警告

warning

注意

error

成功

success

information

ひめうつぎさんのキワーノの投稿画像

2023/09/10
キワーノの実の中身。
とっても鮮やかできれい💞😊

しかし……食べられなかったです😭
種は食べてしまうと聞いたのですが、固すぎて食べるどころではないです。
植えたら芽を出すのではと思うくらいです。

ゼリーっぽい部分は、多分美味しく食べられると思うのですが。
種とそれ以外のところを分けることができません😅

種が固いということは……もっと早く収穫すべきなのかしら?
わからないまま、強烈な印象を残して終わってしまいました。

詳しい人に話を聞いてみたいです😅
2023/09/11
🏷キワーノ から他の皆さんの投稿も
いくつかピックアップして読ませて
頂いたのですが…笑ってしまうほど
皆さん似た様な感想書かれてますね

ひめうつぎさんのは熟し方が足りな
かったのでは?って思ってもっと
オレンジに熟したのを食べた方のも
見ましたが それでも種が邪魔で
食べ難いとか味はほとんど無いとか
また食べたいかと言えばそうは
思わないとか…一口でやめたとか

詳しい人ー!是非お話を‼️ですね
2023/09/11
これはこれで美味しそうに見えますが…💧
2023/09/24
@piacere さん

お返事遅くなりました🙇‍♀
キワーノの種は飲んでしまうらしいです。
固い種を飲んで、消化管を傷つけたりしないのかしら😅
種とぷるぷるのところを分けることができないので、……もう食べなくていいなと思いました。
一度体験するのは面白いですが😅
2023/09/24
@諭吉 さん
お返事遅くなりました🙇‍♀

キワーノは、見ているだけのほうがいいです。
という結論になりました😅

今年は、プランターの緑のカーテンをやってみましたが、暑すぎて葉が育たず、スカスカに。キワーノは食べたいとはもう思いませんが、緑のカーテンにならいいかもしれません😄💖
うちのプランターでは葉も期待できないかもしれませんが😅
来年も、緑のカーテンはやるつもりです。
何の植物を使うかは思案中🎶😄
2023/09/24
@ひめうつぎ さま

何でも体験出来るチャスがあるなら
やってみる!食べてみる!はとても
良い事だと思います😊
どんなに詳しく聞いて現物も見た
としても 実際に食べた経験には
敵いませんものね! 多くの方が
そんなに美味しいものではなかった
と仰っていても「どんな味やろ?」
とずっと気になります😁
ありがとうございました(о´∀`о)
2023/09/24
@piacere さん
は〜い💞
またよろしくお願いします😄
2023/09/26
@ひめうつぎ さん

何かの情報で葉は60℃(だったかな??)を超えると光合成出来なくなるとか…
気温が60℃を超えることはないと思いますが直視日光が当たってる場所はわからないですよね💦
今年は暑い時間が長すぎましたね💦

キワーノは個性的だから観賞向きですね😁
2023/09/26
@諭吉 さん
来年は今年のような酷暑にならないように願うばかりです😊

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

庭の植物も、切り花も、野の花も好きです。よろしくお願いします。

植物