warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
干し柿,果実を楽しむの投稿画像
kopeloさんの干し柿,果実を楽しむの投稿画像
干し柿
いいね
32人
がいいね!
いいね!したユーザー
ユメコ
フォローする
るり
フォローする
うじきんとき
ujikintoki211
フォローする
花が好き
hana0514
フォローする
ひろ
フォローする
sada
フォローする
マルマル
フォローする
きょん
フォローする
イレブン
フォローする
しげちゃん
フォローする
Chopin(ショパン)
フォローする
ごま
フォローする
ウニ子
uniplant
フォローする
エミコ
フォローする
としちゃん
フォローする
3939
フォローする
ミールン
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
パパ
フォローする
M07
フォローする
てぃっきー
フォローする
さっちゃん
フォローする
junkichi
フォローする
りなはは
フォローする
あーさん
フォローする
かざぐるま
フォローする
ネオ•エビス
NeoYebisu
フォローする
mossmoss
フォローする
ボンケン
フォローする
ちぃ
フォローする
ポコ
pokonosaien
フォローする
紫陽花
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
kopelo
2022/12/01
柿を干してから3週間
出来上がり✨✨でも、実は
2週間あたりから少しずつ
つまみ食いしてました☺️
初めてにしてはカビずに
硬めの好きな食感で
美味しくできました✨✨
mossmoss
2022/12/01
👏美味しそう🎶
取り込んで糖分で白くさせるのもまたさらに美味しいですよね。この時期になるとやっぱり干柿の甘さが恋しい。食べたいなー😚
いいね
1
返信
kopelo
2022/12/02
@mossmoss
さん
取り込んで置いておくと白くなるんですか?常温?冷蔵?とりあえず半分はラップに包んで冷凍庫に行きました😊
いいね
1
返信
mossmoss
2022/12/02
@kopelo
さん、こんにちは😃
我が家では、お菓子箱のような通気性のいいところにキッチンペーパーを敷いて干し柿を並べて冷暗所に1ヶ月ほど置いておくんですよ。ただ置いておくと硬くなってしまうので3、4日毎に揉み揉みするんですよ。そうすると白く糖分が覆うんですよ。これはカビではないですよ😅不思議ですよね。
いいね
1
返信
kopelo
2022/12/02
@mossmoss
さん
干し柿の不思議。調べると取り込んで常温だと賞味期限は2〜3日とか書いてあるし、けれどそんな2〜3日なんて、干しっぱなしの柿となんら変わらないんじゃないかなー?とかすごく不思議に思ってます😂揉み込めば屋根のある場所なら干しっぱなしでも大丈夫なのかな?😂冷凍するのはあまり好きじゃないので、残りは色々試してみようかな?ほんと不思議です!糖がまとった干し柿見た目も美味しそうですよね✨✨
いいね
1
返信
mossmoss
2022/12/02
@kopelo
さん、確かに〜。でも干しっぱなしだと今度は乾燥し過ぎてめっちゃ硬くなっちゃうんですよ。いっぱいあるから試せますね🎶
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
kopelo
毎日グリーンに癒されてます🌱 まん丸、フワフワ、カクカク、 トゲトゲ、ギザギザ 変わった植物に目を奪われます🌿 オージープランツ、多肉植物、着生植物 宿根草、多年草、植えっぱなし球根 シルバーリーフ プラチナリーフ ブルーグリーン 黒葉 銅葉 白いお花が大好きです❤︎
キーワード
果実を楽しむ
植物
干し柿
出来上がり✨✨でも、実は
2週間あたりから少しずつ
つまみ食いしてました☺️
初めてにしてはカビずに
硬めの好きな食感で
美味しくできました✨✨