警告

warning

注意

error

成功

success

information

たかしさんのキッチン,家庭菜園,畑の投稿画像

2024/02/16
畑のダイコン。土寄せして、凍傷になるのを防いでいます。葉っぱも、だいぶ枯れましたが、残っているダイコンの葉っぱで、おにぎりを作ってみました😋。

じつは私、手が大きくて、三角おにぎりが作れません😅。100均のおにぎりケースを使って、夢の三角おにぎりの出来上がり〜👍。
2024/02/16
おはようございます😊
色も素敵な美味しそうなおにぎりですね💕
2024/02/16
おはようございます☀
晴れて良い気持ちの朝になりましたね。
大きな三角🍙🍙たくさん食べてみたいです(๑>◡<๑)春の香りがするかしら〜
2024/02/16
美味しそう(,,•﹏•,,)
大根の葉っぱも、こうして使われて、幸せですね。
彩りも綺麗だし、お腹も満たされるしね( *ᐢ´꒳`ᐢ* )
2024/02/16
手が大き過ぎて△おにぎりが作れない〜?初めて聞いたんだけど、爆笑🤣
なんでもお出来になるたかしさんの弱点ですね^_^
2024/02/16
@タヌ吉 さん
こんにちわ〜。グリーンが良い色です。味付けは塩だけですが、十分です😋
2024/02/16
@milk cocoa さん
今日は、気持ちの良い晴れですね。春っぽいおにぎりですよ〜、食べ過ぎ(笑)😋
2024/02/16
大根葉 美味しいですよね😊
緑の鮮やかなおにぎり🍙美味しそうです☺️💕
2024/02/16
@あゆきち さん
普段は捨てる葉っぱも、こうやって再利用です。良い味になりました😄
2024/02/16
@ナツメグ さん
三角のおにぎりを作りたいですが、作れません😭。このケースは本来、出来たおにぎりを入れるケースです。三角おにぎりが出来て、嬉しかった〜😋
2024/02/16
@たかし さん
(๑>؂<๑)۶🍙❢❣
2024/02/16
こんにちは〜😃

お久しぶりです♪
大根の葉っぱのおにぎり美味しそうですねー🍀
私は、大根の葉っぱと人参と豚バラを炒め煮するのが大好きです。味はシンプルに砂糖と醤油とほんだしで🐟
めっちゃご飯が進みますよー🍚
2024/02/16
@あやちゃん さん
見た感じも、グリーンがよかったです〜。おにぎり、おかずがなくてもオッケー😋
2024/02/16
@あゆきち さん
😋😋😋
2024/02/16
@ミィ さん
こんにちわ〜。美味しそうなレシピありがとう😋、メモメモ〜。
2024/02/16
@たかし さん

こんばんは〜🌙

ぜひ作って見て下さいませ‪(っ ॑꒳ ॑c)
2024/02/16
@ミィ さん
ありがとう😋
2024/02/17
おはようございます😃。

手が,大きいの🤩
背も高いのかしら?
素敵です。

このおにぎり型🍙☝️。
初期品は、片側真ん中に穴空いて🕳️、
具を詰めてから、ご飯で蓋して、開いたら形が崩れないように穴がわから、軽く指で押し出す👍、仕組みでした。😅。
2024/02/17
@kaorin さん
おはようございます〜。背は高いです、名前の通り😅。うちの会社は、プラスチック成形の事業部があって、成形機が30台程あるんです。部署が違うから、詳しくはわからないけど。このおにぎりのプラ型、便利です😋
2024/02/17
おはようございます☀
🟢が美味しいですよねー❗️
私は残ってる太っちょ大根を輪切りにして、バターでステーキにします。
鰹節をかけて醤油をかけると幾つも食べられます。
貧乏ステーキ🥩😄😋
2024/02/17
こんにちは😊

大根もだいぶ終わりになりましたね💦
でも、上の黄色い所取って食べてます😊
白菜もまだまだ食べれます😊
2024/02/17
@ひさ さん
こんにちわ〜。ダイコンのステーキ、やってみたいレシピの一つです😋。貧乏ステーキ、よきよき👍。
2024/02/17
@123 さん
こんにちわ。ダイコンや白菜、冬場の野菜はありがたいです〜😋。感謝。
2024/02/17
おにぎり 美味しそう〜
冬野菜だけど、春を感じます。
2024/02/17
@しょう さん
春のおにぎりになりました😋。味も美味しかったです〜。
2024/02/17
@たかし さんへ、へー!?!〜手が大きすぎて〜困るものが、あるなんて😉〜不思議🌿〜春らしいお握り〜ドライにしてふりかけもイケそうですね💚
2024/02/17
@すずり さん
三角おにぎりが、作れない😅。ふりかけ、良いですね〜😋
2024/02/18
@たかし さん、♧おにぎらず♧屋さんが、何年か前にできたのですが~に切らなくても、海苔巻きみたいに具を、挟みながらみたいですが、食べたこと無いです😉~ヤッパリ、食べやすいお握りがいいですね~(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)🍙
2024/02/18
@すずり さん
おにぎらず、それは救世主だなぁ~。今度やってみよう😋
2024/02/26
私も大根菜で菜めしを作ります😁
皆にあげると喜んでくれます😊
2024/02/27
@ひろか さん
菜めしはシンプルだけど、だからこそうまいですね😋
2024/03/04
こんばんは😊
大根葉は、旬の頃にはたくさんの葉を使えるので、一度茹でてから、細かく切ってゴマ油で炒めて醤油と鰹節とゴマを入れてふりかけ風にして食べます。一味も加えると大人のふりかけになります。

おにぎりの綺麗な色の大根葉は、茹でずに塩もみしたのを使うのかしら?……🤔

前に下仁田ネギの肉巻き教えていただたので、下仁田ネギが手に入り、作ってみました。
美味しかったです( •̀ω•́ )و✧ウマイ
2024/03/05
@花ちゃん さん
おはようございます〜。このこのおにぎりは、茹でて塩もみしました😋。大人のふりかけ、よいね~👍。ネギの肉巻き、グゥ~です。
2024/03/05
@たかし さん🍀💕
おはようございます(*^^*)
茹でても綺麗なみどりですね。

この大根葉のおにぎりで、そうだ- ̗̀ 💡 ̖́-❗と思って、カラシナの漬物を近所の花友さんからいただいたので、朝、残ったご飯にカラシナとゴマを入れておにぎりを作りました。

少しの残りご飯なので、小さな三角おにぎりでした。
私の手は、小さいので、三角おにぎり握れます(*⍢*)アハッ

たかしさんの手、大きいらしいですが、親指と人差し指なら、三角おにぎり握れるんじゃないかな?と思いました😉

2024/03/05
@花ちゃん さん
からし菜の三角おにぎり、美味しそうですね😋。三角おにぎり、チャレンジしてみます~。
2024/03/05
@たかし さん🍀💕
はーい、頑張ってね💪(^^)/
2024/03/05
@花ちゃん さん
ありがとう〜

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

野菜作り、花木観賞、魚釣り、キャンプ、キノコとり、男の料理、DIY、山菜とり、飲酒、アニメ銀魂、ONE PIECE、旅行、温泉が大好きです。 GS以外に、2006年Livedoorブログ投稿開始、2013年クックパッド投稿開始、いずれも継続中。 妻(愛知県出身)、長女(保育士)、次女(栄養士)、赤柴犬オス1匹(名前むぎ)。 大学時代に親友と1ケ月かけてアメリカを車で横断しました。途中グランドキャニオンでキャンプした時の景色が忘れられず、カバー写真(フリー写真)にしてます。 行った事ある海外、アメリカ(3回)、メキシコ(2回)、香港、マカオ、シンガポール、ハワイ、イギリス(仕事)、グアム、サイパン、タイ。 フォローご自由に、フォロー解除もご自由に。 どうぞよろしくお願いします。

場所

キーワード