警告

warning

注意

error

成功

success

information

もんもんチャンさんのキッチン,家庭菜園,キュンキュン乙女倶楽部の投稿画像

お昼頃漬けた高菜漬け─💚

揉んで、鷹の爪入れて

緑色が鮮やかになり

ツンと香り

美味しそうです(*´σー`)エヘヘ
2019/10/08
美味しそう😍😋👍
ご飯が沢山食べられますね❣️
2019/10/08
こんばんはーーーーーー😆
すんごい美味しそう🤤
食べたい、食べたいヽ(^。^)ノ
自分で漬けるなんて、やるね〜👍
@ソメ さん
一応、明後日ですね( ^∀^)
まだ冷凍の高菜漬けが残っているので(*´σー`)エヘヘ
2019/10/08
うわぁ〜‼️美味そう❤️
新米ご飯の上に乗せて食べたい😋😋😋
@ゆうゆう チャン
今晩は!
初物の試食が楽しみです(*^_^*)
ご飯が進みます🍚
@おのたん チャン
調子に乗って─☆
ミドリンが鮮やかで、美味しそうで
投稿しちゃいました(*´σー`)エヘヘ
2019/10/08
@もんもんチャン さん
だよね〜、進むよねヽ(^。^)ノ
体重も気になるけど、食欲が勝つ💦
2019/10/08
こんばんはv(´▽`*)

美味しそう~🤤
ご飯🍚おかわり~
色合いが何とも言えません
食欲そそりますね
(*´罒`*)ゴックン
@ゆうゆう チャン
食欲増進と太る為に頑張ります🙋
@クレチャン
今晩は!
緑色が鮮やかで、食欲をそそります(*´σー`)エヘヘ
朝が食べられないので、助かります(((*≧艸≦)ププッ
2019/10/08
昼のがもう食べられるのですか?
美味しそうです😋ご飯が進みますね。
@クミ ちゃん
まだ、1日漬けて置きます❗
今切って食べているのがあるので、
明後日洗って、食べようと思っています( ̄∇ ̄*)ゞ
2019/10/08
@もんもんチャン さん
やっぱり半日は早いんですね😅
美味しそうで食べそうになっちゃいました😋😋😋

洗って食べるんですね。
知りませんでした。
2019/10/09
美味しそう😋😋😋
鮮やかな緑色が...。🤤
このpic見ながら
ご飯🍚何杯か行けそうです😆💕
2019/10/09
@もんもんチャン
おはようございます。
美味しそうですね。
色もきれいですね。😊
漬物は、難しいのに、流石です。😆
@クミ ちゃん
畑で抜いて収穫して、洗って干しますが
砂が入っているので─
食べる前にもよく洗って砂を落として、
切って食べますよ⤴😋
@chisa♡ ちゃん
鮮やかな緑色が、食欲をそそりますよね( ^∀^)
食べたくなりますが、
もう少し漬けないと美味しくなりません(*´σー`)エヘヘ
@ぴかママ ちゃん
おはようございます(*^_^*)
塩水に漬けてから、揉むと鮮やかな緑色になりますよ(*´∀`*)ポッ
漬け物と佃煮は、自家製を食べる🍴
自給自足生活をしております( `・∀・´)ノ ヨロシクー
2019/10/09
@もんもんチャン
流石ですね。👏🏻👏🏻👏🏻
2019/10/09
自家製の高菜漬け➰
うんまかそう😋ご飯がススム〰️✌️
@Gen さん
うん(*^_^*)
うんまかどう⤴😋
2019/10/09
@もんもんチャン さん
洗っても味か落ちないのが不思議で思わず聞いちゃいました😊
 漬物だと中までしみてるから大丈夫なんですね。私は浅漬けのもと位でしかしないので勉強になりました✨

ありがとうございます😊
@クミ ちゃん
漬け物も、作り方で色々ですものね😉👌
2019/10/09
@もんもんチャン さん
美味しい高菜漬けができそう!
いい香りがして来るようですね🍚🥢🍵
@アマリリス ちゃん
季節のものをいただくのは、最高の至福の時です((o(^∇^)o))
2019/10/09
おはようございます(*^^*)
もう漬かったのかと思ったら
食べごろ🍚🍀はもう少しなんだね🤤
高菜 本漬けより
このくらいの浅漬けが好きだな〜〜😄
おむすび🍙包んで食べたい❣️😋
@BlauLeaf 🌿
こんにちは( ^o^)ノ
今日は食べられそうですが、
冷凍の高菜漬けがまだ残っているので、オアヅケです🤣
早く食べたい鮮やかな緑色だよーん😀
@ジャスミン♥︎∗*゚ ちゃん
もちろん、浅漬けでいただきます⤴️😋
本漬けは苦手です🤣
おむすび🍙より、沢庵を芯に海苔巻きの方が─
巻き寿司みたいに切って食べると、
食べやすく美味しいですよ🤤
2019/10/09
あーこれで新米食べたいなぁ~🤤🤤🤤🍚🤤
@お豆 ちゃま
こちらは、新米が無い😭
こちら 高菜漬けは滅多に売ってないのよ😅
ってか ほぼ売ってない😆
稀に見かけると必ず買うよ😄
高菜の巻き寿司 メチャ美味しそう😄👍
@ジャスミン♥︎∗*゚ ちゃん
高菜漬けは、自家製に限ります😀
タグの高菜漬けで、見られると思うけど…。
16年11月19日のpicにあるよ😙
2019/10/09
@もんもんチャン
えええぇ~被害にあったの?
@お豆 ちゃま
買わなかったもので~~😁
2019/10/09
@もんもんチャン
そかー( ^ิ艸^ิ゚)
多分 北海道で高菜は育ってない😆
葉っぱ自体流通してないさ〜〜😅
2019/10/09
@もんもんチャン ❤️🎶

高菜 美味しいよねーって 自宅で作るんですね😘
これから色の変化が見られるの?
ずっと このまんま?
ツバが 湧いてきました(笑)
@グラン ちゃん
この瑞々しい緑色の時にいただきます⤴️😋
古漬けの暗い色になる前に食べちゃいます😀
食べきれない時は、漬け汁と一緒に冷凍しますよε=ヾ(*~▽~)ノ
2019/10/09
もう出来ちゃった~(笑)
美味しそう、ご飯進む君だね~(^-^)👍
@まる チャン
ご飯🍚進む君ですよε=ヾ(*~▽~)ノ
2019/10/09
@もんもんチャン サン♪
(#^ー°)ププッ🎵

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

庭の四季折々の花を散歩がてら眺めて、癒されています! 2016.4.23初投稿

場所

キーワード