警告

warning

注意

error

成功

success

information

すえすえさんのギボウシ 斑入りの投稿画像

2024/04/01
ギボウシ斑入り。
柔らかいうちは、食べられると聞いたことあり。

 まだ食べた事はない。
2024/04/01
こんばんは🎵
ウチの地方では食べる習慣があります。
こんにゃくや油揚げ、さつま揚げなどと炒め煮にします。
自分の実家ではあまり食卓に上がらなかったので私は苦手で食べませんが。
若い人たちは食べないかも。
ウルイと呼ばれています🌿
2024/04/01
@新雪 さん
 ありがとうございました。
 昔から、亡き母が、柔らかいうちはウルイ、大きくなるとギボウシとか言って居ました。
 食べてしまうほど沢山は無いから、もっと増えたら3.4本は、食べてみようかなぁ!
2024/04/01
@すえすえ さん✨

茎の方だけ食べますよ。
お試しくださいね🥰👍
2024/04/01
@新雪 さん
 ウルイは、茎の方だけ?そうなんですね!
 ありがとうございます。
 炒め煮なら、やはり茎のところだけですね?
 葉っぱも食べて見て、ご報告します。
 折角の新芽さん、全部いただいて見ます、、
2024/04/01
@すえすえ さん

ご感想楽しみにしていますね🥰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

2019年3月に、たまたまこのページに辿り着きました。宅地で花(主に宿根)と野菜、果樹スモモ3種、桃、甘柿、レモン、柚子、を楽しんで居ます。  そして、2024年3月、スマホに変えて、GSに出会って丸5年。  今では、ここが無いと1日が始まらない。  生き甲斐を見つけたと感謝。

植物