警告

warning

注意

error

成功

success

information

ヤーマンさんの美味しい部の投稿画像

2024/02/06
岡山、日生の牡蠣。

でかい!濃厚!
超当たり!!!
漁師の皆さん、ありがとう!!!

旬の若芽茎とトマト、椎茸マヨ焼き、柚子果肉(牡蠣用に準備も旨過ぎて不要)
2024/02/06
残念ながら牡蠣は苦手💦💦
2024/02/06
@花ママ さん
もしかして、見た目?
ならごめんなさいm(_ _;)m

当たるか当たらないかなら、ひとつオススメがあります。殻付きではなく、むき身の生食用を買うのです。当たりリスクは下がります。

味の問題なら、泣きます(¯―¯٥)
2024/02/06
@ヤーマン さん
見た目ではありません💦
もともとお刺身など生が苦手💧
でも大人になってお寿司は好きになりました。
青魚、魚卵はダメです💦
サザエも肝はダメです。
秋刀魚も内蔵は残します。
イカの塩辛もダメです。
だから牡蠣も内蔵?ダメなのかな😅

いつか克服しようかな〜
2024/02/07
@花ママ さん
味……なんすね(¯―¯٥)笑

あきの出始めの牡蠣は全然美味しくなかったけど、流石冬本番になると全くの別物になりました。今日は柚子を用意したけど、もはや邪魔でしたな。口直しにしてやりました笑

魚介、本当に美味しいもの食べたら変わるかもしれませんよ?これは経験値によるので、どなたかにいい店に連れてってもらってください。
僕の娘もスシローとかは全然だめですが、僕が行くとっておきの鮨屋では、コレなら食べれるとバクバクです。

ダメなものがひっくり返ったらみんな楽しいんで(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
2024/02/07
@ヤーマン さん
お寿司も生臭くて嫌いで基本白身ばかりでしたが、新鮮なトロ、ウニ、白子は食べられるようになりました。

牡蠣はどうかな〜?
磯の香りがどうもね〜💦
今度試してみますね😅
2024/02/07
@花ママ さん
ウニと白子が生で食べられるなら、全然大丈夫ですよ☺ 信頼できるところでねっ😁😁😁

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

カバー画像:えびす様♥ 願い的中 商売繁盛 家内安全 大漁豊作  皆様分も祈念しております そういえば、、いいね返しするのやめました。こちらはテキトーにイイねしますので皆様もテキトーにご対処くだされば幸いです。 また、突然の不躾コメント書き込み、不適切的な投稿、花以外の投稿、等をご容赦ください。気に入らなければブロックしてください。 この花は何?と聞かれて答えられる方々、素敵すぎます。ドウダンツツジが好きです。

キーワード