warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
冬瓜,鶏胸肉,南関揚げの投稿画像
すえすえさんの冬瓜,鶏胸肉,南関揚げの投稿画像
南関揚げ
冬瓜
鶏胸肉
いいね
88人
がいいね!
いいね!したユーザー
しめじしめじ
フォローする
マーキュリー
フォローする
かずこ
フォローする
ナーコ
フォローする
サメヒロ
samehiro3468
フォローする
ケイチャン
フォローする
くう
フォローする
クレチャン
フォローする
ななちぃ
フォローする
しろしろ
フォローする
レモングミ
フォローする
ミキ
フォローする
ひーちゃん
フォローする
とんとん
akabosiz1234
フォローする
3939
フォローする
はちお
フォローする
やっちゃん
フォローする
キノコ
フォローする
ペケ子
フォローする
あちゃこ
フォローする
ゴルけん
フォローする
じょん
フォローする
蘭ちゃん
フォローする
はなようび
フォローする
タン助
フォローする
クリムゾングローリー
フォローする
サニー
フォローする
ゆう☆
フォローする
がじゅまる子
フォローする
tori
フォローする
ひさ
フォローする
アルバフィカ
フォローする
Ma-na
フォローする
ミイちゃんママ
フォローする
三太郎21
フォローする
後藤邦生
フォローする
NORI4KI
Ariessheep9
フォローする
ルキ
フォローする
やっちゃん
フォローする
にっしん
フォローする
イレブン
フォローする
りえんぬ
フォローする
週末だけ野良人ISO
フォローする
ノッコちゃん
フォローする
ぜろ
フォローする
カコ
フォローする
ぱんだ
フォローする
トラプン
torapun
フォローする
IKUMAMA
フォローする
リリィ
フォローする
たのこ
フォローする
きっぺぇ
フォローする
みどりん
フォローする
おもんもさん
フォローする
かめ
フォローする
おひ
フォローする
ぺこ
gs.hanazuki.1129
フォローする
ふじ
フォローする
あかまんま
フォローする
みっちゃん
km0282432155
フォローする
なっちゃん
フォローする
あくれす
フォローする
ウマキチ
フォローする
えり
フォローする
ミケコ
フォローする
としちゃん
フォローする
雪花子
フォローする
ミエコ
フォローする
ぶぶちゃん
furuta616
フォローする
テラ
フォローする
sanpo
フォローする
ひみつのアッコちゃん
akko
フォローする
akiryou
フォローする
ミーシー
フォローする
よぴぴ
フォローする
目指せ!自慢の庭
フォローする
nao1013
nao1013
フォローする
丸久
フォローする
らんま
フォローする
misaoi
フォローする
えむちゃん
フォローする
münchen
フォローする
シゲル
フォローする
滝山こまち
reon5930
フォローする
がよちゃん
フォローする
ルナママ
フォローする
ジャスミン
フォローする
寺子屋
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
すえすえ
2023/09/01
冬瓜、
小ぶりで煮ると半減、
鶏胸肉、
大きいままで煮て、取り出してスライスしようかと
南関揚げ(常温保存出来る乾燥した揚げ)
4つ割で販売されてる物。
本来は4倍、海苔と同じサイズ。
必ず、熱湯をかけ暫く水分を含ませてから、調理する。
何味が良いか、中華味でも、透明感を感じられる、香味シャンタンにしてみようかと!
電気の鍋に、明日朝たべられるようにセットして休みます。
滝山こまち
2023/09/01
南関揚げ…はじめて見ました✨原材料はなんですか❓️
出来上がりが楽しみ~💞
いいね
1
返信
すえすえ
2023/09/01
@滝山こまち
さん
常温で保存出来る、乾燥した揚げです。
保存食にして居る。
2.3ヶ月置ける。
普通サイズは、この画像の4倍の大きさ。海苔の大きさより少し大きいか、同じ位のサイズ。
乾燥して居る時は、壊れやすくカサカサして居る。
使う時は初めに熱湯をかけ、暫く浸し、水を含ませる。
しんなりしたら、お鍋で少し茹でると寄りしっかり強くしなやかに。
すると今度は少し引っ張っても切れない程しっかりする。
味噌汁には味付けしないで入れる。
そこで好みの味付けを。
少し甘辛くお稲荷さん、
その煮た揚げで卵とじ丼
大きい海苔巻きのサイズの巻き寿司や
カットして俵形握り酢飯に巻く。
白だしで煮て、南関地方の手作りそうめんの、煮麺に。
因みに、南関そうめんも南関の名物、かなり高くて高級品ですが、しっかりして煮崩れ無いそうめん。一度食べたら、違いがわかります。
南関の揚げは、同じものが四国にも有るそうですね。
カットして味噌汁に。
キューリと、和えて酢の物に。
かみごたえが堪らなく、一度食べたら病みつきに。
ネット検索かけて見て。
いいね
1
返信
滝山こまち
2023/09/02
@すえすえ
さん✨教えて下さりありがとうございます😆💕✨
乾燥した油揚げなんですね❗
熊本のアンテナショップに有るかもしれませんね✨
わぁー🎵食べてみたい😁💞
いいね
1
返信
すえすえ
2023/09/02
@滝山こまち
さん乾燥して居ますが、製品ができる過程で乾燥するまで揚げて居る。
できてから、乾燥させた物ではない。
しっかり硬く硬く絞った豆腐を、カサカサになるまで揚げてある。
製法はいまいち秘密。
食べて見て!
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
すえすえ
2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。 そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。 今では、ここが無いと1日が始まらない。 生き甲斐を見つけたと感謝。
植物
冬瓜
鶏胸肉
南関揚げ
小ぶりで煮ると半減、
鶏胸肉、
大きいままで煮て、取り出してスライスしようかと
南関揚げ(常温保存出来る乾燥した揚げ)
4つ割で販売されてる物。
本来は4倍、海苔と同じサイズ。
必ず、熱湯をかけ暫く水分を含ませてから、調理する。
何味が良いか、中華味でも、透明感を感じられる、香味シャンタンにしてみようかと!
電気の鍋に、明日朝たべられるようにセットして休みます。