warning
error
success
information
ログイン
タイムライン
マイアルバム
アカウント設定
注文履歴
ログアウト
カテゴリから探す
観葉植物
多肉植物・サボテン
ガーデニング
花
家庭菜園
ハーブ
植物の栄養・効能
植物の病気・害虫
植物の種類・品種
雑草
野草・山草
読みもの
植物図鑑
買いもの
投稿
投稿一覧
みどりのまとめ一覧
植物SNS GreenSnap
観葉植物
インテリアとしての観葉植物
キッチン
キッチン,夏野菜‥キュウリの投稿画像
対馬ようこさんのキッチン,夏野菜‥キュウリの投稿画像
いいね
50人
がいいね!
いいね!したユーザー
あおぞら
フォローする
みき
フォローする
Y's.kid
フォローする
さくらこ
フォローする
ふみまるちゃん
フォローする
cha-co
フォローする
赤毛のアン
フォローする
ちー
フォローする
レオとヤエ
フォローする
みみゆ
フォローする
さぁ~ちゃん
フォローする
ゆうゆうtaichi
フォローする
たっちん
フォローする
KAIさん
Kaikai
フォローする
ローズちゃん
フォローする
ドジエ
dojie0919
フォローする
ときちゃん
フォローする
トレニア
フォローする
すぎ
chappie
フォローする
くまちゃん
フォローする
アリス
フォローする
Kumin✿︎
フォローする
ハル
フォローする
あさみん
フォローする
イケメンカメラマン
フォローする
日曜大工
フォローする
ジィジ
フォローする
hisayan
フォローする
ナチュレ*
fsk8401
フォローする
Farmers Plant Seeds
KENZO
フォローする
バタヤン
フォローする
haruru
haruru1230
フォローする
monmi
フォローする
ナミママ
フォローする
楓
kaede0518
フォローする
モカママ
mokamama
フォローする
こすもす
フォローする
ake48
フォローする
ラティ
フォローする
大ちゃん
フォローする
るっち
フォローする
hitomi
フォローする
もこばー
フォローする
ぷりんちゃん
フォローする
ミコノス
フォローする
TI
TI
フォローする
ふーちゃん
ponamitoko
フォローする
上ちゃん
フォローする
こでまり
フォローする
NatuRe*⋆⸜ ⸝⋆*
フォローする
閉じる
シェア
ツイート
投稿の削除
この投稿を削除しますか?
いいえ
はい
対馬ようこ
2019/06/21
頂きもののきゅうり🥒、1.5キロ
きゅうりのわさび漬けを作りました😊
トゲトゲを少しだけとって洗って乾かせて、砂糖と塩、チューブのわさびをのせ、蓋をしてつかるまで冷蔵庫に入れて、適当に切って食べる、、簡単にできて夏にはぴったりのお漬物ですよ😄
こでまり
2019/06/21
🙀💕 これは_φ(・_・
チューブのワサビで作れるんだね😃
作ってみます❣️
いいね
1
返信
NatuRe*⋆⸜ ⸝⋆*
2019/06/21
おはようございます⛅️
きゅうり🥒1.5kg 😳‼️凄い量ですね😅
でもわさび漬け美味しそう〜😋
作り方は簡単です。ちょっと今晩の食卓に
上げたい。砂糖と塩は同量ですか?
教えて頂けたら有難いです🙏🏻💕
いいね
1
返信
対馬ようこ
2019/06/21
@こでまり
さん🌸
分量を書きましょうか!
前に保育所に勤めていた時、教えてもらったレシピなんですが、、
きゅうり1.5キロ〜2キロ
砂糖300g 塩60g わさびまたはからし25g です!
作って見てね🤗
いいね
1
返信
対馬ようこ
2019/06/21
@NatuRe*⋆⸜ ⸝⋆*
さん🌸
今晩には間に合わないかも!
つけてから水分が出るまで、少し日にちがかかります
レシピ、上のココさんのコメントに書いたので参考にしてください、、きゅうりが少ない時は他の調味料も分量に合わせて減らしたらいいですよ
ありがとうございます😊
いいね
1
返信
こでまり
2019/06/21
@対馬ようこ
さん
レシピありがとう❣️
夫がわさび味大好きだから、喜ぶと思います😊
この夏活躍してくれそうです。
いいね
1
返信
ラティ
2019/06/21
おはようございます😊
辛子漬けは食べた事があります😋
わさび漬け爽やかそうですね🤗💕
いいね
1
返信
対馬ようこ
2019/06/21
@ラティ
さん🌸
おはようございます😃
夏にはピリッとして、いい感じです!
きゅうり🥒の緑も涼しく歯ざわりもパリパリとしてます、レシピ、ココさんのコメントに書きました、よかったら作って見てください🤗
いいね
0
返信
対馬ようこ
2019/06/21
[@id:231370] ちゃん🌸
パリパリでわさびがピリッとして夏向けです!
教えてもらってずっと作ってるから、気にいると思いますよ!
レシピ、ココさんのコメントのとこに書いてます🤗
いいね
0
返信
ラティ
2019/06/21
@対馬ようこ
さん
ありがとうございます💕
作ってみますね🤗🎶💕
いいね
1
返信
haruru
2019/06/21
美味しそう⤴️😆
冷たく冷やした🥒ワサビ漬けと🍺😋
作ってみます💪
レシピありがとうございました🤗
いいね
1
返信
NatuRe*⋆⸜ ⸝⋆*
2019/06/21
有難うございます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮
是非、作ります 🥒
ようこさん、保育士さんだったんですか?
姪がこの4月から保育士になって
想像以上に大変みたいで……...💦
新人ながらも奮闘中です o(*>_<*)o
いいね
1
返信
対馬ようこ
2019/06/21
@haruru
さん🌸
こんにちは〜
冷たく冷やして食べるとパリパリしてピリッとした味です、ワサビの量も調節したらいいですね!どうぞ、作って見てください🤗
いいね
1
返信
対馬ようこ
2019/06/21
@NatuRe*⋆⸜ ⸝⋆*
さん🌸
はい、私も保育士してました😊
姪っ子さんが保育士さんになられたんですね、、子供と遊んでばかりいればいいと思われがちですが、いろんなことに気を使い、次の日の用意もあるし、子供を怪我させないように気をつけるのが1番大変ですね、、子供たちのために頑張って欲しいですね、応援してます🤗
いいね
1
返信
ハル
2019/06/21
こんばんは😃
きゅうりのわさび漬け美味しそうですね😃
分量を半分にして作ってみますね‼
いつでも見れるようにクリップ📎させて頂きました😃
ありがとうございます(^_^)
いいね
1
返信
対馬ようこ
2019/06/21
@ハル
さん🌸
こんばんは〜
美味しいんですよ!
夕食にも食べましたが、主人が美味しい!と言ってました😊
私はいつも1.5キロではなくて1キロとか、500gでしたりします、、分量もそれに合わせてしてますよ、、クリップ📎してくれてありがとうございます🤗
いいね
1
返信
ハル
2019/06/21
@対馬ようこ
さん
ごめんなさい‼ヨダレが⁉
これからのきゅうり美味しいですものね☺
私も楽しみです(*^^*)
いいね
1
返信
Kumin✿︎
2019/06/21
ようこさん🌿
わさび漬け食べたことがありません!
そろそろ義母がたっくさん持ってきてくれると思うので作ってみますね!
分量も書いてくれてありがとう✨
楽しみだな〜ψ(`∇´)ψ
いいね
1
返信
対馬ようこ
2019/06/21
@Kumin✿︎
さん🌸
こんばんは〜
教えてもらってから、きゅうりの収穫時になると作るので、kumi さんも気にいると思います、、義母さんが持ってきてくださったら作ってみてください😊
分量もきゅうりの量によって調節したらいいですね🤗
いいね
1
返信
投稿する
GreenSnapのおすすめ機能紹介!
【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!
キッチンに関連するカテゴリ
部屋
窓辺
玄関
エントランス
階段/廊下
デスク
壁/天井
バス/トイレ
和室
寝室
リビング
開催中のフォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト
はなみるスポット横浜フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト!
お庭の芝生自慢フォトコンテスト開始!優秀賞20名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
ガーデンネックレス横浜2024 フォトコンテスト
ガーデンネックレス横浜2024フォトコンテスト開始!優秀賞10名様には「Amazonギフト券500円分」プレゼント!
コンテスト一覧
キッチンのみどりのまとめ
50
2023/08/08
「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~
ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
4
2023/07/25
初梅干し作り
初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
4
2023/06/15
梅シロップ
今年も漬けました梅シロップ
キッチンの関連コラム
2018.10.26
自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。
2018.09.11
自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!
キッチンの関連コラムをもっとみる
対馬ようこ
2018年4月21日初投稿〜 毎日、楽しいことを見つけ、小さな幸せを感じながら過ごしていきたいと思います🌸
場所
キッチン
キーワード
夏野菜‥キュウリ
きゅうりのわさび漬けを作りました😊
トゲトゲを少しだけとって洗って乾かせて、砂糖と塩、チューブのわさびをのせ、蓋をしてつかるまで冷蔵庫に入れて、適当に切って食べる、、簡単にできて夏にはぴったりのお漬物ですよ😄