警告

warning

注意

error

成功

success

information

ringoさんのキッチン,甲州百目柿,果物の投稿画像

2016/11/21
山梨の知り合いからたくさん甲州百目柿を頂いたので、ジュレ柿にしてみました笑
って置いておくだけ。一個350g位ある‼️
2016/11/21
私これ好きです╰(*´︶`*)╯♡
でも、家族皆んなに柿は硬くなくちゃ派なので
家で食べてると嫌がられます
みんながいない時しか食べられません(ToT)
2016/11/21
ジュレジュレ!😊
器、綺麗ですね❗️😉
2016/11/21
@コタロー さん、私も結婚するまで、柿は硬くなきゃ派でしたよ笑
でも一度食べたら、大人の高級なデザートだわ‼️自然の甘みとジュレ感が大好き〜〜♡♡♡
2016/11/21
@FMKZ さん、ジュレジュレですよ♡手間もかからない笑
器は骨董市で購入したお気に入りだよ〜〜♡
2016/11/21
@ringo さん!
ジュレジュレジュレー!w
さすがringoさん!
骨董品の持つ美しさですなー❗️😊
2016/11/21
どんな味がするんだろう?
食べたことない🤔気になる〜
オサーンは果物は苦手やなー せいぜいレモンサワーくらいや
2016/11/21
@yayaco★ ちん、私もずーっと食べたことなくて、最近その美味しさに目覚めたの笑
2016/11/21
@doctor徒長クララひでじ ちん、あははは、レモンサワー🍋!それはそれで美味しい‼️
果物めんどくさいんだけど、自然の甘みが大好きなんだよねー!
2016/11/21
食べたこと無いけど美味しそう
(´q`)ウマソー

今日も暖かくて良かったですね😸
2016/11/21
ジュレ柿って、やわやわになるまで置いとくの?柿は秋冬に美味しい〜く見える色だとつくづく。美味しそう♡
2016/11/21
@てと パパ さん、皮が破れない程度までギリギリ待って、超完熟にしてくださいねー!破れたら、ダラ〜っと気持ち悪い笑
2016/11/21
@ミモ3 ちん、結構放って置いたの縁側で笑 でも完熟柿の皮がピンと張って、破れない程度でいただくの。破れてももちろん味には変わりはないけど、破れちゃうと見た目がね〜(^^;;
2016/11/21
私は硬い派(о´∀`о)昨日も捨てたばかりよ~💦
2016/11/21
@ringo ちん
ほーナルホド。高級柿ならではの食べ方だな。皮がしっかりしてないといかんね!そんなのに出会ったらやってみる!食べ物に対しては貪欲なのだ笑
2016/11/21
@miumiu* ちゃん、私も昔こんなにグチャグチャした柿は腐っていると思い、ぜーんぶ捨ててました笑 義母が大事にジュレ柿作っていたとは知らずに…((((;゚Д゚)))))))
2016/11/21
@ミモ3 ちん、普通の柿でも大丈夫よ、食べたことある〜✌️
2016/11/21
@ringo ちん
そっか!じゃあ、普通柿でやってみる♡ありがとん〜
2016/11/21
タコ唐草好き♥
古伊万里るんるん
柿も最近好きになってきた←歳取ると味覚が変わる┐(´д`)┌
2016/11/21
@テン ちん、古伊万里には柿も似合うなぁ♡♡♡
染付 タコ唐草 なます皿だよ。江戸後期のものかな。宝物だけど普段使いにしてるから、義母が漬物入れるのにたまに使うのよね…ま、いいか((((;゚Д゚)))))))
古伊万里に柿、ringoさんカッコいい❤️
置いておくだけでジュレになるんですか…食べたことないので一度やってみようかな?
2016/11/21
@ちっち(chiaki365) さん、置いておくだけ♡ 暖かい部屋で冷やしたジュレ柿を食べるのが最近のマイブーム。普通甘柿は硬いまま食べるけど、この百目柿は渋柿だからそのまま食べれない。だから袋に入れて焼酎かけて、縁側なんかに放置して渋を抜くんだけど。普通に縁側に並べて置いた百目柿も中ドロドロに完熟させれば、美味しく甘〜いジュレ柿になったよ♡♡♡
自然ジュレ✨色が濃いくて甘そうやねー🍴私も硬いやつしか食べたことない!!試しに1個放置してみよーかなー笑
2016/11/21
@ゆかりGarden☺︎ ちん、放置して♡♡♡
あまーくなるまでじっと我慢。忘れた頃には出来ている‼️
@ringo ちん
了解🙋放ったらかしで美味しいジュレできるなんてラッキー✌✨
2016/11/22
干し柿までなら食べれんようになったけど、ジュレは無理だわぁ……😓カチカチが柿だと思ってるからだなぁ😆
まだまだ、お子さまだわ😁
2016/11/22
おはようございます🎵はじめまして🌼
とってもステキなpicぜひフォローさせてください💞よろしくお願いします。
2016/11/23
@momoran ちん、うん、私も最近デビューしたよ笑
2016/11/23
@むっちゃん さん、こちらこそよろしくでーす😆🙏
そして今日もおはでございます
2016/11/23
@doctor徒長クララひでじ ちん、もはよう(°▽°)
これからお仕事⁉️がんばってねー
私は寝る…(`_´)ゞ

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

グリーンや花のある風景が好き。

場所

キーワード

植物