warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
多肉植物・サボテン
ベランダ,多肉植物,ユーフォルビアの投稿画像
@6033さんのベランダ,多肉植物,ユーフォルビアの投稿画像
いいね
98人
がいいね!
いいね!したユーザー
ganchan
フォローする
ふりまま
フォローする
北斗
フォローする
ぴっく
フォローする
ゆっくりさん
フォローする
ゆい
フォローする
としちゃん
フォローする
パディ
pleiadespika23
フォローする
すーちゃん
フォローする
くにぞ
フォローする
ミルコ
フォローする
スミサン
sanctuary
フォローする
ゴスペるんꕤ*゚°∗﹢*゚ ◡̈︎ ♪
フォローする
かなちゃん
フォローする
ムーミンママ
フォローする
ペニーロイヤル
フォローする
たかちゃん
フォローする
京紫
フォローする
林檎
フォローする
きゅりん(・▴・)
kyurin
フォローする
ゆうこりん
フォローする
kaorin
フォローする
tomoko
フォローする
ゆきたろう
yuki.taro.love
フォローする
Blue Cat
フォローする
みっちー
フォローする
ロイド
フォローする
とも茶
フォローする
ゆー
u39custom
フォローする
みよガーデン@バラ系YouTube
フォローする
みたりん
フォローする
皇帝ダ
フォローする
みち
フォローする
きくちゃん
フォローする
mint
フォローする
忠(チュウ)
フォローする
Mオレンジ
フォローする
こころ
フォローする
Mint
redrose
フォローする
beru3
フォローする
ドキンちゃん
フォローする
kikki-
pokkee1258
フォローする
ハイビスカス
フォローする
ゆーちやん
フォローする
サナ
フォローする
すいか
suika_style
フォローする
Yumiko (California U.S.A)
YumikoSaito
フォローする
テル
フォローする
Thymus
フォローする
ひさ
フォローする
fukumomo
フォローする
ひよ
フォローする
謙
フォローする
✢fooco✢
フォローする
ぎりぎり
フォローする
くに
フォローする
吉祥院
フォローする
けいちゃん
フォローする
にゃんたん
フォローする
T-akio
フォローする
かぶきもん
フォローする
りりん
フォローする
ぶんぶん
bunbun55
フォローする
お馬のけーこ
フォローする
ぼんちゃん
フォローする
とらさん
フォローする
maimai
フォローする
うーちゃん
フォローする
モンタナB B
pinomarugs1949
フォローする
pechako
フォローする
mk
フォローする
タン助
フォローする
トラプン
torapun
フォローする
クニさん
フォローする
のり
フォローする
pikuman
フォローする
トミコ
フォローする
さみー
フォローする
忠さん
フォローする
aiko
フォローする
T garden
フォローする
mizuho
フォローする
Cho
フォローする
どなちゃん
フォローする
ゴルけん
フォローする
SNOOPY
フォローする
ハリハリ仮面
フォローする
なな
フォローする
kana
フォローする
ichi
フォローする
ももたろう
フォローする
ニワニハ(^^)♡
フォローする
White Rose
フォローする
みこ
フォローする
モリモ
フォローする
ユリリン
フォローする
ちぃ
フォローする
ナツメグ
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
@6033
2023/12/23
【エル・ブジ】スペインのタパス
(小皿)料理を基本とするお店。
50席もない店に200万件もの
予約‼️世界一予約の取れない
レストラン‼️その当時で5年?向こう
取れなかったとおもいます。
1年で半年間の営業と総勢70人の
スタッフが従事‼️
三ツ星レストラン イギリスの雑誌「レストラン」では 5度の世界一に選ばれています
料理界に革命を起こしたエルブジですが2011年に閉店💦その後10年かけて(12億)『エルブジ1846』食の
ミュージアムとして再オープン。
口に出来るのは『知識』だけですが💦💦
この本が出た後 料理はより繊細に
ワンスプーン.小皿.香り重視.スペインバル
泡ソース等....
和食の方も西洋の物を取り入れ
デザートも随分と変わりました🍓
エルブジの料理本と影響を受けた
料理本をピックアップしました
料理界に大きな影響を与えた
1冊です。
🏷毎月23日は本と植物と。
参加⸜(*ˊᗜˋ*)⸝させて頂きます
長文 すみません🙇♀️💦
読んで頂きありがとうございました
(ᐡ _ ̫ _ ̥`)ありがと…(涙)
お馬のけーこ
2023/12/23
「エルブジ」何料理というのか忘れましたが、一世風靡しました。日本でもそれ風が流行りましたっけ。手順があるので、一斉スタート。この容器はどうやって洗うのかしらと変なところが気になったものです😄『英国人一家日本を食べる』もお読みになりましたか?なかなか読みやすく興味深い一冊でした😄
いいね
1
返信
お馬のけーこ
2023/12/23
思い出しました💡分子ガストロノミー料理😄
いいね
1
返信
けいちゃん
2023/12/23
すごー✨
ちゃんと料理してたんですね
ソンケー
いいね
1
返信
Thymus
2023/12/23
料理本だ❗️
さきほど録画していた『フェルマーの料理』最終回を見て、こちらに( ◜◡◝ )
「エルブジ」には、確か日本人スタッフも。
日本でバルが流行り出した頃でしたっけ。
今日は冷蔵庫の本の予定です。
これから探します。見つかったら投稿します。
いいね
1
返信
@6033
2023/12/23
@お馬のけーこ
さん
今 少しYouTube見ました🤗
続もあるんですネ! 後 アニメも‼️
面白そうー👍‼️
( ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ )ミヨーミヨー
いいね
1
返信
@6033
2023/12/23
@お馬のけーこ
さん
エスプーマまではわかりますが
液体窒素ぐらいから💦もうついていけず
興味を失いました💦🤣🤣🤣‼️
いいね
1
返信
ナツメグ
2023/12/23
トマトの透明エキスをジュレに。トマトの透明部分って。想像が追いつきません💭
私もメインディッシュより前菜やアンティパストの方に感動する時があります😊
いいね
1
返信
@6033
2023/12/23
@けいちゃん
料理も流行りがあるので
オシャレ番長としては 見のがせません😎‼️
時代に乗らないと....
ホラッ お金が〜💰 🤣🤣🤣‼️
(╭☞´ิ∀´ิ)╭☞金じゃー💸💸💸
けいちゃん家みたいに
鉄板焼きそばばっかりやったら
楽やのに〜💦🤣🤣🤣😝‼️
シェーザンス!「(`ш´)」イヤミジジイ😂
いいね
1
返信
@6033
2023/12/23
@Thymus
さん
冷蔵庫の本📖´-????
╮(๑•́ ₃•̀๑)╭
カタログ?トリセツ?🤣🤣🤣‼️
投稿 待ってます( *´꒳`* )
いいね
1
返信
@6033
2023/12/23
@ナツメグ
さん
トマト🍅をミキサーにかけてコーヒー
フィルターの様にポタポタ💧💧💧と
1日半ぐらい冷蔵庫に保管!
ポタポタと落ちる液体は透明でトマト🍅の
味もしっかりしてます。ただ 卑しく🤣💦
トマトを押したりしたら赤い果樹が混ざるので
勝手に落ちるまで ガマンです🤗
( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )ガマンガマン
前菜等 最初 だいじー‼️🤣
前菜を食べて「あっ😮ココ やりよる」と
背筋を伸ばす時がありますね💕︎😋
また 最後のデザート🍨も
2種は欲しいですねぇー😍
締めもだいじー🤣🤣🤣‼️
なんか💦みんな大事に
なりました😓😂
いいね
1
返信
ナツメグ
2023/12/23
@@6033
さん
🍅ジュレ、すごいなぁー
作るのが好きでないと出来ないですね
デザートの時の飲み物も大事。これでがっかり😞する事もその反対も
昔、京都の名もないドア🚪の幅ぐらいしかない小さなビストロで、ポアレがとてもおいしかったので作り方を聞いたりしたんですが、最後の紅茶がまた👍だったので種類を聞いたら(ニルギリ)だと。知らない名前だったので。茶葉も勉強されてるのかと嬉しくなりましたね😁
いいね
1
返信
@6033
2023/12/23
@ナツメグ
さん
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·美味しい所って
良く勉強されてますよね🍀*゜💕︎
コレに( ˙▿˙ )☝会うもの😑💭 と...
美味しいパン屋さんの惣菜パンを以前
頂いて パンのみならずその上に乗ってる
野菜までが火の通り方が良かったです☺️
美味い😋物を作ってる人は
すみずみまで 美味いですよね🥰‼️
いいね
1
返信
ナツメグ
2023/12/23
@@6033
さん
ありがとうございました。
今日はお話し、楽しかったー。共感ー😆
いいね
1
返信
皇帝ダ
2023/12/23
特別な料理ということはわかりました👍
でも〜🤤
お高いんでしょ😱😮💨(´⊙ω⊙`)!
クリスマスは
ロッケンロッケンロール‼️で熱いぜ
🔥
いいね
1
返信
お馬のけーこ
2023/12/23
@@6033
さん
アニメにもなっているのですか?本は2冊目より1冊目のほうが面白かったです。所変われば品変わるですねぇ😊
いいね
1
返信
@6033
2023/12/23
@皇帝ダ
さん
特別ですから(`・ω・´)キリッ🤣🤣🤣‼️
ドリンク込で平均5万くらいですって👆
スペイン行ってそこから🚗💨で2時間💦
品かずは35品〜40品らしいですよ
日本の割烹 吉兆なんかもお昼で
4万くらいですのでそれほど高いとは
思われないですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
でも💦高いわ🤣🤣🤣‼️
ロックなXmasを
お過ごしください🍀✨
いいね
1
返信
Thymus
2023/12/23
@@6033
さん♡
冷蔵庫の本、みつかりました。
「エル・ブジ」の冷蔵庫はどんな風だったんでしょう?ね?
いいね
1
返信
@6033
2023/12/23
@Thymus
さん
きっと 業務用‼️🤣🤣🤣
身も蓋もない言葉💦😓🤣‼️
確かに冷蔵庫の中を見たらそこの家が
わかりますよね🍀*゜💕︎
昔 冷蔵庫のドアにマグネットで貼ってメモを✍️伝言なんかして....
娘が憧れてそんな事をした覚えがあります
娘にとって家庭という形のひとつやったん
でしょうかねぇ😅
伝言なんかをして
いいね
1
返信
Thymus
2023/12/23
@@6033
さん♡
そりゃあ業務用でしょう😂
中を覗いてみたいかな。
娘さんかわいい。マグネットもきっとかわいいーのですね💓 (。˃ ᵕ ˂。)
風水的には何も付けてない方がいいらしいけれど、マグネットは必須👌
いいね
1
返信
けいちゃん
2023/12/25
@@6033
さん❣️
見逃してた😆
鉄板焼きそばばっかじゃないですよー
鍋とかもしますよー最近特にー
いいね
1
返信
@6033
2023/12/25
@けいちゃん
🤣🤣🤣‼️👍
楽チン コースやね💕︎😂
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
多肉植物・サボテンに関連するカテゴリ
観葉植物
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
多肉植物・サボテンのみどりのまとめ
138
2024/05/02
2024サボテンの花まとめ
2024年版 サボテンの花が咲くまでの記録
47
2024/05/02
花粉記録
交配に使う花粉を採ってる時の記録です。
35
2024/05/02
絡まってしまった☆りん☆の蒼角殿達のツルを解きます✨
翡翠色に光る玉ねぎのような球体とモシャモシャのツルが素敵な蒼角殿を窓辺に3鉢並べて放置してたらモシャモシャが絡まり凄い事になりました。 解くのが面倒だと、更に放置💦 ある日、花が咲いてる事に気付きました✿ 蒼角殿、我が家で初の開花と思われます✨ が、絡みに絡まったツルが故に どなたが咲いたのかさえ分からず😅 が、、、更に放置💦 意を決し、本日 植え替えも兼ねてツルを解きます🤩 それぞれ、どの位ツルを伸ばしてたのでしょう🤔
多肉植物・サボテンの関連コラム
2024.03.06
セダムの増やし方「挿し木・葉挿し・株分け」のやり方と時期を徹底解説
2024.03.05
アロエの増やし方|挿し木と株分けの時期は?失敗しないコツをご紹介!
2024.03.05
多肉植物の増やし方|挿し木・葉挿し・株分けの失敗しない方法!
2024.03.05
黒法師の育て方|挿し木で増やすコツは?しおれた株の復活方法は?
2023.06.07
多肉植物の植え替え時期は?水やりのコツ、土の選び方、置き場所は?
2023.03.27
エケベリアの育て方|植え替えや水やり頻度は?増やし方は?
多肉植物・サボテンの関連コラムをもっとみる
@6033
2021.5月より本格始動‼️ 小品盆栽、多肉等、色々育てて 気になったグリーンをpicに しています。 おバカなpicも有りますが 宜しくお願いします🤗 ※無言フォロー、フォロワー狙いの方は ご遠慮ください‼️
場所
ベランダ
キーワード
多肉植物
ユーフォルビア
多肉初心者
コーデックス
料理
ベランダ多肉
iPhone撮影
スマホ撮影
がんに負けるな!
毎月23日は本と植物と。
人に優しく
(小皿)料理を基本とするお店。
50席もない店に200万件もの
予約‼️世界一予約の取れない
レストラン‼️その当時で5年?向こう
取れなかったとおもいます。
1年で半年間の営業と総勢70人の
スタッフが従事‼️
三ツ星レストラン イギリスの雑誌「レストラン」では 5度の世界一に選ばれています
料理界に革命を起こしたエルブジですが2011年に閉店💦その後10年かけて(12億)『エルブジ1846』食の
ミュージアムとして再オープン。
口に出来るのは『知識』だけですが💦💦
この本が出た後 料理はより繊細に
ワンスプーン.小皿.香り重視.スペインバル
泡ソース等....
和食の方も西洋の物を取り入れ
デザートも随分と変わりました🍓
エルブジの料理本と影響を受けた
料理本をピックアップしました
料理界に大きな影響を与えた
1冊です。
🏷毎月23日は本と植物と。
参加⸜(*ˊᗜˋ*)⸝させて頂きます
長文 すみません🙇♀️💦
読んで頂きありがとうございました
(ᐡ _ ̫ _ ̥`)ありがと…(涙)