warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,紅玉 りんご,棕櫚のささらの投稿画像
山法師さんのキッチン,紅玉 りんご,棕櫚のささらの投稿画像
いいね
20人
がいいね!
いいね!したユーザー
チャクー (サクちゃん)
フォローする
nakamu-
フォローする
ツバキ
fiona16
フォローする
椿
フォローする
koro
koro178
フォローする
shizuk
フォローする
月下美人
フォローする
zucco
フォローする
Emerald
Emerald
フォローする
チヅミン
フォローする
ゆうこ
フォローする
春咲小紅
フォローする
ゆみじん
フォローする
TORATORA
フォローする
ふぅ
フォローする
のー
フォローする
shush
フォローする
ほとちん
フォローする
りんご(=^ェ^=)
フォローする
Yako
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
山法師
2018/10/18
こんばんは
欲しかったモノ
来ました🙌💕📷
紅玉りんご
棕櫚のささら
丸かじりで
たべちゃうね🍎😋
ほとちん
2018/10/18
今晩は〜
紅玉はちょっと すっぱいですか?
いいね
1
返信
のー
2018/10/18
こんばんは〜🌇
美味しそう〜❗️
かじりたい😆✨
いいね
1
返信
春咲小紅
2018/10/18
こんばんは😊
山法師さんは リンゴ丸かじり派ですか~😋🍎
👀 束ねてある茶色の棒みたいなのは 何でしょう!?
いいね
1
返信
山法師
2018/10/18
@ほとちん
さん
こんばんは
まだ酸っぱいのが強いです😅
が…(私はこのぐらいが好き)
🍎紅玉が好きな人はこの甘くて酸っぱいのがたまらない~😋
いいね
1
返信
ゆうこ
2018/10/18
今新幹線だよー!
田沢湖です❤️
紅玉出るといつもアップルパイ作るの😍
酸っぱいのがパイにはいいのよねー😍
いいね
1
返信
山法師
2018/10/18
@のー
さん
こんばんは
🍎パイや焼きリンゴ、ジャムとか作りたいけど、きっと丸かじりで食べて終わっちゃうかな💦
いいね
1
返信
のー
2018/10/18
@山法師
さん
わかります、それ😁✨
色々と考えを巡らせるけど、結局❗️笑
いいね
1
返信
山法師
2018/10/18
@春咲小紅
さん
こんばんは
皮ごと丸かじり派よ~♥
紅玉は小ぶりだから調度いいね 🤩
細長い棒は たわし です
棕櫚(シュロ)の木の皮をまとめたもの。
亀の子たわしが一般的だけど、ささらは鍋やフライパン洗い専門です。
お湯でささらをつかってさっと洗うだけでキレイになるの~
一般のお店では余り見かけなくて、ずっと欲しくてやっと手に入りました😉🙌💕
いいね
1
返信
春咲小紅
2018/10/18
@山法師
さん
🍎🔪 皮を剥く時に 最後まで一気に剥けると やったぁ!😆🎶って 思ってしまうのですが😄
こちらが、シュロのささら というものなんですね😅 初めて見ます👀 お湯だけで落とせるなんて、アクリルの毛糸たわしみたいですね~💕
いいね
1
返信
山法師
2018/10/18
@ゆうこ
さん
そうそう…
酸っぱくないと美味しくできないそうですね💕
この時期だけの紅玉だから貴重だね。
昨年は沢山あったからパイやジャム作ったけど、今年は余り無いから丸かじりで終わりかも💦🍎
もうすぐ秋田ですね🚄
着いたら さっそく一杯かしら(〃^∇^)o_彡☆
いいね
1
返信
ゆうこ
2018/10/18
@山法師
さん
もうすぐ秋田には着くんだけど、
そこから我が古里男鹿半島までもう1時間💦
もう少しかおあずけ😅😅
いいね
1
返信
山法師
2018/10/18
@春咲小紅
さん
丸ごと剥く派ですね❗
一本繋がる達成感は
気持ちイイ👍
だけど…💦
ある時、四つ切りにして芯三角に切り取り、皮をさっさっと2回で剥く人を見て、その速さに感動して💦😲おおおー
ハハハハ
それから剥き方変わりました😉
棕櫚のたわしは使い心地もいいんです💕😊
いいね
1
返信
山法師
2018/10/18
@ゆうこ
さん
男鹿半島⁉️って末端じゃないの~そんなに先に行くのね😅
着くのは夜中じゃないかい…
寒かろに~😖
いいね
0
返信
春咲小紅
2018/10/18
@山法師
さん
そんな剥き方を😲 千疋屋さんの フルーツを剥く達人みたいですね😆🍎🔪✨
いいね
1
返信
山法師
2018/10/19
[@id:420415] さん
おはようございます
昨夜、GSしながら1つ丸かじりしました😋
しゅっぱくって、うまかったべ❤
いいね
0
返信
山法師
2018/10/19
@春咲小紅
さん
おはようございます
達人は家族7人で食べるので
ゆっくりむいてなられない❗言ってました(笑)
蜂さんレポート2🐝🐝🐝
いますよ~居着いてる😭
体寄せあって、仮死状態か⁉️
動きません
じーーとみてると😲
視線を感じるのか、ゴソゴソ
動いてます💦
もうすぐ冬だぜー
いいね
1
返信
春咲小紅
2018/10/19
@山法師
さん、おはようございます😊
先日 我が家ベランダで、スズメバチ一匹 命尽きて転がっていたので、ぎょっとしたところですΣ(゚∀゚ノ)ノ もしやもしやの ここで 越冬⁉️ 良い場所を 見つけられちゃいましたね… 🏠🌿🐝🐝🐝💤😅
いいね
0
返信
ゆみじん
2018/10/19
こんばんは
紅玉は、生産者にはあまり好かれていなくて、木を切ってしまう方が多いのだと、聞きます。
どうしても、日持ちしないですぐほけてしまう。
従兄弟も、りんご農家ですが、紅玉は一本しか残っていないらしく、とっておきだと言ってくれます。
私は、小さく切って素精糖と、シナモンを混ぜたものに絡めて、無水鍋にケーキで使うペーパーを敷いた上にのせ、そこへケーキのタネを落として焼いています。
紅玉が、一番美味しくできます。
残っていたら、おためしあれ。
いいね
1
返信
山法師
2018/10/20
@ゆみじん
さん
おはようございます
紅玉はすぐ痛むから食べるのが忙しいですよね😅
最後はやっぱり💦ジャムや焼いたり。
昨年はタタン風のケーキも作ってみました。バターやシナモンは合いますよね、必須❗😋
ゆみじんさんのりんごお菓子作ってみますね😉美味しそう~
🍎残るかなぁ💦
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
山法師
(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)
場所
キッチン
キーワード
紅玉 りんご
棕櫚のささら
欲しかったモノ
来ました🙌💕📷
紅玉りんご
棕櫚のささら
丸かじりで
たべちゃうね🍎😋