警告

warning

注意

error

成功

success

information

のぶさんのしいたけ☆,椎茸栽培,沢山の椎茸の投稿画像

2023/10/18
“しいたけ”

先ほど、会社の仕事🤔で
“しいたけ”山に行って来ました。
原木が約三万本もあるそうで👀‼️
沢山の“しいたけ”が出来てました。

勿論、お土産に“しいたけ”を沢山貰って🤔帰りました。😁

今夜はお鍋?焼き椎茸😋
2023/10/18

原木椎茸は焼いて食べると、最高ですね!
2023/10/18
@nao さん

お早うございます。
この山の椎茸をよく頂きますが、取ってその日に焼くと、なんとも言えないいい香りがして最高に旨いです😋👍
秋の恵みに感謝です。🙇
新鮮だと生で食べれるらしい


嘘じゃないよ!食中毒にさせようとなんてしてないよ!笑っ


本当です!
きのこ園とかで調べてみてください。
2023/10/23
@ラタナンテちゃん さん

マジか❔
でも、焼いたシイタケの香りが最高です。
次はシイタケの刺身に挑戦してみます
@のぶ さん

念の為、検索してみてくださいね。

お腹こわしても責任撮れないので💦
2023/10/23
@ラタナンテちゃん さん

胃が強い人に限られるみたいです
生だと味がしないしリスクが多すぎる。
と、書いてありましたよ
@のぶ さん

結構前だけど
佐倉きのこ園と言う所では生食を勧めてて、食べたことあります。

が、今となっては危ないのかも💦

だんだん免疫力も低下してきてるので、生はやめておきましょ。
私もしっかり火を通して食べたいと思います。
2023/10/24
@ラタナンテちゃん さん

やっぱりシイタケは焼いて香りを楽しみましょう😋
@のぶ さん

やっぱり火を通したほうが安心して食べられますよね!
2024/03/02
@ラタナンテちゃん さん

おーーーーーーーーい(゜゜;)\(--;)
会話が昔過ぎて読み返しましたがな🤔

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

花とグルメと旅行が大好き人間です。 皆さんの投稿を見て“こんな花もあるんだ~”と日々驚き&楽しませて貰っています。 カバー画像は山口県の角島大橋ですが…(^-^)v

キーワード

植物