警告

warning

注意

error

成功

success

information

ヨウコさんのキッチン,干し柿,岐阜県の投稿画像

2024/03/02
冷蔵庫の野菜室にしまってあった干し柿が真っ白に粉を葺きました。
二枚目は去年の12月半ばの状態です。
中も柔らかく美味しいですよ☺️
2024/03/02
干し柿、おいしいですよね!💓
冷蔵庫で、熟成させるのですか?
美味しそう!🥰💕🎶
2024/03/02

美味しそう🤤💕💕💕💕
2024/03/02
私も実家から貰って来て野菜室で保存しながら食べています
古くからのスウィーツですね😆
2024/03/02
こちらには西条柿が渋柿なんですけどこのようになったのは絶品!
今年は5個作りましたけど最近最後の一個を食べました。
美味しいですよね♪
西条柿はお店になかなか出なくて沢山は作れません。
ヨウコさんは沢山作られてましたね。
美味しそう😋
2024/03/02
こんにちは。
干柿美味しいですよね‼
思わず画像を見て ゴックン
唾液腺活性化しました🥰
2024/03/02
ヨウコさん
(*,,•ᴗ•,,)コンニャチワꔛ‬ꕤ

美味しそう。🥰
買ったらいいお値段するんですよ。
2024/03/02
@リリー さん

そうなんですよ✌️
出来上がったら、ジップロックに入れて冷蔵庫で寝かせれば、真っ白になります😊
美味しいですよー☺️
2024/03/02
@N. さん

今日は😊

冷蔵庫の中で真っ白に粉をふき、いかにも美味しそうになりました〜✌️☺️
2024/03/02
@わすれなぐさ さん

試行錯誤しながらやっとこの頃は少しコツを掴んで、思い通りの干し柿ができるようになりました✌️
白く粉をふかせるには冷蔵庫が一番ですね✌️☺️
2024/03/02
@すずはな さん

今年は200個作りました。
皆さんに差し上げ、50個を冷蔵庫で寝かせておき、少しづつ頂きながら二ヶ月後の今、20個余りになりましたがこんなに白くなりました✌️
中も柔らかく、やっとコツを掴んだ気持ちです✌️
西条柿も、貴重な牡蠣のようですね✌️
また、秋に柿談義?楽しみ✌️💕
2024/03/02
@杏里 さん

今日は😊

ウフフ😊
唾液腺活性化ですか❗
有り難うございます🙇⤵️

今年で、何年目かになりますが自分でもやっと上手くできたかなあと思う仕上がりになりました。
干す日数とか、粉をふかせるコツとか、干し柿作りも難しいですが面白いですよ〜😊
2024/03/02
@ヨウコ さん

昔は藁を敷いて箱に入れておきましたが
暖冬なので冷蔵庫が一番のようです😊
2024/03/02
@まこちゃん さん

ウフフ😊
私もそう思って自己満足しながら少しづつ頂いて楽しんでま〜す(⁠^⁠^⁠)

有り難うございます🙇⤵️
2024/03/02
@わすれなぐさ さん

そうそう✌️
そのように聞いてやっていましたが、それより冷蔵庫が安心ですよね😊
2024/03/03
美味しそう💓🎶
しっかり粉葺きましたね! 私も今年は成功🙌 白い粉優しい甘さで冷んやりした感じしません? なんで冷たく感じるんかな🤔 私は冷凍庫から冷蔵庫にいどしました🤗
2024/03/03
@はーにゃん さん

やっと、納得のいく仕上がりになったかなと思います。
藁を敷いてしまっていましたが冷蔵庫の野菜室で熟成させるのが家庭では一番の方法かと思いました〜😊

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

特に、山野草が好きです。 皆様の投稿に励まされ、元気を頂いています。

場所

キーワード

植物