警告

warning

注意

error

成功

success

information

ソメさんのキッチン,レモンバーベナ,スベリヒユの投稿画像

2019/09/10
左:スベリヒユのソテー。今のところコレが一番美味しい😋💕
右:レモンバーベナの葉を収穫して、乾燥させます。たくさん採れたなぁ💚
2019/09/10
実家に帰って草刈りするときにいっぱい取れるスベリヒユ食べれると知ったのはつい最近GSを見てから。
美味しいらしいですね❗
2019/09/10
@なあなか さん
そうなんです👍
捨てるものの一部でも、試してください😊
2019/09/10
わぁー😋
スベリヒユって どこにでもある雑草ですか?

ちょっと見かけないので きっと
目に止まらないだけなんですかね( ˘ᵕ˘ )
2019/09/10
@K .K さん
スベリヒユは
かなり丈夫な雑草なので、至るところにあります。

なんなら、ポーチュラカは同じ種類なので食べられます😋
2019/09/10
レモンバーベナの香りは最高ですね~🎵
2019/09/10
@zuccasawa さん
枝から葉を収穫しているときは、良い香りに包まれました💝
2019/09/10
@ソメ さん

ポーチュラカは実家にあります😅
草むしりしてたような(;-ω-)

今度 試してみますね
2019/09/10
@K .K さん
食レポ待ってま〜す😊👍
2019/09/10
@ソメ さん

タグ見て 皆さんと違うの作っちゃお(๑•̀ •́)و✧
まずは 材料集めから😆
2019/09/10
凄い 料理になってる。
2019/09/10
@K .K さん
楽しみにしています😍👍
2019/09/10
@miyu たん
ありがとうございます😊

雑草料理じゃmiyu たんに食べてもらうわけにはいかないからね😆👍
2019/09/10
@ソメ ゴローちゃま

雑草も 野菜で売り出せるかも
一儲けして 焼肉だね~
2019/09/10
@ソメ さん

こんばんは🌿

スベリヒユのソテーですか美味しそうですねー残念ながらまだ食してません😰スーパーフードらしので探さないと、、、

器、家のと同じです!九谷 秋月
2019/09/10
@miyu たん
雑草で一儲け😳‼️
miyu たんの絵の入賞の方が早いと思うな😍
2019/09/10
@ヒロ さん
是非試してみて〜〜😋

九谷焼、良いですよね〜💕
あまり普段使いしてないので、撮影用に出しました😆💦
2019/09/10
@ソメ さん

ヨモギ鍋も美味しそうですよ🍲
2019/09/10
@ヒロ さん
ヨモギで鍋ですか😳⁉️
想像出来ない😆💦
2019/09/10
@ソメ さん

昨日教えて頂きましたが、キムチ鍋ならなんとかいけるかな?😰

地元では凍み餅にヨモギを入れます。
2019/09/10
@ソメ ゴローちゃま

あは、ソレはまだまだ先になりそう💦
2019/09/10
@ヒロ さん
来春は、ヨモギ詰みをやらなきゃね👍
2019/09/10
@miyu たん
急いでないよ💚
いつか叶うといいね😊👍
2019/09/10
@ソメ ゴローちゃま

うんうん。
継続は、力 かなぁ(笑)
2019/09/10
お!ソテーはサラダオイル?
バターかな?(笑)
私もクレソンのソテーならいくらでも食べられますよ~😉🎶
お味はなんの野菜に似ているのでしょうか?🙄
2019/09/11
@ソメ さん
美味しいそうですね!
いつも 楽しそうですね〜♫
2019/09/11
@Kumachan さん
kumachanさんのアドバイスで作ってみました👍
バターで炒めました😊とても美味しかったです😋❣️
ありがとうございました💚

食感は何に似てるのかなぁ🤔⁇
2019/09/11
@ようこ さん
ようこさんも是非試してください👍
きっとそちらにもスベリヒユは生えているでしょ⁉️
2019/09/11
九谷焼きだ‼️ってそっちに目がいっちゃった😊
2019/09/11
@ユカリ さん
器にも少しこだわりがあるので、
嬉しいです😊👍
2019/09/11
@ソメ さん 石川県産ですから👍
2019/09/11
@ユカリ さん
そうですよね👍
さっき気が付きました😉

世界に誇れる銘品があるって良いですね❣️
2019/09/12
@ソメ 先生🖤
すぐに実行されるなんて、さすがです!😊
クレソンは生だと固くて苦味があるけど、加熱するとあっという間にしんなりして甘味が出ます。
きっとスベリヒユもそんな感じかなぁ?😉🎶
2019/09/12
@Kumachan さん
少し粘り気がありますが、大体そんな感じです👍
2019/09/12
[@id:214564] さん
今年はたくさん採れました👍

スベリヒユは来年もきっと沢山出てきます😆💦
2019/09/15
今日スベリヒユを探しに出掛けたら、
終わりがけなのか食べようと思える程の元気が無く、抜いて持ち帰りポットに植えました😅経過観察しますね(^o^ゞ
2019/09/15
@patamo さん
こちらではまだあちこちに生えていますが、
確かに、花は終わり、種子が出来始めています。

ツユクサ、ベニバナボロギクなども食べられますよ😊👍
2019/09/15
@ソメ さん、
ツユクサも食べられるんですね😃‼️
それはまだ沢山生えていました😅食べ方は同じですか❔
2019/09/15
@patamo さん
おひたしが美味しいです😋👍
もちろんソテーもOK🙆‍♂️
2019/09/29
@ソメ さん
こんばんは〜♪
お久しぶり です
‥‥
私は まだ これ 食べたこと ありませんよ
どんな 味かしら?
2019/09/29
@ようこ さん
味はクセが無く、歯応えと粘りがややあります。
今年はもう終わりかなぁ💦
2019/09/29
@ソメ さん
ありがとうございます😊
今年は そろそろ 終わり なのですね
わかりましたょ
ありがとう😊
2019/09/29
@ようこ さん
まだ草は残っているかもしれませんが、
硬くなって、食べにくいと思います😅

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

サボテン、多肉、シダ、ハーブ、ラン、山野草…

場所

キーワード

植物

投稿に関連する植物図鑑

レモンバーベナの育て方|植え付けや植え替えの時期、挿し木の方法は?
スベリヒユの育て方|植え付けのコツは?食べられる茎の栄養、効能とは