警告

warning

注意

error

成功

success

information

はるひとさんの小さな庭,薔薇,薔薇 万葉の投稿画像

2017/06/07
木立性 薔薇の万葉が、また咲いてくれました。梅雨前はこれが最後ですかね〜。
2017/06/07
はるひとさん。
おはようございます。
ありがとうございます。
訪問してくれて ✿ฺ(pq◕ฺ∀◕ฺ*)キャ♬
✽.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*✽
気が付いてくれて
感激〜♪
2017/06/07
[@miyu] さん🌿こんばんは〜、になっちゃいました😅オリーブの木、実、オイルLover です☺️塩漬けしたんですね。美味しそう😊うちは新漬けにしましたが、直ぐに食べ切っちゃいました!
2017/06/08
こんばんはです
2017/06/08
@はるひと 殿
遅くなっちゃいました。
ゴメンね〜
探すの大変で…おしゃべりし過ぎて
埋もれちゃいそうでした
ゴメンナサイ。
新漬け なんですか?
ソレ 直ぐに食べられるの?
教えて 下さいませ。
レシピもあったら よろしくお願いします。
2017/06/09
@miyu さん🌿新漬けは、まだ青いうちに収穫して、強烈な苦味を苛性ソーダで緩和させた後に塩水漬けしたものです。その工程には1週間くらいかかるので面倒ですが、出来上がれば、いつでも食べることができます。
興味ありますか?
2017/06/09
@はるひと さん。

せっかくなので 添加物なしにしたかったので
苛性ソーダ 使いませんでした。
なので 12%の食塩水に6ヶ月
かかりました。
さらに 塩抜き…
時間かかりますネ〜(^^;;💦

一気に全部 収穫したので
実は様々な色があります。
でも、熟した物の方が
早く漬かってて 種が取りやすいです。
2017/06/09
@miyu さん🌿添加物。そうですね〜😅摂らなくて済めばその方がいいですね☺️塩漬けの方がオリーブの味わいが残るそうですから、その選択は大いにありですね。あとは時間ですけど、毎年作れば、食べたい時にはいつもある状態になるから、それも問題ではなさそうです。新漬けは、あっという間に食べきりました😅
2017/06/09
@はるひと さん。
どんな お料理にして 食べましたか?
レパートリー無くって…
2作程 投稿して見ましたが…(^^;;💦
どうやって 食べるのが美味しいですか?
2017/06/09
@miyu さん🌿
新漬けは塩味をコントロールし易いので、長期保存を考えなければ、そのまま食べると一番美味しい味付けにできます。なので、レパートリーがない😱

唯一、パスタですね。ジェノベーゼとトマトソースの2種類とシンプルチャーハンに混ぜ込んだのみです😅 今年も同じになりそうですけど、まあ、美味しいのでOK🙆‍♂️!
2017/06/09
@はるひと さん。
なるほど〜 たくさん 収穫出来るとイイですね〜
お互い。(笑)
また、報告してね〜フフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
2017/06/09
@はるひと さん。
miyuのお料理も参考に
して見てネ〜(^^;;
2017/06/09
@miyu さん🌿

そう先ずはしっかり実が収穫出来るように頑張ります💪
レパートリーも参考にさせてもらいますねえ〜!

GreenSnapのおすすめ機能紹介!

【無料で利用できる】写真を撮るだけ!アプリが植物・花の名前を教えてくれる『教えて!カメラ』のご紹介!

小さな庭に関連するカテゴリ

開催中のフォトコンテスト

小さな庭のみどりのまとめ

いいね済み
18
2024/05/13

5月のmossガーデン記録

5月に入って南花壇が賑やかになってきました✨
いいね済み
260
2024/05/13

庭改造計画 ひさびさに始動

長らくただの鉢置き場と化していたウッドデッキ。ここはひさびさに庭改造の時間かと
いいね済み
68
2024/05/11

睡蓮鉢と黒メダカ 1

昔からメダカを飼っていて、親メダカ用、子メダカ用と睡蓮鉢がいくつかあります。メダカを眺めているととても癒されます。w
2017年4月18日開始 オリーブツリーラヴァーです☺️ オリーブツリーで困っている方を助けたい💪 オリーブオイルラバーです😋 ジュニア オリーブオイルソムリエ

場所

キーワード

植物