警告

warning

注意

error

成功

success

information

野菜遺産プロジェクトさんの広島菜,野菜作り,健康野菜の投稿画像

先日、嬉しい荷物が届きました✨

送ってくださったのは東京の青梅市で有機野菜を栽培しているOme Farmさん😊
https://www.omefarm.jp/

弊社のタネから育てた「広島菜」を他のお野菜とともに送ってくださいました😋
早速新鮮なうちに、まずは生でいただきました!!

広島菜は「日本三大漬菜」の一つで漬物として流通することが多いのですが、
生で食べてもえぐみがなくて本当に美味しい!!
肉厚な葉がシャキシャキで、とても味が濃厚に感じました。

残りはバナナと一緒にスムージーにしたり、ごま和えでいただきましたよ✨
ご馳走様でした😋


「広島菜」 ~広島県の伝統野菜~

広島地方の漬菜で極めて巾の広い大きな葉が印象的です。
葉は鮮やかな緑色でシワがなく滑らか、茎は巾広く肉厚、特有の風味と香りがあります。
草勢も強く栽培も容易です。
https://g-tane.jp/c/yasai/yousai/gr204/y0101026001013

2024/04/30
おはよう御座います☁️
マイクロトマトが発芽してなかなか本葉が出て来ません
何かいい方法がありますか?
我が家は広島県の山間地にあり結構、寒い土地柄です
@とみこ

コメントありがとうございます。
温度が足りていない可能性や昼夜の気温差、日照も関係してきますので
保温をして様子をみていただけますと幸いです。
2024/05/01
@野菜遺産プロジェクト さん

はい、早速、保温をします
ありがとうございました
頑張って育てていきます🥰🥰

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

開催中のフォトコンテスト

創業140年、タネの会社アサヒ農園が未来に向けて新たにスタートしたプロジェクトです。 世の中に出回っている野菜は、タネの種類よりずっと少ない。 それはある基準に沿った、「売れる野菜」だけが出回っているから。 でもその外側には、「面白い野菜」がたくさんある。 タネを育ててくれる人と作った野菜を広めていくことで絶滅危惧種を残していきたい。 このプロジェクトはタネの会社が未来に向けて播くタネです。

キーワード

植物