警告

warning

注意

error

成功

success

information

izumiさんのキッチン,自己満足,花のある暮らしの投稿画像

2018/06/09
美味いよね
🤤
2018/06/09
@izumiさん、コサンダケですよね。大好きです💗
2018/06/09
こんばんわ、私たち千葉では破竹と言います、わたしも今日長靴を履き凄い坂の竹藪で沢山収穫してきました
2018/06/09
高知もハチク 🤗
えんどう豆と炊いたらウマウマ🍴
2018/06/09
コンサンダケとゆうのですか?
こちらでは、破竹だったような
うん、うん,美味しいですよね。
この筍を丸く,節ごとに,切って、出汁と砂糖,醤油で炊いて、寿司酢で筍寿司を作るのが,ソウルフードです。
東京の娘に,作って今日,送りました❣️
2018/06/09
@tomychan さん
うちでは破竹といってますよ
(ˊᗜˋ*)柔らかくておいしいです
2018/06/09
@ムラチャン さん
蛇にきおつけないとですね
(*´д`*)
2018/06/09
@haru0405 さん
うちではツワブキと一緒にたいてます
(ˊᗜˋ*)おいしいです!
2018/06/09
@みぃちゃん
(ノ*ˇ∀ˇ)ノおぉ♪
美味しそう!
2018/06/09
うちも今日貰った破竹を煮ました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ここら辺ではハッチクと言います😁💕
美味しかったぁー(๑>؂<๑)
2018/06/09
@izumi さん、細い筍でしょ?普通の大きい筍はつわとか一緒に炊いて食べます。細い筍は、コサンダケといいます、こちらでは、御味噌汁にワカメとかいっしょに作ると美味しいですよ。コサンダケと九州の南ではそういいますよ、
2018/06/09
コンサンダケー⁉️それはとんな物?きのこ🍄?美味しいの?
2018/06/10
@ちこりん さん
柔らかくておいしいですよねぇ
(ˊᗜˋ*)
2018/06/10
[@id:354708] さん
それだと思います(ˊᗜˋ*)
呼び方がちがうんですね
2018/06/10
@にゃん吉 さん
たけのこの細いヤツです
(ˊᗜˋ*)

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

植物大好き主婦です(≧∇≦) 無言でフォローさせていただいてます┏Ф〝ペコッ 最近多肉植物を見つけて嬉しくて可愛くて毎日眺めてにやけてます(*´ェ`*) よろしくお願いします

場所

キーワード