警告

warning

注意

error

成功

success

information

山法師さんのキッチン,紅玉 りんご,棕櫚のささらの投稿画像

2018/10/18
こんばんは

欲しかったモノ
来ました🙌💕📷

紅玉りんご
棕櫚のささら

丸かじりで
たべちゃうね🍎😋
2018/10/18
今晩は〜
紅玉はちょっと すっぱいですか?
2018/10/18
こんばんは〜🌇
美味しそう〜❗️
かじりたい😆✨
2018/10/18
こんばんは😊
山法師さんは リンゴ丸かじり派ですか~😋🍎
👀 束ねてある茶色の棒みたいなのは 何でしょう!?
2018/10/18
@ほとちん さん

こんばんは

まだ酸っぱいのが強いです😅
が…(私はこのぐらいが好き)
🍎紅玉が好きな人はこの甘くて酸っぱいのがたまらない~😋
2018/10/18
今新幹線だよー!
田沢湖です❤️

紅玉出るといつもアップルパイ作るの😍
酸っぱいのがパイにはいいのよねー😍
2018/10/18
@のー さん

こんばんは

🍎パイや焼きリンゴ、ジャムとか作りたいけど、きっと丸かじりで食べて終わっちゃうかな💦
2018/10/18
@山法師 さん
わかります、それ😁✨
色々と考えを巡らせるけど、結局❗️笑
2018/10/18
@春咲小紅 さん

こんばんは

皮ごと丸かじり派よ~♥
紅玉は小ぶりだから調度いいね 🤩
細長い棒は たわし です
棕櫚(シュロ)の木の皮をまとめたもの。
亀の子たわしが一般的だけど、ささらは鍋やフライパン洗い専門です。
お湯でささらをつかってさっと洗うだけでキレイになるの~
一般のお店では余り見かけなくて、ずっと欲しくてやっと手に入りました😉🙌💕
2018/10/18
@山法師 さん
🍎🔪 皮を剥く時に 最後まで一気に剥けると やったぁ!😆🎶って 思ってしまうのですが😄
こちらが、シュロのささら というものなんですね😅 初めて見ます👀 お湯だけで落とせるなんて、アクリルの毛糸たわしみたいですね~💕
2018/10/18
@ゆうこ さん

そうそう…

酸っぱくないと美味しくできないそうですね💕
この時期だけの紅玉だから貴重だね。
昨年は沢山あったからパイやジャム作ったけど、今年は余り無いから丸かじりで終わりかも💦🍎

もうすぐ秋田ですね🚄
着いたら さっそく一杯かしら(〃^∇^)o_彡☆
2018/10/18
@山法師 さん
もうすぐ秋田には着くんだけど、
そこから我が古里男鹿半島までもう1時間💦
もう少しかおあずけ😅😅
2018/10/18
@春咲小紅 さん

丸ごと剥く派ですね❗
一本繋がる達成感は
気持ちイイ👍
だけど…💦
ある時、四つ切りにして芯三角に切り取り、皮をさっさっと2回で剥く人を見て、その速さに感動して💦😲おおおー
ハハハハ
それから剥き方変わりました😉

棕櫚のたわしは使い心地もいいんです💕😊
2018/10/18
@ゆうこ さん

男鹿半島⁉️って末端じゃないの~そんなに先に行くのね😅
着くのは夜中じゃないかい…
寒かろに~😖
2018/10/18
@山法師 さん
そんな剥き方を😲 千疋屋さんの フルーツを剥く達人みたいですね😆🍎🔪✨
2018/10/19
[@id:420415] さん

おはようございます

昨夜、GSしながら1つ丸かじりしました😋

しゅっぱくって、うまかったべ❤
2018/10/19
@春咲小紅 さん

おはようございます

達人は家族7人で食べるので
ゆっくりむいてなられない❗言ってました(笑)


蜂さんレポート2🐝🐝🐝

いますよ~居着いてる😭
体寄せあって、仮死状態か⁉️
動きません
じーーとみてると😲
視線を感じるのか、ゴソゴソ
動いてます💦
もうすぐ冬だぜー
2018/10/19
@山法師 さん、おはようございます😊

先日 我が家ベランダで、スズメバチ一匹 命尽きて転がっていたので、ぎょっとしたところですΣ(゚∀゚ノ)ノ もしやもしやの ここで 越冬⁉️ 良い場所を 見つけられちゃいましたね… 🏠🌿🐝🐝🐝💤😅
2018/10/19
こんばんは
紅玉は、生産者にはあまり好かれていなくて、木を切ってしまう方が多いのだと、聞きます。

どうしても、日持ちしないですぐほけてしまう。
従兄弟も、りんご農家ですが、紅玉は一本しか残っていないらしく、とっておきだと言ってくれます。

私は、小さく切って素精糖と、シナモンを混ぜたものに絡めて、無水鍋にケーキで使うペーパーを敷いた上にのせ、そこへケーキのタネを落として焼いています。
紅玉が、一番美味しくできます。
残っていたら、おためしあれ。
2018/10/20
@ゆみじん さん

おはようございます

紅玉はすぐ痛むから食べるのが忙しいですよね😅

最後はやっぱり💦ジャムや焼いたり。
昨年はタタン風のケーキも作ってみました。バターやシナモンは合いますよね、必須❗😋

ゆみじんさんのりんごお菓子作ってみますね😉美味しそう~

🍎残るかなぁ💦

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)(◍•ᴗ•◍)

場所

キーワード