警告

warning

注意

error

成功

success

information

花ぼっこさんのキッチン,南天,山うどの投稿画像

2020/04/18
筍の天ぷら2皿ウドの新芽、ヨモギ、イカの天ぷら4人で完食😁又お腹にたまりました💦💦💦
南天の新芽が赤くて目を引きました❤️❤️
2020/04/19
タケノコの天ぷら大量ですね👀❕
でも、美味しいですよね😋
うちもこの前貰ったのを天ぷらにしました♪
ヨモギも天ぷらで食べられるんですね!!
2020/04/19
@たま さん🌸
今夜もタケさんのテンプラです😁笑笑
椎茸やワラビの卵とじと無料の食材ばかりです✌️ヨモギも意外と美味しいのよ😊🌱🌱
2020/04/23
こんにちは😃筍は今が旬ですね。煮物も美味しいけど、天ぷら美味しいです。ついつい沢山食べてしまいます。筍ご飯、たけのこ寿司も好きです。ヨモギも天ぷらできますか?次回作ってみますね。ありがとうございます😊💕🌱
2020/04/23
@さくら さん🌸
我が家にあるものばかりを食べてます✌️😊竹の子は裏の竹藪に掘りに行ったり御近所さんに頂いたりと😁😁
お陰で元気です😁💪ユキノシタの天ぷらも美味しいですよ😍
2020/04/23
@花ぼっこ さん

私も同じで、前の山の竹藪に筍掘りしてきて、筍食べています。出荷も少ししていますが。タラの芽も山にあるので、これも天ぷらにして食べています。野菜も裏の畑で作っていますよ。今は、玉ねぎ、アスパラが収穫できます。夏野菜の準備していますよ。ナス、きゅうり、ピーマン、トマト、シシトウ。もっと植えたいのが、ゴーヤ、オクラなどです。家で収穫して食べれるのは、新鮮で美味し、元気になれますね^_^♪
2020/04/23
@さくら さん🌸
沢山栽培してて凄いな〜👏👏パワフル💪💪
家の壁側にノミの額ほどのところにピーマンやトマトを植えてます🍅主人のお友達が趣味で沢山作ってるので毎年いただき有り難いですね❤️
2020/04/23
花ぼっこさん
美味しそう
凄い量ですね
花ぼっこさんは何でも出来ますね〜
お元気でうらやましいです
花ぼっこさんみたいに元気出さないと駄目ですね〜
やる気出さないとボケそうです
頑張ります
2020/04/23
@すなちゃん さん🌸
私は色々有り過ぎてドン底だったけどGSの方達のおかげで元気になれたのよ✌️❤️
勿論子供達もですが😁
そして何よりお花が好きだからかな💕
有難う〜少しでもお裾分けしたいです💓💓
2020/04/24
@花ぼっこ さん

おはようございます😃☀
昨日の夕食
早速 天ぷらにしてみました^_^♪
筍、ヨモギ、ちくわ、玉ねぎ、椎茸
ヨモギは新芽🌱
玉ねぎは新玉
椎茸も山で切った木に菌を植え付けているので
採れたてです
ヨモギの天ぷら美味しかったです
香りがグー✨
自然に感謝ですね😃
ヨモギの天ぷら教えていただいて
ありがとうございました😊💕
ユキノシタの天ぷらはまだ食べたことがないです
我が家には植えてないので
どんな感じですか?
美味しそう🥰
2020/04/24
@花ぼっこ さん
お返事ありがとうございます😊
家に居るのが、余り長くて
孫が5年生、3年生、5月24日で3歳が
歩いて20分ー30分やって来ました
お母さんは、お仕事です
今日は孫の世話頑張ります
2020/04/24
@さくら さん🌸
こんにちは😊
ユキノシタは葉っぱが厚いので食感も楽しめますよ🤗ユキノシタは土地に合えば群生しますよ🌱我が家は日陰なのか至る所にあります。
美味しかって良かった😊💕
2020/04/24
@すなちゃん さん🌸
お疲れ様😊お孫さんを見るのは可愛いけど責任もあるから本当に大変だと思うわ💦私の親友も主人が亡くなり一人暮らしは心配だからと同居してますが中々大変そうです😓無理しないで時々は息抜きも必要ですよ😊
2020/04/25
@花ぼっこ さん
こんばんは☆
今年は天ぷら1回だけで終わりました😁いつもは、そのあとタケノコご飯にします😋
ヨモギは新芽とかをそのまま天ぷらにするんですか?!
山の幸いっぱいですね😆✨
2020/04/25
@たま さん🌸
今晩は❤️毎日お疲れ様です
ヨモギは新芽の柔らかいところを天ぷらにすると美味しいよ✌️流石田舎でしょう😁山の幸有り難いです❣️❣️有り難う〜
2020/04/26
@花ぼっこ さん
こんばんは☆
花ぼっこさんもお疲れ様です☘️
ヨモギ、今度実家に行った時に採取してきて挑戦してみようかなー✨
教えてもらってありがとうございます😆💓

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

キッチンに関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

キッチンのみどりのまとめ

いいね済み
50
2023/08/08

「木から生まれた土」🌳🤎モニターしてみます♪2023.7.10~

ハイポネックスさんの軽くて清潔な土を使って、室内で園芸を楽しみたいと思います♪
いいね済み
4
2023/07/25

初梅干し作り

初めて梅干しを漬けてみました。 途中で失敗するかもしれないです。
いいね済み
4
2023/06/15

梅シロップ

今年も漬けました梅シロップ

キッチンの関連コラム

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。の画像
2018.10.26

自分にあった暮らし方でいい。植物由来の「フロッシュ」が、グリーン好きに愛される理由。

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!の画像
2018.09.11

自然にも手肌にもやさしい食器用洗剤『フロッシュ』のフォトモニター大募集!

花が大好き😍皆様のpickを参考にしてお花作りしてますが中々難しいですが頑張る😆👍❤いつまでも草ボーボーでは進歩ないですよね😃✌ 2017年5月13日デビューしました😃🍀🍀

場所

キーワード

植物