生姜
いいね
27人
がいいね!
いいね!したユーザー
かんじだめ
フォローする
うさぎ
フォローする
しのん
フォローする
お馬のけーこ
フォローする
スギ
フォローする
ラベンダー
フォローする
happyM
フォローする
ごろろんっ(@_@)
フォローする
たみにく
tami29
フォローする
ハル
フォローする
節子
フォローする
こよー2nd
Sera111
フォローする
魚入れ食い
フォローする
はなさん
hanasan0921
フォローする
ありすの母
フォローする
らんま
フォローする
ヒガ君
フォローする
ダリ-ズ
フォローする
ウマキチ
フォローする
池ちゃん
フォローする
モコ
kuniko0427
フォローする
AT Rose
ssta29
フォローする
なはてんごりら
hana.gorilla_leo
フォローする
さなぼてん
snb10
フォローする
としちゃん
フォローする
くみ☆
フォローする
ワカマサ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
湯かげん
2022/09/15
掘り立ての生姜。
新生姜が出回っています。
今年は植えませんでしたが、保存は作っておきたい。
なので、近所の農家さんの掘り立て生姜で甘酢漬けと醤油漬け。甘酢漬けは残りが少しになってしまったので、追加で作ります。
昨夜は鰤の西京焼きに エゴマの葉、酢で茎が赤く染まった「はじかみ」、根も添えて、ポリポリ😋 清涼感〜😌
今晩は、塩麹漬けにした豚ロースを叩いて焼いた後、漬け汁の醤油を煮詰めてタレにしました。🐷
ショウガ、スバラシイ。
イイシゴト シテクレルワ。
エライネ。
ダリ-ズ
2022/09/15
美味しそうな生姜ですね
私もらっきょ酢にスライスしたしょうが付け込みました。醤油付けも作ってみます✌️
いいね
0
返信
湯かげん
2022/09/16
@ダリ-ズ
さん
生姜醤油、いろいろ使えて便利です。
いいね
1
返信
ダリ-ズ
2022/09/16
@湯かげん
さん、濃い口醤油ですよね?
いいね
0
返信
湯かげん
2022/09/16
@ダリ-ズ
さん
濃口です。そのまま浸けてもいいですが、心配でしたら熱湯にサッとくぐらせるといいかもしれません😊
いいね
1
返信
たみにく
2022/09/17
ピリッと美味しいんですよね!実家のもそろそろ採れるかな?
茗荷が今年全然駄目だったから期待しちゃいます。
いいね
0
返信
湯かげん
2022/09/18
@たみにく
さん
茗荷、ダメでしたか?
出のいい年と悪い年がありますよね😢
薬味系は重宝するし、欠かせませんね。
いいね
0
返信
ダリ-ズ
2022/09/18
@湯かげん
さん、ありがとうございます😊
早速作ってみます。我が家にはニンニク醤油があります。かげさゆさんも作ってみて下さい。
いいね
0
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
湯かげん
大寒波をきっかけに改名しました♨️(かげ*(笑)~よろしくお願いします!) 息子と植物観察。 山育ち。野山が好き。 生活感アリ、自由に気ままにありのまま、地味pic気にせず投稿しております。 通知OFF設定、勝手にフォロー🙏
キーワード
季節を楽しむ
手仕事
富山支部
農家さん
植物
生姜
新生姜が出回っています。
今年は植えませんでしたが、保存は作っておきたい。
なので、近所の農家さんの掘り立て生姜で甘酢漬けと醤油漬け。甘酢漬けは残りが少しになってしまったので、追加で作ります。
昨夜は鰤の西京焼きに エゴマの葉、酢で茎が赤く染まった「はじかみ」、根も添えて、ポリポリ😋 清涼感〜😌
今晩は、塩麹漬けにした豚ロースを叩いて焼いた後、漬け汁の醤油を煮詰めてタレにしました。🐷
ショウガ、スバラシイ。
イイシゴト シテクレルワ。
エライネ。